Блог им. Fry

Обвал когда

Контекст истории:
smart-lab.ru/blog/678459.php

smart-lab.ru/blog/678208.php
smart-lab.ru/blog/678237.php
...

Обвал на американских площадках, да и по всему миру, начнётся… Видимо… Но никто не знает когда. А если бы кто-то знал, то он тихо молча набрал бы вертикальный пут-спред на 100500 миллионов и заработал бы 100500 хулиардов (больше всяких редитов). Второе полугодие будет, а может и не будет. Даже это определённо сказать нельзя. Поэтому не лезьте с плечами в любые позы если вы не трейдер. Просто предостережение новичкам. Год будет для инвесторов или не будет, и закроется он где-нибудь или не закроется. Никто не знает! Возможно, что индекс РТС в этом году обнулится или удвоится. Очень хочу сейчас докупить S&P500 по тренду и на 4050-4100 закрыть половину позы (забрать с рынка 200 пунктов S&P500 за год — это уже отличный результат!). Но повторять подобные трюки не советую. Это занятие для опытных трейдеров, которые понимают что делают и могут тянуть профит и спать спокойно. Такой навык вырабатывается с годами. Это вам не в лосях месяцами сидеть, к лосятине можно быстро привыкнуть и по наклонной плоскости повышать дозу. А вот профит — он тянет из тебя жилы. Тащить профит с плечами по тренду — процесс весьма неприятный…
Впрочем, объяснять всё это в таком ключе смысла особо нет.

А в чём же есть смысл?
Как тогда заработать если никто нихрена не знает?

Рассмотрите такие варианты:

1) Стать трейдером профессионалом. Уделить этому делу много лет, заплатить рынку за обучение нервами, временем и приличными деньгами. Не сдаться на дне, пройти огонь, воду и медные трубы, а затем тупо торговать с невозмутимой физиономией аля Эквилибриум-мэн.

2) Инвестировать поэтапно (желательно на NYSE) в надежде на то, что S&P500 рос больше 100 лет и дальше скорее всего будет расти. Выбрать штук 20 интересных, на ваш взгляд, кейсов. Те акции, которые лет через 10-15 будут на пике успеха (если повезёт). Тут даже могу подсказать, что выбираю я, но и в этом смысла особого не вижу. У каждого будет своё мнение, а рассудит только рынок.

3) Играться на бирже до опупения, потому что «я Наполеон! Санитары вперёд! В атаку!...». Это может приносить боль, но и удовольствие. Это эмоции, а эмоции это жизнь. Так что вполне имеет права человек прожить и такую жизнь (пока деньги есть).

4) Не тратить время и деньги. Жить и заниматься любимыми делами. Если трейдинг не ваше любимое занятие — он того не стоит! Я проверял.

★4
37 комментариев
Все как по книжкам о психологии трейдинга. Новичкам можно даже не тратить деньги и время на их чтение) Выжимка в 4х пунктах и посте в целом)) Ибо это, абсолютная истина.
avatar
3) Играться на бирже до опупения, потому что «я Наполеон! Санитары вперёд! В атаку!...». Это может приносить боль, но и удовольствие. Это эмоции, а эмоции это жизнь.

Удовольствие от проигрышей — это известный феномен в психологии лудоманов. И это крайне тревожный звоночек, на самом деле, потому что такое свойство зачастую проявляется на финальных стадиях лудоманства
avatar
Михаил, жизненный опыт никак не заменить этими мудрыми выжимками, да и вообще лучший учитель — это отрицательный жизненный опыт
avatar
Bodhy, безусловно. Но красные флажки выставить для тех, кто не знает границ, необходимо.
avatar
Михаил, по себе могу только судить — я не волк, для меня существуют только те красные флажки, которые я нарисовал своей «кровью»
avatar
Обвал когда?
Все только вопрошают
И правду с истиной мешают
В кадушке зелья рокового

