Блог им. Culibin

Почему отложили маркировку "ювелирки" на год ?

    • 07 февраля 2021, 19:32
    • |
    • Boris
  • Еще
Общался в ювелирном салоне, по поводу маркировки и как это может отразится на ценах, довольно  с симпатичной женщиной, похоже что совладелица салона, а может и владелица, но уж точно не рядовая сотрудница. Так вот она сказала, что  отложили эту затею. На вопрос: почему? Сказала что не знает.  Вот поэтому решил задать тот же вопрос на форуме. Какие могут быть причины? Моя версия такова: не могут  определиться где маркировать, то ли  в паспорте, то ли  на сам  металле, ведь это разные затраты. А вы господа что думаете?
8 комментариев
Я честно не знаю.Но может заговор Жидомасонов…
avatar
Султанбек, А может побоялись что их самих будут контролировать, ну в смысле, те потоки которые идут через их руки? Ведь я так понимаю что вся эта затея придумана для учета, контроля и дополнительных «поборов».
Всего лишь как версия.
avatar
нужные люди еще не успели распродать свой левак )))
avatar
Pringles, спасибо за подсказку, мне даже такая мысль не приходила.
avatar
Определить пробу достаточно легко даже в бытовых условиях. В салоне несколько раз заказывал переплавку лома на изделия, цена клейма +600р но вопрос был во времени, как правило от 2х недель плюсом. Обязательная маркировка создаст очереди в пробирные палаты и повысит цены для частных ювелирок, заводы и так маркируют все.
Брахман Пилорама, А как выглядит эта маркировка? Она же делается на металле, правильно  я понимаю? То есть заводы уже маркируют по новым требованиям? Не встречал ни разу. Типа«хлорным золотом» определяя изменения на время?
avatar
Boris, как выглядит клеймо пробирной палаты? Посмотрите на любом заводском ювелирном изделии или кольце из СССР. Заводы маркируют массово, но делает маркировку та же пробирная палата.
Брахман Пилорама, Мне и смотреть не надо, чтобы нарисовать вам по памяти в точности до микрона, что там на клейме, одно состоит из букв, а второе, которое находится параллельно, состоит из одной буквы, большой звезды и серпа с молотом внутри, ну и пробы рядом. Ну а современный вариант, просто вместо звезды, баба в кокошнике смотрящая на право.
Вопрос ведь был не в этом, а в том, что хотят еще дополнительно что-то
лепить или на металле или в паспорте. Дополнительно, ко всему тому что есть в наличии на сегодняшний день и конечно понятно, что та же пробирная палата.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW