Блог им. alexandreorlov

объясняю, где сдуют пузырь.

физический труд. мировой рынок физического труда будет стремительно сдуваться, фонды зарплат падать. мир стремительно уходит на дистант, а как цель — полностью роботизированный труд. бесконечно растущий рынок акций нужен для того, чтобы люди куда-то инвестировали в долгосрок расходы будущих периодов, когда не будет работы не будет зарплаты. весь мир перейдет на безусловное минимальное соц.обеспечение как в пандемию. мир труда превратится в мир инвестиций…
    13 комментариев
    и только дворникам придется работать )))
    avatar
    понятно босс… посыл принят… начинаем ёрзать
    Примерно так же думали в 1929. Что все вокруг будут инвесторами и жить на ренту, а рынок будет расти всегда.
    avatar
    Принцип Парето, не не не в29м. в 32ом, в 29м все не слизали с очка
    Принцип Парето, отличие в том, что тогда инвесторам нужны были работники которые обеспечивали бы их благосостояние. и когда на фин.рынке появлялся дисбаланс и кол-во инвесторов превышало кол-во работников — образовывался кризис. сейчас будет все по другому. наглядно: пакет акций на 1 млн — один «робот». у кого то будет во владении 1, у кого то 10. работники станут не нужны! кризиса больше не будет…
    Зачем в этой конструкции люди в таком количестве как сейчас, если их заменят роботы?
    Мольберт Чебурага, это да. раньше ребенок был инвестицией — плюс один работник в семье. сейчас это чистый убыток. мало того что нужно будет формировать собственный инвест.портфель, надо будет делать это еще и ребенку, потому что в условиях исчезающего труда он с рождения — «инвестор». 

    Алексей Балабанов, так какие действия применять?
    avatar
    kosta der, похоже что труд исчезнет. это также нереально сейчас кажется как в 19 веке предположить что исчезнут лошади. биржа как поле для пузырей и кризисов тоже останется в прошлом. все будет расти линейно под углом 45 градусов. жизнь людей будет зависеть от размера инвест.портфеля. у кого его не будет тот станет малоимущим. подняться шансов не будет. хотя в вопросе перераспределения благ трудно предугадать механизмы…
    Алексей Балабанов, интересно.только какие идеи как готовится к этому?
    avatar
    kosta der, не знаю… «устроиться на работу» это будет предел избранных, потому что рутина как таковая исчезнет, будут штучные управляющие системами, а что делать другим? встраиваться в систему потребления исходя из размера собственного капитала…
    ТС, харэ бредить.
    avatar
    SergP, так точно, кэп. подъем в 7:30, построение и учебные стрельбы.

    теги блога Алексей Балабанов

    ....все тэги



    UPDONW