Блог им. LongEnough

В догонку про безопасность персональных данных

В 2008-2010 я не то, чтобы активно торговал, но всё же чаще проводил сделки, и поэтому имел, кроме учётных записей у брокера, ещё учётку на investing.com, коммон и чуть позднее учётку на roundabout.ru. После этого все эти годы мне с переменным успехом звонят какие-то идиоты: «Уважаемый Пётр Петрович, это компания ФинансРогаКопытаИнвест, у нас есть отличное предложение по инвестициям». Не знаю, кто меня слил: вроде только roundabout официально взломали, а остальные могли теоретически продать данные по каким-нибудь пунктам в пользовательском соглашении. Но теперь я тёртый калач 8) На сервисах левый телефон, левые ФИО, одноразовая почта. И самый профит — по тому, на какой номер позвонили и как обратились будет сразу ясно, кто меня слил.
Ну и опять же, если звонят по реальному номеру и называют реальным именем, значит слил брокер или банк, у которого ничего не подделаешь.
17 комментариев
А мне после регистрации на смарт-лабе несколько раз звонили. Ни на что не намекаю, но кагбэ, есть некая вероятность связи этих звонков с регистрацией на смарт-лабе
avatar
После инвестинга та же история. Причем если говоришь что тебе не интересно, спрашивали что-то типа: «А че на инвестинге тогда зарегался»?

А вообще для левых регистраций и авито/авто/циан лучше иметь отдельный телефон, который в ненужное время будет либо выключен, либо на беззвучке стоять — пусть звонят
avatar
Принцип Парето, ну, кстати, на авито, юле, авто и проч у меня почти всегда что-то висит. Оттуда минимум звонков про инвестиции.  Там всякие стоматологические клиники, медицинские центры и всё такое.

avatar
сливают все
avatar
как-то уже говорил, что надо разделять свои средства коммуникаций хотя бы на три категории — для личного общения, для делового и для прочих с неопределенным уровнем риска утечки. это относится и к почте, и к соцпомойкам и иже с ними ресурсами, и, прежде всего, к телефонной  связи.
для почты (именно для регистраций невесть где) удобен яндекс — на один логин можно создать несколько ящиков в разных зонах (kz, by, ua, com..) которые можно блокировать по мере роста спама.
тоже и с телефонными номерами с жестким разделением абонентов — утечка ПДн для управления финансами может быть фатальнадля ваших карманов в отличие от дебильных инет сервисов.
так что думайте, прежде чем светить свои ПДн где попало. )
avatar
no matter, именно так и разделяю. Но мошенники из тюремных колл-центров или впариватели финансовых услуг звонят именно на «секретный» номер, которых указываю только в банках (а их было около 15ти) и брокерских компаниях (около 5-7). Слить могли многие из них.
avatar
consar, антропогенный фактор — самое слабое звено в обеспечении защиты. и в банках, увы, тоже, пока все покупается и продается. (

да, еще — роботы зачастую прозванивают случайно выбранные номера
avatar
no matter, У них базы от банковских работников слитые есть. Бывает звонят по привязанному номеру для идентификации, знают ФИО, и даже сумму на расчетном счете. Крысы в банкирских рядах им постоянно инфу сливают.
avatar
мальчишки...
не замечали, что стОит за ужином, произнести в разговоре с женой, слово… например «велосипед», как тут же во все девайсы лезет контекстная реклама двухколесная))
вы правда верите в безопасность персо… нет… просто в безопасность???
и до сих пор боитесь чипирования???
самочипированные вы мои)))
avatar
С.Г., только утром с коллегами обсуждали такой «велосипед» и тут-же лезет реклама на почту и в смартфоны.
avatar
С.Г., ну, да, если в школе прогулял занятия, когда проходили кибергигиену и, в частности, блокировщиков рекламы ))
avatar
no matter, думаю у меня есть огромное преимущество.
когда я учился, для нас понятие «компьютер» было примерно, как сейчас для многих «коллаборативная фильтрация»)))
Это избавляет меня от ложного чувства защищенности)))
… и позволяет здраво смотреть на вещи…
avatar
С.Г., так и я не строю иллюзий по поводу защищенности… ну, а инфомусор фильтрую, так что о преимуществах не стоит продолжать ))
avatar
С.Г., надо проверить эту штуку, только чистый эксперимент провести. Обсудить что-нибудь при телефоне без алисы и сири, что вообще никогда не искал и не интересовался.
Пока у меня реклама вылезает в основном в приложении ВК. Оно как пронюхало что я возвращаюсь к инвестициям, так стало мне безостановочно предлагать всяких клоунов, желающих меня научить торговать на бирже. Бесплатно. На своём вебинаре)
avatar
depression, nvesting.com, практически сразу после этого мне начали звонить
После 10 секунд достаточных для идентификации звонившего- клавиша «Отбой». Мне всё время звонят всякие мошенники. То окна проверить, то воду, то проводку, продавцы массажных кроватей, каких то пузырьков от всех недугов. Но я люблю с ними поговорить долго, в итоге узнаёшь и где она работает оператором на телефоне и сколько платят, погоду за окном, сравниваем цены  в Магните и т.д. )))
Диванный аналитик-практик, вот у вас времени дофига)
avatar

теги блога Пётр

....все тэги



UPDONW