Блог им. SacredRelic

PulteGroup Стоит ли инвестировать?

PulteGroup Стоит ли инвестировать?

PulteGroup, Inc. через свои дочерние компании в основном занимается жилищным строительством в Соединенных Штатах. Компания приобретает и застраивает землю преимущественно под жилую застройку; и строит жилье на такой земле. Он предлагает различные проекты домов, в том числе отдельные дома для одной семьи, таунхаусы, кондоминиумы и дуплексы под брендами Centex, Pulte Homes, Del Webb, DiVosta Homes, American West и John Wieland Homes and Neighborhoods. По состоянию на 31 декабря 2020 года компания контролировала 180 352 лота, из которых 91 363 были в собственности, а 88 989 — по договорам опциона на землю. Он также организует финансирование путем предоставления ипотечных ссуд в первую очередь для покупателей жилья; продает права обслуживания выданных займов; и предоставляет полисы страхования титула, а также услуги по проверке и закрытию домов для покупателей.

Показатели:

PulteGroup Стоит ли инвестировать?
Динамика роста выручки.

В среднем ежегодно выручка росла на 15.5% за последние 10 лет.
на 19.6% за последние 5 лет.

Выручка PulteGroup за квартал, закончившийся 31 декабря 2020 года, 
составила 3,192 миллиарда долларов , что на 5,82% больше, чем годом ранее.

PulteGroup Стоит ли инвестировать?

Рентабельность.

PulteGroup Стоит ли инвестировать?
Маржа операционной прибыли 15,83% выше чем у 82% компаний данного сектора.
ROE- 23,52% выше чем у 89% компаний данного сектора.

Оценка.
PulteGroup Стоит ли инвестировать?
по оценкам справедливой стоимости можно сказать что акции умеренно недооценены.

Долг.

PulteGroup Стоит ли инвестировать?
долг у компании 3,267млрд$
Кэша 3,147млрд$.

Динамика Байбэка.
PulteGroup Стоит ли инвестировать?
В среднем компании за последние 3 года выкупает 2.1% акций из общего обращения.

Технический анализ.
PulteGroup Стоит ли инвестировать?
На графике идет поджатие к уровню в 50$, данный уровень был оттестирован 3 раза это хай 2005 года.
При негативе возможен поход к 40$, но ниже уже сложно увидеть ее, на данный момент и так можно сказать что акции недооценены.


Вывод:

Рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам помогают продажам жилья, и эта тенденция, вероятно, будет способствовать росту рынка и в будущем. Согласно данным агентства по ипотечному кредитованию Freddie Mac, фиксированная ставка по ипотеке на 30 лет находится на рекордно низком уровне в 2,77%.

Понятно, что люди не хотят упускать эту возможность и спешат купить свой дом. В этой ситуации более высокий спрос на дома приводит к сокращению предложения и росту цен.

Кроме того, пандемия привела к тому, что многие покинули большие города и переехали в небольшие города и пригороды, что помогло в продаже домов. До пандемии уже было меньше домов, удовлетворяющих спрос, и теперь все меньше домовладельцев готовы выставлять свои дома на продажу. Это действует как дополнительный попутный ветер для цен на жилье.





теги блога SacredRelic

....все тэги



UPDONW