Блог им. slivatel

Трейдинг и Россия

Такой пост рассуждения, все-таки воскресенье. На улице много снега -15. Обычно в воскресенье или субботу мангуст катается на лыжах коньком. Приятно ехать  в лесу, сосны, ели, все белое, особенно когда ночью прошел небольшой снежок. Тогда все чисто, и нет сугробов. Получается длинный прокат на лыже и лыжа не застревает в снегу. В удовольствие можно пробежать 30 км и даже не заметить, что уже прошло почти два часа, если с собой взять рюкзачек на спину с термосом 1 л, куда залить изотоник, то можно при желании накатать и 40 и 60 км. Усталость к 40 км начинает накапливаться, мышцы ног наливаются кровью и создается такое впечатление, что ноги выросли в объеме. Катишь после 40 км на автопилоте, идет пар от всего тела, на куртке у подбородка появляется изморозь и небольшие с несколько миллиметров сосульки. К 50 км просто хочется жрать, в голове йогурты, вкусные блюда, но если уж совсем прет, то можно пойти за 50 км.

Такое удовольствие можно себе позволить если вы работаете на себя. Когда я работал в наеме, то такое позволить себе не мог. Суббота и воскресенье выходные- катайся. Да и катался, но вот с формой из года в год становилось все хуже и хуже. В будни крайне сложно проводить полноценные тренировки, а в выходные хочется много спать и накапливается куча домашних дел, которые если на них забить, никуда странным образом не исчезают, а накапливаются.  По-этому теперь с нетерпением жду 12 часов дня, когда как правило прекращаю всякую торговлю до 17 -00 и кайфую на лыжах в Подмосковном Лесопарке. Как же красив лес нашей средней полосы.

Помню пробовал торговать на рыбалке летом. Ничего не получилось. Приехал на пруды, с манкой и навозным червем. Приехал, расположился, закинул две удочки, красота. Включил ноут, интернет брал хорошо. Задергался поплавок, а был день. Стал клевать карась. Одна удочка на червя, вторая на манку. Клевало на манку (болтушка), хоть манку я беру в шприце, один черт руки испачкал, да и поплавок выиграл у ноута. Азарт рыбака переплюнул трейдинг. После того раза рыбалку с торговлей не пробую совмещать.

Другое дело Крым. Из Крыма торговал неоднократно, но не с пляжа конечно, а из номера. В самое плохое для себя  время на бирже с 11 где-то и до 16 часов. Когда самая жара, уже после моря и пляжа, накупавшись спокойно включаешь ноут и немного торгуешь. В Крыму я полностью осознал прелесть опционов, когда не нужно постоянно колбасить фьючем, а спокойно рассчитал что и как, поставил позицию из опционов и отдыхаешь спокойно. Собственно это плюс трейдинга, если вы положительно работаете, то можно жить в любом месте, столько, сколько вам захочется. Ваша работа всегда вместе с вами, не нужно думать, когда купить билет обратно или сколько дней осталось до конца отпуска. А если вашего заработка с трейдинга хватает полностью, чтобы жить у моря, то вообще нет проблем. Можно жить до тех пор, пока не надоест или не станет холодно. Но это только если вы без семьи и холостой)))

Я давно хотел основательно проехать по Золотому кольцу России, малым городам. История России богатейшая и интересная. Сама Москва, и соседние с ней области просто клад культуры. Столько памятников архитектуры, природных памятников, все очень хочется изучить и посмотреть. А то живем в России, с богатейшей историей, а мало, что знаем о своей стране. А уж воочию видим просто мизер, по сравнению с тем, что у нас находится под боком. Трейдинг предоставляет такую возможность и думаю этим воспользоваться. Способ передвижения велосипед, а не машина. Тачка уже надоела, да и острота ощущений не та. С собой возьму ноут и попробую торговать плюс получать исторические знания о своей стране, наслаждаться историей, природой. А далее в Крым. Покручу педали по всему Крыму и посмотрю, какие города, места в Крыму наиболее удачны для трейдерства.

Всем удачных торгов! Деньги важны по жизни, но не стоит ради них жить.


★1
26 комментариев
А далее в Крым. Покручу педали по всему Крыму и посмотрю, какие города, места в Крыму наиболее удачны для трейдерства.

