Блог им. pammkz

Биткоин расходует больше электричества, чем Аргентина...

Биткоин расходует больше электричества, чем Аргентина...




https://www.profinance.ru/news/2021/03/01/c19q-bitkoin-raskhoduet-bolshe-elektrichestva-chem-argentina.html



Биткоин считается в наше время «цифровым золотом» и наряду с золотом используется для сбережений.

При этом, биткоин потребляет много электроэнергии, на уровне потребления целой страны как Аргентина.

При производстве (добыче и выплавке) золота также используется энергия, в т.ч. электроэнергия, но явно меньше чем при производстве биткоина.

Имеет ли смысл использовать явно энергоемкий финансовый инструмент такой как биткоин...

Может добычу биткоинов нужно вывести на околоземную орбиту и использовать дармовую энергию Солнца?

 

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
7 комментариев

«биткоин потребляет много электроэнергии, на уровне потребления целой страны как Аргентина.»

 

Мои несчастные глаза, казалось бы, уже ко всему привыкшие, снова заплакали кровью. Ну неужели так трудно нанять девочку-сеошницу, у которой по русскому языку выше «тройки с минусом»???

 

По теме: да и по хер. Но в изначальной статье, просто, к слову, речь про какой-то «индекс энергопотребления». А не про КОЛИЧЕСТВО потребления. Но девочкам-сеошницам накакать, индекс-шминдекс...

avatar
Karkoon, вы почитайте тут отдельных местных авторов   они пишут на литературном русском языке по всем правилам грамматики… да и кстати




avatar
Опять учёный изнасиловал журналиста.

Ну ладно можно быть недостаточно продвинутым в компах, не уметь прочитать документацию и не мочь запустить ноду биткойна чтобы посмотреть как он работает на одном компьютере.

Но прочитать хотя-бы биткойн вики можно? Или там много букв?

Биткойну для полноценной работы достаточно одного (1 штука) компьютера родом из 2009-го года. Ваш средний телефон 2019-го года, скорее всего мощнее.

То что тысячи майнеров с ангарами асиков жрут гигаватты — это их личное развлечение. Каждый из них хочет что-бы награда в 6-7 биткойнов за блок досталась ему, а не такому-же владельцу ангара по соседству. Вот и жгут свет как могут.

Это единственная причина энергопотребления. А биткойн просто повышает параметр «сложность майнинга» каждый раз когда к нему подключаются дополнительные мощности, или понижает этот параметр когда мощности отключаются.

Сложность Майнинга – Сложность Добычи Биткоина, Сети BTC – BitcoinWiki
avatar
anonimuz, Ну вот, майнеры жгут электричество. Но они же платят за него. И деньги, судя по объёмам, неплохие. Энергетики получают прибыль, рабочие — зарплату. Все зарабатывают, пока добывается биток.
avatar
khornickjaadle, с таким же успехом можно создать национальный проект например прорыть канал вдоль БАМа… деньги также осваивать (закуп тракторов, экскаваторов, зарплата рабочим и пр.), а вот полезность проекта будет НОЛЬ…
avatar
primus capital, Может быть косвенная полезность, например крупные майнинг-пулы могут заказать разработку более экономичного оборудования.
avatar
khornickjaadle, ок, в целом все равно бесполезная трата электроэнергии…
avatar

теги блога primat.kz

....все тэги



UPDONW