Блог им. SerezhaZuev

Бесконечность и далее. Инфляция, когда коррекция рынка, золото, циклы.

    • 05 февраля 2021, 14:16
    • |
    • Zsa151
  • Еще

Ну вот и новые хаи по снп500. А я говорил)

 

СНП500 явно метит к 4000. Думаю, что у этой отметки будет откат и такую цифру мы сразу не возьмем. Но это лишь вопрос времени. Читали книгу «Записки биржевого спекулянта»? Вынесли что-то для себя? Рынок бычий. И все тут. И обоснованно бычий. Поэтому шортить и писать против ветра нет никакого смысла сейчас. Вот когда вы будете уверены, что рынок развернулся, тогда и начнем. Помимо этого, рынок любит психологически круглые цифры и пробой отметки 4000 даст импульс. Дальше пустота и уровень 4200 на импульсе будет взят.

Все это укладывается в логику фундаментальную, о которой я говорил ранее. У нас есть все признаки выхода из рецессии, идет вакцинация, снятие ограничений, что и даст этот импульс.

 

Российский рынок выглядит сейчас перспективно. Судя по той риторики, что мы сейчас имеем, санкции отходят на несколько месяцев на задний план и хоть пока не видно больших покупок, но думаю, что они начнутся. Особенно после новостей, что митинги не будут, то кажется все сходит на нет и санкции будут к определенным лицам через какое-то время.

 

Многие не верят в золото. Но давайте подумаем, от чего зависит приток денег в золото? Все очень просто. Если инфляция -2%, а облигации дают 1.5%, то тогда капитал направляется в золото, т.к. облигации дают отрицательную доходность. Рынок золота совсем невелик. А глядя на сырье, можно уверенно сделать вывод, что инфляция разгоняется и золото сейчас просто взяло паузу. Рассмотрев техническую картину можно прийти к такому же выводу. У нас есть первая волна, коррекция, третья, плоская коррекция и напрашивается финальная волна с выносом к 2150. Что укладывается в логику фундаментала. Снятие ограничений, отложенный спрос. И не забывайте, сейчас люди получили деньги на руки. Это не 2008-09 год.

Бесконечность и далее. Инфляция, когда коррекция рынка, золото, циклы.
Что хочется сказать еще? Чтобы не прозевали момент выхода. Пока ставки низкие (Англия, например, уже активно начала готовиться к отрицательным), пока деньги печатают праздник будет продолжаться. И вспомните опять записки биржевого спекулянта. Вас будут выбивать из позиции и постоянно будут кричать о крахе. Но спираль экономики такова, если инфляция разгоняет цены, то значит и социальное обеспечение надо будет увеличивать. Т.е. нас ждет повышение налогов и регулятору надо будет повышать ставки. А в истории очень хорошо проглядывается момент, что регулятор часто не знает меры в этом вопросе. И посмотрите на график ниже. Был цикл повышения ставок, был цикл снижения. И сейчас тот момент, когда мы находимся в завершающей его стадии. Но что будет дальше? Можем ли мы существовать с более отрицательными ставками и строить новую экономику? Но есть достаточно признаков того, что «финит аля комедия»
Бесконечность и далее. Инфляция, когда коррекция рынка, золото, циклы.

Мои позиции. Они не меняются. Говорил заходить в рынок, покупать нефть и такие компании как Бэйкер Хьюз. Сейчас +9%. Фрипорт, который уходил аж в -12%, сейчас +4%) Начинаю собирать золото. Расписывать не буду. Уже неоднократно писал идеи) Я в рынке.

 

Инстаграмм, где публикую инфу и сделки www.instagram.com/passive_money_and_travel/


★1

теги блога Zsa151

....все тэги



UPDONW