Блог им. Valery1983

Обманутые ожидания. Смерть Байдена.

Сегодня очень рано проснулся. Стал листать новостные каналы. Случайно наткнулся на CNN, а там пафосная похоронная церемония прощания идет в Белом Доме. Огромный зал с картинами, куча людей в парадной форме и траурных костюмах. Все трагически и молча подходят к стойке со скрученным в треугольник флагом США и шкатулкой из дерева. Все это было без каких то комментариев, просто прямой эфир типа. За кадром никто ни чего не комментирует. Каких-то бегущих строк нет.
У меня по спине холодок пробежал. Я подумал: «Ну все! Довыбирались! Выбрали покойничка!» И на автомате полез смотреть котировки.
Но слава богу все обошлось. Это были похороны полицейского, который умер от ковида после «штурма» Белого дома, и типа теперь он жертва «доместик террорист», защитник и герой.
Но вот я на секунду, задумался. А если бы действительно Байден кони двинул?
Сейчас очень много людей, которые раньше топили, за обвал, переобулись на лету, и все снова за бесконечный рост СиПы. Даже я, будучи безнадежным пессимистом, уверен теперь, что в ближайшее время все будет хорошо.
Но по своему небольшому опыту, я помню, что именно в тот момент, когда ты меняешь свои убеждения по рынку, происходит то, чего долго ожидал до этого. Расслабился — получи!
Мне кажется, что вот это изменение сантимента, которое произошло последнее время и может оказаться самым подходящим моментом для обвала всего. Тем более, что для того чтобы это случилось не нужно ждать падения метеорита, достаточно, чтобы старый пожилой человек однажды утром не проснулся по естественным причинам дряхлости организма.
★2
26 комментариев
О жизни и здоровье не того думаешь
avatar
Grg788, ну так я и пишу: «старый, пожилой человек». Я же не называю конкретные фамилии.
avatar
А если бы действительно Байден кони двинул?

Его место занял бы другой. Там нет проблемы «кто если не Байден».
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ну, сначала камалка.  А так-то проблема есть, если мумию выбрали.
avatar
PM, 
проблема есть, если мумию выбрали.

в америке мумий мало? Другую выберут если мода на них, нашли проблему. Проблема это когда «бункерные деды» появляются, которых до смерти не сдвинуть с трона)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, что значит другого выберут? на это есть вице-президент
avatar
татарский сын, ну тем более. Но это не значит что рано или поздно не выберут нового в отличии от «кто если не Путин»…
Дядя Ваня СпекулянтЪ, для изменения трендов рынков не нужны реальные экономические обоснования и причины, теоретические выкладки и расчеты. Если им надо расти, они будут расти, даже если по улице будут бегать динозавры и жрать людей. Но «триггеры» информационные, значимые события, всегда используются для смены направления. Ковид не принес столько зла экономике и не мог принести, сколько принесли меры по борьбе с ним. Которые, были приняты, только из-за информационного триггера, вброса, раздутых ни на чем не обоснованных инсенуациях. А рынки рухнули раньше, чем случилось и первое и второе, просто на новости, последствия наступления которой никто не ждал.
avatar
Valery1983, посмотрите по аналогии индекс амер.рынка 22 ноября 1963 года. В этот день падение на 2-3%,  но уже со следующей сессии возобновление бурного роста на долгое время.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, тем более что похоже Байден царствует, но не правит.
avatar
Eridanoy, царствует, правит… видимо долго будут выветриваться эти штампы у поколения «бункерного деда».
Дядя Ваня СпекулянтЪ, не нравится такое выражение пусть будет свадебный генерал.
avatar
это у нас сразу все сколлапсирует а у них шумиха будет максимум на полдня
avatar
Добрый человек, что лишь подтверждает, что власть у них не у президента и эта реальная власть не сменяется и передаются по наследству. Вот недавно про сенатора писали — 40 лет в Сенате уже засидает.
avatar
Николай Во, 
что лишь подтверждает, что власть у них не у президента и эта реальная власть не сменяется и передаются по наследству.

Вместо чтобы гадать у кого власть в США, просто почитайте о ее структуре, если действительно интересуетесь, конечно. 

Добрый человек, ну да, ну да. У них через один там все дохнут. Обычное дело, так то.
avatar
Закусывал… накануне??
avatar
А если не Байден и не в Белом доме?
avatar

О чем пост? О том, «что ты задумался»?
Мда smart-lab пробивает дно «информативностью» постов. Скоро как яндекс-дзен будет. «Блогеры» будут показывать картинки как вырасла Тесла и на калькуляторе считать, какими они бы стали бохатыми если выкупили год назад. )
А что будет если Байдет умрет? Если тебя так мучает этот вопрос — то ответ не… че… го.

avatar
martnk, о чем комментарий?
avatar
Valery1983, не смотри ты ужасов по ночам. Обкакаешься как пить дать. И вот сны какие снятся про похороны и тп. Выпей ромашкового отвару лучше да выйди на улицу подышать. 
avatar
Афтар в своей статье принижает жизнь полицейского и в явном виде проявляет неуважение  к людям по профессинальному признаку. И кстати, он был чёрным?
avatar
soll, да очень черным. Как твоя душа.
avatar
soll, яж откуда знаю, черный он был, белый или фиолетовый. Он в коробочке там лежал в виде порошка.
avatar
народ вообще слишком большое внимание уделяет событиям нефинансового характера… посадили кого-то или умер кто-то, чёта взорвали или зарезали восьмерых и всё такое…
avatar
Не, если Бидон копыта двинет — наоборот туземун будет. Вице же баба-негр (может еще и лесби?) — идеал американской демократии. Хомяки с реддита в экстазе вообще все что шевелится скупят. Я иногда думаю, что Бидона и двинули в президенты с той целью, чтобы она вскорости его сменила.
avatar

теги блога Valery1983

....все тэги



UPDONW