Блог им. hmao

Что нужно знать новоиспеченным трейдерам...

    • 26 февраля 2021, 09:51
    • |
    • (Я)
  • Еще
Здравствуйте мои маленькие любители острых ощущений. Это мой второй пост на ресурсе. На первый пост, кстати, была бурная реакция. Какие то неадекватные личности, вместо того, чтобы просто пройти мимо, начали строчить комментарии, высказывать свое мнение относительно автора. Ну да ладно, понятно что ими движет. Опыт моей торговли более 10 лет. Были и взлеты и драмы. Я начал писать на ресурсе, для того чтобы делиться своим мнением с новичками, вместе расти, карабкаться и не остаться без штанов. Никаких курсов и телеграмм каналов. 
В прошлый раз я затрагивал психологические аспекты торговли, в этот раз больше технические. 
1. Руководствуйтесь техническими, фундаментальными, астрологическими, случайными факторами, но не имейте своего твердого убеждения по рынку. Абсолютно ни какого не имейте. И никого не слушайте. Особенно, если из каждого утюга твердят о грядущем обвале, или наоборот о том, как все дешево. Это ловушка. Куда пойдет рынок не знает никто. Ожидание, что цена вырастет или упадет может сыграть злую шутку. Вы до последнего будете в убыточной позиции, ожидая роста или падения, основываясь на своих убеждениях. 
2. Всегда выходите по стопу. Не откладывайте и не переносите его. Если что то пошло не в вашу сторону, просто закрываем и забываем. Это важно! Если вы хоть раз отмените или перенесете стоп, то на бирже вам не место, увы. Слив — это вопрос времени и удачи.
3. Держим прибыльную сделку максимально долго. Посмотрите на графики, безоткатный рост или падение может быть днями, неделями, месяцами… Возможно вы оседлали большую волну и просто катитесь по ней. Не волнуйтесь, если у вас была какая то прибыль по сделке, но потом цена вернулась к цене покупки. Такое бывает. Закройте в безубыток. Вы обязательно поймаете свою волну. Не жалейте, не суетитесь. Выработайте спокойный стиль торговли.
4. Повторюсь. Работайте с суммой, потеря которой не создаст какие-либо серьезные проблемы для вас и не повлияет на привычный ритм жизни. Потеря денег не стоит тех непоправимых вещей, которые случаются в результате психоэмоциональных реакций на убытки.
5. Не пытайтесь жить с рынка. Наберитесь опыта. 

До наискорейшего.

С уважением, Я.



7 комментариев
100500]:::::::::::::::::::[ банальные советы. Конкретику дай, которая работает, особенно в удержании прибыльной сделки.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), так все банально. 
Касаемо удержания прибыльной позиции, ставь стоп и поменьше смотри в терминал). Если по моему опыту, то чем раньше я хочу зафиксировать прибыль, тем дольше потом рынок ещё двигается без меня. Осознаю этот факт, успокаиваюсь и все, жду.
avatar
(Я), а я не могу осознать. что делать?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля). Тебе, как и мне, рынок ничего не должен. Брать или отдавать — это только твой выбор. Бери по маленькому кусочку и не парься. Стратегия формируется исходя из личных качеств. Значит долго ждать не твое.
avatar
Мда… вот не поленился и посмотрел свои сделки за прошлый год. Если бы выходил по стопу или в БУ, доха по итогу года упала бы почти в 2 раза. Одно время я задумывался об повышении эффективности работы со стопами и БУ и пришел к такому выводу (может быть ошибочным):
— работа со стопами и перезаходами — это про спекуляции, а не про инвестирование (прописные истины))))
— чтобы реально ловить волны, надо определить перечень инструментов для работы и за рамки этого перечня можно выходить, только если депо пополняется. когда определили инструменты — делим депо равными долями между инструментами перечня. Ну а дальше начинаем ловить стопы, перезаходить, переворачиваться, выходить в БУ  и т.д. не выходя за объем, который мы определили для инструмента

То есть взять всю котлету и начинать её с мнимой волны перекидывать на другую мнимую волну — это путь к запилу (я так рассуждаю), причем такая спекуляция быстро превращается в долгосрочную инвестицию.
avatar
..." всегда тепло одевайтесь и обувайтесь, и не стесняйтесь носить шапку, шарф и перчатки".
 То, что хорошо для январского Норильска, приведёт к тепловому удару в июле в Анталии.
 Правила автора могут быть хороши на бычьем рынке и бессмысленны и разорительны в годичном боковике, да ещё и без учёта «нрава» конкретного инструмента.

 Итого — банальный боянЪ с целью настичь себе плюсиков, низачОтЪ.
avatar

теги блога (Я)

....все тэги



UPDONW