Блог им. Logo

Инвесторы панически бегут из облигаций США

Инвесторы панически бегут из облигаций США
     Улицы Уолл-стрит наводнены паникой распродажи государственных 10-тилетних облигаций США.
     Да, у многих инвесторов может быть некое заблуждение. Дело в том, что рост и падение обратно пропорциональны в облигациях. И в результате повышенных продаж, 10-тилетние облигации США продолжают свой рост в доходности, неустанно обновляя минимумы с августа прошлого года, превысив недавнюю отметку в 1,61%.
          Может быть инвесторы ищут убежище в долларе или уходят в кэш, для последующего выкупа предполагаемого обвала рынков. А рост доходности облигаций, повышает вероятность роста ставок центральными банками. После роста ставок, увеличиваются ставки кредитов для коммерческих организаций, а там уж остаётся молиться за тех, кто в долгах как в шелках.
     Впрочем, как мы все знаем, инфляция, которая выше доходности облигаций, заставляет инвесторов искать более доходные инструменты, тем самым совершая уравновешивающий доходность выход из, в данном случае, госбондов США.
     Конечно чиновники ФРС могут и продолжают заверять нас, что они планируют подавлять рост ставок с минимальных уровней. Но мы таких людей уже повидали:

 Инвесторы панически бегут из облигаций США
      В стороне не остались и «эталонные» 10-тилетние облигации Германии, доходность которых с начала года так же выросла. ETF и индексы на еврооблигаций развивающихся стран находятся в минусе с начала этого года. А 5-тилетние бонды США достигли доходности 0,86%, прибавив 27 базисных пунктов. С начала года, доходность 10-летних и 5-летних бондов США прибавили уже 53 и 41 базисных пунктов соответственно. Дальнейшей рост ставок может вернуть поддержку американской валюте, что увеличит натиск на фондовые рынки
     На этой неделе распродают не только облигации, но и весь финансовый сектор, который терпел побои вчерашних распродаж. Существует мнение, что эти распродажи были связаны с беспокойством роста доходности вышеуказанных облигаций, ввиду выхода из них инвесторов. Хотя из акций то и могут выходить только чтобы закупить бонды США.
     Готовимся к сюрпризам. Но это не точно.

★2
9 комментариев
Кто на ком стоялПотрудитесь излагать яснее )))
avatar
это называется спекуляции.на следующей неделе передумают и по-новой надо будет писать.смысл?
avatar
Tуземец, я то не в курсе как это называется. Я как чукча: что увидел, то и спел. 
avatar
Виктор Петров, если на клетке слона прочтёшь буйвол...©



 
avatar

Tуземец,  похоже «торжественный комплект» среди макулатуры затесался. С нетерпением ждем продолжение в форме юбилейных статей, табельных фельетонов, од и тропарей.

avatar
bocha, 



avatar
Tуземец, 
Гаврила был примерный Вася трейдер
Гаврила трежеря купил ©
avatar
Через несколько дней: «Инвесторы панически скупают облигации!»
avatar
...5-тилетние бонды США достигли доходности 0,86%, прибавив 27 базисных пунктов. С начала года, доходность 10-летних и 5-летних бондов США прибавили уже 53 и 41 базисных пунктов соответственно...

Уи нид мо графикс! Уи донт андестенд йо уордс 
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW