Блог им. Valery1983

Не про инвестиции. Про Марс. Опрос.

Все больше и больше умы людей снова будоражат космические путешествия, как в 60-х и 70-х. Снова фантазией любопытных и пытливых умов завладела мечта покорения других планет. Илон Макс тому пример. В связи с этим опрос.

Согласились бы Вы отправится на Марс в один конец? Предположим в 2022 году Илон Макс построил подходящую ракету и разработал технологию создания первого поселения ра Марсе. Необходима сотня человек добровольцев, которые будут первыми колонистами. Обратного возвращения не ожидается на горизонте нескольких десятков лет, а может сотни лет. Пока не построят космодром и ракету на самом Марсе. В случае неудачи проекта — неотвратимая смерть на чужой планете. Предполагается жизнь в довольно ограниченном пространстве, в спартанских условиях и много разнообразной работы в условиях схожих с условиями работы в Антарктиде и на морском дне одновременно.
Берут всех, кто пройдет тест на «Немудака» и имеет справку от психиатра и инфекциониста, никаких особых требований нет, только желание.

Еще условие, на организаторах миссии лежит только материальное обеспечение техникой, ресурсами и провизией, денег за это не платят, но вы обладаете долевым правом собственности на все, что будет создано и произведено на Марсе с Вашим участием.

Итак, согласились бы Вы? Ответы пишите в комментариях, голосовалку делать не умею.

P.S. Лично я до сих пор не определился с ответом на этот вопрос. Хотя по большей части за полет на Марс, только мысли о бытовухе и земных приземленных вещах тяготят не покидать планету.
10 комментариев
куда ты собрался, если не умеешь делать голосовалку?

avatar
VpnS, 

avatar
VpnS, я с телефона)
avatar
Я уже старый буду в 2022-м. Будь я моложе, полетел бы не раздумывая.
avatar
Обратного возвращения не ожидается на горизонте нескольких десятков лет, а может сотни лет. Пока не построят космодром и ракету на самом Марсе. В случае неудачи проекта — неотвратимая смерть на чужой планете. Предполагается жизнь в довольно ограниченном пространстве, в спартанских условиях и много разнообразной работы в условиях схожих с условиями работы в Антарктиде и на морском дне одновременно.

   С другой стороны это отличная возможность вписать своё имя в Историю.
   Встать примерно на один уровень с такими великими людьми как Юрий Алексеевич Гагарин и Neil Alden Armstrong…
avatar
AKC33, имя в истории? Кого из команды Нила вы можете назвать не загуглив?
avatar
Игорь, всех троих! а что...?
Немного в недоумении. Думал — для любого образованного и в меру эрудированного человека это не составит особого труда.
avatar
В роботов нового поколения надо вкладывать деньги. Отправлять их на этот самый Марс, и пусть они там строят космодром и ракету, короче всё согласно проекта. А по готовности телеграфируют на землю, мол, усё готово, прилетайте хозяева, живите. 
 
avatar
Я старый и очень практичный. Мне энтот марс на фиг не нужон. Нету там ничего интересного и полезного. Категорически был бы против трат денег государства на это, частные инвесторы в добрый путь только похвалю.
avatar

теги блога Valery1983

....все тэги



UPDONW