Блог им. VanyaBalabolkin

Мое мнение по бюджетным дефицитам

Исходя из теории ММТ (Modern Monetary Theory), распределение денежных потоков как внутри государства, так и в макроэкономике, является простым бухгалтерским аккаунтингом.

Бюджетный дефицит. Долгое время ЦБ России, так и политическая повестка, формировала страх в умах граждан России перед бюджетным дефицитом в этом загнивающему западе.

1. Бюджет необходимо рассматривать как активы и пассивы.
2. Государство не бизнес структура и не должна иметь прибыли.
3. Увеличение и сбор налогов — является изыманием денег из экономики и домохозяйств (обычных людей)
4. Монетарное стимулирование — стимулирование со стороны ЦБ, которое ограничено только лишь увеличением резервов в банковской системе. (Резервы — это не деньги в обычном понимании, но это вид денег, который относится к денежной базе М2), также это изменение процентной ставки, которая влияет лишь на передний конец кривой доходности (до 2х летних трежерей)
5. Фискальное стимулирование — стимулирование со стороны государства. Это прямая выдача денег населению, а так же выдача беспроцентных кредитов различным предприятиям. Именно этот вид стимулирования способен вызвать инфляцию

Вывод по бюджетному дефициту. Наращивание бюджетного профицита — изымание денег из экономики. Это хорошо государству, ведь оно имеет прибыль, которая ему не нужна😂. Также, профицит бюджета заставляет экономику сжиматься и сдавливает ее рост.

Наращивание бюджетных дефицитов является тратой средств государства в экономику. Величина бюджетного дефицита и есть величина стимулирования экономики и домохозяйств при помощи размещения государственного долга на внутреннем рынке (при условии что у страны есть национальная валюта), часть которого скупает ЦБ себе на баланс и расплачивается напечатанными резервами, которые банковская система помещает в активную часть баланса, а государство пользуется пассивной частью баланса. Так происходит «печать денег» где никто никому не обязан ничего возвращать, как если бы это был потребительский кредит.

tg
t.me/fundbyfreak

2 комментария
почему когда США и Европа печатают деньги то у них нет инфляции, а Зимбабве и Венесуэла тоже печатают деньги и у них космическая инфляция? 
avatar
Так происходит «печать денег» где никто никому не обязан ничего возвращать, как если бы это был потребительский кредит.

Если кредит потребительский, то его возвращать не надо?

avatar

теги блога Old Costello

....все тэги



UPDONW