Блог им. mitka

X5 Retail. Окончание снижения?

X5 Retail. Окончание снижения?

Прошлый сценарий
 не подтвердился. Котировки ушли ниже ожидаемого уровня разворота, продемонстрировав лишь небольшой отскок. Снижение под уровень 2500 показало, что рост, окончившийся в конце октября является, скорее всего, лишь волной i of(iii), а не самой волной (iii).

Следующей интересной для разворота зоной выделяю район 2280, где сходятся потенциальные цели волн [c] и ii по Фибоначчи, а также проходит нижняя граница восходящих вил. Но допускаю, что можем увидеть рост и уже с текущих значений.

Сам я стартовой частью позиции заходил по 2560. Пока по-прежнему нахожусь в сделке, в районе 2280 буду увеличивать позицию при подтверждении разворота.

➖ Отмена сценария при уходе ниже вершины волны (ii) – диапазона 2010 – 2040.

Patient trading

13 комментариев
На 2050 поставлю закуп))
avatar
Гадание на кофейной гуще. Я точно скажу когда разворот — когда я лосей порежу. А я упертый. Поэтому долго еще ждать 😂.
avatar
tak2day, Да можно и по фазам луны торговать, если по большей части будут верные прогнозы) Отпишитесь потом по своим лосям, я своего маленького тоже ращу пока 
А почему на 3140 не конец волны (iii) то? Зачем Вы растяжение выдумываете? Не нужно преумножать сущности. Волна (iii) закончилась (взгляните хотя бы на пропорции коррективных волн — коррекция меньшего порядка длится уже дольше, чем коррекция большего порядка, если считать по Вашему), теперь корректируемся к границе канала (2400-2300) и рисуем финальную волну (v) в район 3500-3600
avatar
Алексей, Ничего не имею против вашей мысли. Оба наших мнения говорят за рост. Растяжение мне здесь тоже не нравится, но еще меньше нравится нынешнее снижение ниже вершины (i).
d_kachalov, Повнимательнее посмотрите на вершину (i) — это 2390, дно волны (iv) пока 2395, т.е. даже прокола нет, хотя и прокол не катастрофа. Может и не проколем, а канал будем трогать бочком:)
avatar
Алексей, Может так. Я в целом не против проколов, но просто стараюсь на них не закладываться в моменте. На истории могу разметить, когда вариантов иных нет. А вообще любой такой прокол еще может оказаться вполне хорошим треугольником, удовлетворяющим всем нормам =)
d_kachalov, https://www.tradingview.com/x/NzbJ92hH/

avatar
Алексей, Сначала не так вас понял. Этот вариант был у меня, вполне имеет место быть. Мне субъективно не понравилась волна [5]of III по вашей картинке. Не разглядел я там понятного импульса и отказался от этого подсчета. Могу ошибаться, конечно.
d_kachalov, Ок. Смотрю, что сейчас граикрисует и не нравится мне этот флаг на часиках — видать все таки проколем сейчас канал и уйдем рублей на 2300 :(
avatar
Алексей, Так обычно такие накопления, будь то флаг, или просто зона прямоугольная, торгуются в сторону текущего тренда. В нашем случае ему предшествовал резкий растущий импульс. Так что я склоняюсь к тому, что расторгуют это накопление наверх.
d_kachalov, Посмотрим, но размер флага говорит за то, что он относится к понижательному тренду… думаю все таки еще будет одна заливная волна
avatar
Алексей, Жестко вынесли наверх. Я надеялся еще увидеть 2250-2300, чтобы добрать перед ростом

теги блога Дмитрий Качалов

....все тэги



UPDONW