Блог им. DmitriyEremin

Почему Veon должен получить листинг на Московской бирже

Почему компания veon должна получить листинг на Московской бирже? В этом видео будет мое мнение, зачем компании Veon размещаться на Московской бирже и что это ей даст. Опыт тинькофф банка, Мэйл ру и глобалтранса показал, что компании могут выиграть, размещая акции в на московской бирже. Рост притока частных инвесторов может быть основным драйвером увеличения капитализации компании и разгона акций VEON. Наличие сильного бренда в России (Билайн) может привлечь поток лояльных инвесторов. Также листинг в Москве может привести к включению VEON в MSCI Russia.




6 комментариев
Да это был бы хороший драйвер.
Pavel, что мешает этим инвесторам купить ее на СПб? Уже даже такие неповоротливые брокеры как ВТБ дают это делать всем желающим
avatar
Okno Vmir, Так дело не в том, где её можно купить, а что компании может дать листинг. 
avatar
Финпоток, что? Если крупняк даёт ее купить на СПб, что ей конкретно мосбиржа даст? Ничего. Это лет 5, 10 назад да можно, а сейчас овчина выделки не стоит, в принципе сама мосбиржа уже вчерашний день ))
avatar
Okno Vmir,  примеров мало? TCS, петропавловск, Mail.
MSCI также никто не отменял. Фонды делают свое дело
avatar
Да так особо ничего, а я и забыл что она там есть, но мне как миноритарию MOEX было бы приятно будь она и на МосБирже. Это новые обороты, новые комсы, прибыль для акционеров и все такое)

теги блога Финпоток

....все тэги



UPDONW