Визу в посольстве Украины получать будете?
avatar
Nothing Personal, А что это такое Украина?  В чем смысл этого слова.
avatar
Nothing Personal, Не нужно. Это ж теперь Россия)
avatar
Да, и большое Золотое кольцо и малое — это много красивейших памятников старины и классная природа. Мы с женой оба проехали и частично проплыли по второму разу. Теперь даже не знаем куда можно доплыть по рекам России, чтобы посмотреть новое. Остались только Кама и сибирские реки. Хотели прошлым летом сплавать по Дунаю, но, увы, пандемия. А вот торговать с теплоходов неудобно: интернет то есть, то нет.
avatar
А. Г., Класс! По хорошему завидую. Я в детстве катался на байдарках в Карелии — очень понравилось
avatar
мангуст, я в молодости по горам ходил, даже на 3-й разряд по горному туризму находил. А вот спускались мы только по Бие и не на байдарках, а на лодках. А ещё был Памир, Фаны, ну и Кавказ в качестве отдыха. А в Карелии я был только в Петрозаводске, на Киваче и в Кижах.
avatar
А. Г., советую на Алтай поехать. Если еще там знакомые есть, то совсем здорово.
avatar
Врач-бондиатОр, да хотели летом на Байкал, но пугает разница по времени. Думаю неделю только привыкать придётся.  А мы привыкли к экскурсионным маршрутам: сегодня тут, завтра там. На Байкале есть такой маршрут на неделю, но боимся, что в первой половине дня спать будем и не до красот. А Бия как раз и спускается с алтайских гор из Телецкого озера. Там я был.
avatar
прелесть опционов, когда не нужно постоянно колбасить фьючем, а спокойно рассчитал что и как, поставил позицию из опционов и отдыхаешь спокойно.
 Именно так я и торгую фьючами в командировках — расставил лимитки на рассчитанных уровнях, и поглядываю на график на андроид квик изредка.
 А колбасить фьючи пипсовкой — это уже дома. когда куча свободного времени. И часто результат ленивой торговли заметно выше, чем пипсовка, когда начинаешь брать/сдавать рановато, до уровней, на проторговках, а график потом всё равно доходит до рассчитанной цели...
 А есть люди, которые во фьючах в позе неделями до дальней цели сидят, и прекрасно себя чувствуют. )))
avatar
О'Грин, Чем спокойней, тем прибыльней. Фьюч, все-же рискованней. Опцион это и есть риск. купил и не паришься куда там рынок улетит в случае неблагоприятных событий в мире. Сколько раз я видел как с открытия мы геп такой даем, что никакие стопы не помогут. Это сейчас относительно спокойно на рынках, но это закончится. А потом у меня фьючем не сильно получается, не мое, хотя торгую. По вышеописанным причинам ближе опционы и в лосях я не собираюсь сидеть. А фьючи и лоси почти всегда вместе ходят. Если у вас получается, то нужно торговать фьючами.
avatar
мангуст, У меня получается. Расставляю лимитки в сишке в лонг ступеньками ниже 74 и беспокоюсь лишь о том, что слишком быстро график вверх уйдёт, а поза у меня получится мелковатой.
 Результат вы и сами можете увидеть на графике последних недель сишки.
Вот вчера я набрал 20% позы, и надеюсь, исполнятся лимитки до 73 спот, чтобы было 70% позы. А 100% позы у меня — не больше половины депо.
 Вот и можете сами посчитать, при какой цене баксорубля у меня будет страшный лось. А также вероятность того, что быстрее в РФ случится — рубль вдруг сильно укрепится или привычно ненамного ослабеет. )))
 А так — да, при таком консервативном управлении капиталом прибыли у меня небольшие, но стабильные и спокойные.
 Зато нет небольших, но стабильных убытков в сгоревших опционах, которые я сплошь и рядом вижу у опционщиков на нынешнем вялом рынке. 
avatar
На каком расстоянии от Москвы живёте, что можно зимой спокойно на лыжах кататься в лесу?
 В Москве живу, за МКАДОМ. Да всегда можно кататься было, кроме прошлой зимы. В Битце хорошо кататься, в Ромашково, в Измайловском лесопарке. Когда жил на Юго-Западе катался в Востряково.
avatar
мангуст, в детстве помню на электричке куда-то уезжали с родителями. Там лес, костёр, чай детям. Лепота… А сейчас до какого леса можно так доехать? Чтоб с костерком…
avatar
sn1, штрафанут вас быстренько сейчас за костерок. Так что до уральских лесов нужно ехать. 
avatar
мангуст, Битца — это вообще мое детство, отрочество и юность. Я жил в 30 минутах ходьбы от лесопарка на улице Каховка. Можно было и на 49 троллейбусе доехать две остановки. А сейчас прямо напротив дома, где я жил с 1964 по 1983, станцию метро Зюзино строят. Дом пока стоит, но снесут по реновации. Это  уже будет второй снесенный дом, где я жил: первым был дворницкий домик на Пятницкой, куда меня привезли из роддома и где я прожил 2,5 года. Тот домик я бы и не помнил, если б отец не снимал хронику на 8мм пленку.
avatar
а что если вместо велика-мотоцикл?
avatar
классный, позитивный пост)
avatar
30-ку за 2 часа — это очень хороший темп для тренировки… так держать!!!
avatar
 А на каком таймфрейме вы торгуете?
З.Ы. Поделитесь каким-нибудь видео на ютубе как коньком на лыжах ездить. Что-то научиться не могу :(
avatar
Врач-бондиатОр, Торгую на 5 минут. Принимаю решение после анализа графиков 1 час,2 часа,4 часа, день. Недельки смотрю редко.
Для конька принципиальны лыжи ( строго для конька с нужной высотой), палки, крепление. Ботинки уже потом можно купить для конька, для начала и по проще подойдут, типо для классики и конька (универсальные). После покупки амуниции научитесь ездить без палок на одних ногах. Видио полно на ютубе. Лучше всего просто накатывать объем, а тело подстроится. Конек не простой стиль, нужна координация, физуха ( ехать нужно немного на согнутых ногах). С объемом это все придет. Старайтесь наклонять корпус вперед. В крайнем случае перпендикулярно земле. Назад отклоняться нельзя.
avatar
мангуст, а разве опционами можно на 5 минутах торговать? 
avatar
Врач-бондиатОр, Причем здесь опционы? На 5 минутах я скальплю и интрадею. Опционы у меня в схемах. Открыл схему, закроется  в экспирацию.
avatar
мангуст, можно узнать ваш возраст?
avatar
Езжу каждый день на работу на велосипеде. 5 км туда и соот-но обратно. Даже в -20.
Через лесное хозяйство. Леса, поля, лепота.
Так я из квартиры мечтаю побывать в лесу и на работе тоже самое :)
Летом буду дом строить. Человейники злейшее зло.
Только собаки злые.
avatar
приезжайте к нам.
в июне.
не знаю — будет ли селёдка, но +30 с лишним и мошка наверняка ))
avatar

теги блога мангуст

....все тэги



UPDONW