Блог им. tradelabteam

TESLA - потенциальный триггер предстоящей паники?

Стали появляться разговоры о предстоящем кризисе, который может поймать врасплох беззаботных покупателей, не боящихся никакого снижения, ведь такое уже было раньше, значит будет и снова...

Главной особенностью даунтренда, как правило, является гораздо более сильная амплитуда и короткие сроки реализации нисходящего сценария, по сравнению с «бычим» рынком! (пример, февраль-март прошлого года — акции Tesla снизились более чем на 60% всего за один месяц)

Объясняется это очень просто:

Когда рынок растёт, то нету особого побуждения к покупке, в том плане что, участники заходят в разное время, кто то раньше купил, кто то позже, а кто то и вовсе сомневается до последнего...

А вот когда рынок начинает падать, то под воздействием страха, начинает выстраиваться очередь на выход, которая щемится в один узкий проход… отсюда и возникают пустые стаканы, и стремящиеся инвесторы продать акции по любой цене. Этим объясняется быстрый обвал котировок!

Рынок словно маятник, чем сильнее от баланса отклонился в какую то сторону, тем быстрее он вернётся на исходную!

Думаю, что триггером для рынков может стать предстоящее снижение акций TESLA

TESLA - потенциальный триггер предстоящей паники?


Во первых, именно в рассматриваемых акциях особенно много «лишних пассажиров», которые исключительно на хайпе залетали в бумагу на ходу. Про фундаментальные оценки компании я вообще молчу, не обосновано дорого оценена TSLA , когда капитализация теслы больше основных автопроизводителей вместе взятых!

Во-вторых, TESLA с относительно недавнего времени включена в базу расчета индекса S&P 500 , следовательно в случае снижения, может потянуть за собой в целом индекс и индексообразующие бумаги.

А вы заметили, что компания перестала реагировать на позитивные новости? Сначала года рассматриваемые акции торгуются во флэте, когда как рынок в целом продолжает расти, на ожиданиям новых стимулов. Ни на что не наводят подобные мысли? Слабость ценной бумаги на позитивной конъюнктуре первый признак того, что как только рынок развернётся, то данный инструмент будет падать опережающими темпами, как в прочем и рос в цене.

P.S

Из примечательного:

— 7 января 2021 года — зафиксирован большой объём продаж по опционам Call

— 9 февраля 2021г — стало известно о продаже акций со стороны брата Илона Маска

— февраля 2021г — Gary Black, бывший инвестиционный директор Goldman Sachs, продал все свои акции Tesla , после новостей о покупке Илоном Маском биткоинов

Более того, вся эта история с покупкой биткоинов компанией Tesla , упоминание в twitter про BTC Илоном Маском, происходит не просто так. Если он и компания на самом деле купил криптовалюту, то сделал это намного раньше. А почему стал говорить об этом только сейчас, а не ранее? А не для того чтобы обкэшиться об толпу??

Жду 350-380$ за акцию на горизонте ближайших нескольких месяцев.

 

Если вам нравится наши идеи и обзоры, просьба ставить 👍 и оставлять комментарий, а также не забываем подписываться на наш телеграм канал, там также много интересных идей, обзоров и образовательной информации! 😉

★3
6 комментариев
Зашортили или так ждёте?)
avatar
те же самые мысли!
avatar
А вообще и помимо Теслы пузырей хватает, просто Тесла самый большой и распиаренный пузырь
avatar
Все выглядит логичным, но сколько же маржин колов  там на шорте, предполагаю немало депозитов полегло  
avatar
Ну будет обвал и что? если откровенное гумно не покупали, то отрастет. Анализировал свои покупки/продажи за 20 год и большая часть компаний выросла минимум на 50%, а то и больше. На обвале разве что можно было сделать х2-х3.
avatar
угу, такие  же мысли. только мыслям уже полгода, а лезть поперек толпы — самоубийство. 
но да, похоже становится слабее рынка
avatar

теги блога tradelabteam

....все тэги



UPDONW