Блог им. Sisx1

Какие психотипы лучше всего подходят для трейдинга?

Флегматик — самый подходящий психотип для трейдинга. Более того убежден, что большинство успешных трейдеров в той или иной степени имеют этот вид темперамента. У него отличное терпение, он никуда не торопятся. Перед каждой сделкой сначала посчитает все возможные варианты, учтет риск менеджмент. Таким людям проще всего придерживаться торговой системы.

Сангвинник — Быстро обучается новому и приспосабливается к окружающей обстановке. Пока флегматик будет думать входить или не входить в сделку сулящую хорошую прибыль, сангвинник это непременно сделает. Из недостатков, не такое сильное сосредоточение как у флегматика, может попутно кроме трейдинга заниматься еще 2-3 делами, что может сказаться на результатах.

Меланхолик — самый осторожный тип, будет фиксировать малейшую прибыль, высиживать длиннющие тренды, это не про него. Ковырнул маленько прибыли и хорошо. Плохо подходит для трейдинга, ведь один из китов трейдинга, это тянуть прибыль, без этого депо медленно, но верно будет таять.

Холлерик — Шашки наголо и вперед. Если холерик вошел в сделку и рынок пошел против него, он пошлет рынок на 3 буквы и еще покажет кто тут главный, будет сидеть до победного или до маржинкола, может взять кредит, чтобы увеличить ГО.
9 комментариев
такой



avatar
 может взять кредит, чтобы увеличить ГО.
 Кредит берут, чтобы увеличить свободные средства. А ГО тебе увеличит безо всяких кредитов и твой брокер, и биржа при малейшем шухере.
avatar
а вот например с помощью «Торговли Временем» Аллирога, появляется понимание, как наоборот, трейдинг подогнать под тип психа.
любой, даже самый психованный тип, сможет успешно торговать, потому что нет необходимости прогнозировать, брать стоп-лоссы и плечи.

как? ясное понимание приходит через 15 минут внимательного прочтения.
 
 ЛЮБОЙ результат на рынке формируется только ОДНИМ — моментом ВЫХОДА из позиции. Не входом, а именно ВЫХОДОМ!

Почему так происходит? Почему знания и прогноз не определяют биржевого результата? Потому, что результат по счету определяется лишь ДЕЙСТВИЕМ по ЗАКРЫТИЮ позиции. Все остальное — не важно.
Аллирог.
www.h2t.ru/blog/2233.html
Аллихвост, ты пиар-агент Коровина что ли? ;)
avatar
Geist, нет просто комментарий на заданную тему, но здравый смысл на рынке усвоил именно от него.
Аллихвост, Коровин края опционов торгует, они имеют мало общего со здравым смыслом. Заметь, я не осуждаю, я констатирую.
avatar
Geist, ты имеешь в виду его громкие залёты (2014,2018), когда сомневаешься в здравом смысле его конструкций? 
я считаю наоборот, эти два случая в полной мере характеризуют его подход, как продуманную, многоуровневую защиту в острых кризисных ситуациях.
и разрушены то они, эти позы в 2018 были вероломным вмешательством брокера в разрез договорённости и с нарушением правил.
у него всё чётко продумано, как раз исходя из РЫНОЧНОГО здравого смысла, а не здравого смысла вообще, в контексте «не убий вкладчика».
ты же прекрасно понимаешь, рыночные манипуляции несут повышенный риск, как для управляющего капиталом, так и для владельца.
да и хвалить или критиковать за временные взлёты/падения, мне кажется не очень квалифицированно, что-ли. крайности.
мы же не критикуем Пушкина за неудачные (на НАШ взгляд) стихотворения.
масштаб и проф.объективность, позволят оценить Аллирога, как профессионала высочайшего класса.
 


Аллихвост, все-таки пиар-агент, ок ;)
avatar
Geist, да неее! я не достоин. 

теги блога Вячеслав

....все тэги



UPDONW