А жизнь идет с ухмылкой милой
По лужам света и тепла
И скоро лето и весна
У бабок грядки и малина
У месье Фрая бригантина
С фортуной милой у окна
avatar
На викс обратите внимание, по истории, после гэпа викс всегда уходил вверх) возможно началось 
avatar
 Народ уже готов, почти все в шорты залезли как у нас так и у пиндосов, на другой стороне ток избушки сидят… В лонгах юр лица в шортах вся толпа
avatar
ARN, А по моему виденью рынка,  домохозяйсва в лонгах, а крупные игроки уже не первый месяц обкешиваются. Хотя, если при мысли что «большинство» умнее, ведь всегда  продают  дорого, а покупают  дешево и  вам от этого  легче, то пущай будет так, спорить не стану.
avatar
Boris, возможно и такое? Я просто сужу по открытому интересу во фьючах, домохозяйства то скорее всего покупают акции а по ним нет информации об открытых позах. Кстати возможно и такое что куплены акции а фьючами поза захеджирована от падения, откуда такой большой открытый интерес и образуется
avatar
2) Инвестировать поэтапно (желательно на NYSE) в надежде на то, что S&P500 рос больше 100 лет и дальше скорее всего будет расти. Выбрать штук 20 интересных, на ваш взгляд, кейсов. Те акции, которые лет через 10-15 будут на пике успеха (если повезёт). Тут даже могу подсказать, что выбираю я,
Подскажи плиз, всегда интересно, что выбирают другие
avatar
Sarumyan, позже развёрнуто отвечу. Сейчас не готов
Мое глупое непрофессиональное мнения : We're all living in Amerika
А для тамошних хомяков есть супериндикатор  VIX -  рисуем на нем уровни, каналы и прочую «матрицу» — палю ГРААЛЬ, не благодарите…
avatar
Вчера)))вишь Белуга по 32 % носится туда сюда
avatar
смешно
 Если трейдинг не ваше любимое занятие — он того не стоит! Я проверял.
А какие сейчас успехи на бирже?
avatar
О'Грин, не хочу сглазить, но офигенные! Уже 5 месяцев как сыр в масле =)
1 марта S&P обвалится на 17%.
avatar
Бурателла, в принципе не удивлюсь. Фантомные боли в заднем проходе многих заставят слиться в марте
avatar
Иду по первому пути! Я не вкладываю чувства, я пытаюсь оптимизировать ©
avatar
Вот про высиживание профита я согласен! Лосей можно пересиживать бесконечно (если капитал позволяет), а для высиживания профита нужна железная сила воли. Удивительно, что нам требуются годы, чтобы принять простые истины, о которых нам было известно с самого начала — режь убытки и давай прибыли течь.
avatar
5) Отдать деньги в ДУ трейдеру профессионалу.
avatar
отлично
Вася и Коган за обвал, Шадрин и Пирогов — против. Тимофей воздержался.
Делаем ставки, господа!
avatar
Vadim A, а где Коган за обвал? Можно цитату?
avatar
Дед Панас, https://t.me/bitkogan тут поищите, смысл сантиментов такой, осторожный шорт/выход из поз
avatar
Vadim A, странно Коган и шорт?
avatar
Дед Панас, позвольте расширить вопрос — кто такой Коган?
avatar
Гуру Хренов, околорыночник прикидывающийся трейдером

 Смотрю сейчас на индексы.
Растут они или падают (по дневным, недельным) ?
Пила.

Вспомнил анекдот.
Вася, посмотри, мигалка работает?
Тот высовывается из окна и смотрит на крышу:
— Работает! Не работает. Работает! Не работает… . 

 

avatar
В Год Быка, говорить об обвале, как-то немного диссонансом отдает. Нет-бы о перспективах мировой гиперинфляции, когда цены на товары (из-за порезанного производства) бросятся догонять цены на фондовых биржах )
avatar
Ни о чем.Пустое.
avatar
ezomm, сегодня уже не видно контекста, так что да.
А контекст был такой:
smart-lab.ru/blog/678459.php

smart-lab.ru/blog/678208.php
smart-lab.ru/blog/678237.php

(добавлю пожалуй в топик)
Антон Денисков (Fry), у Васи стоп 4400…
avatar
Никогда.
Потому что ...

avatar

теги блога Антон Денисков (Fry)

....все тэги



UPDONW