Блог им. pammkz

Миллиардеры и средний класс...

Миллиардеры и средний класс...

9 комментариев
working class переводятся как работяги. И далеко не все работяги являются средним классом, особенно в России. Хотя у всех работяг зарплата выше 17 000 рублей
avatar
Штатовские коммунисты в ударе, неужели доживу до прихода советской власти в штатах. Фраза то замечательная, там только после миллиардеров окажутся лишними миллионеры, а потому и стотысячники… и так до самого работающего класса.
avatar
drow, не доживёшь, космонавт палкой насмерть забьёт где-нибудь ненароком, типа ты на одиночном митинге стоял
avatar
vito333, а че не астронавт то? Пока что только свидомышей другие свидомыши палками забивают, думаю тренд сохранится.
avatar

Вообще, на сколько я помню из ошметков образования, «средний класс» это совсем не то, что обычно подразумевают. «Средний класс» — это люди, работающие сами на себя на своих средствах производства. Парикмахер, работающий в собственной парикмахерской, таксист на собственной машине. Если ты идешь работать «на дядю», на его предприятие, то ты пролетариат (да, парикмахер тоже). Если ты нанимаешь кого-то, даешь ему обеспечиваешь его помещением, ножницами, расческой, но забираешь часть заработанного, то ты буржуазия. 

 

Просто, на сколько я могу судить со своей кочки, в США «средний класс», который когда-то был становым хребтом нации, практически исчез. Поэтому икономизды и иксперды термином «средний класс» плавно стали называть людей со средним достатком. Все имхо.

avatar
Karkoon, там же не средний класс, а воркинг класс :)
avatar

drow, да, это я на первый коммент так неловко ответил :). Перечитал, сам понял, что непонятно, к чему, высказался, но было поздно :). Просто, на эту подмену понятия «средний класс» натыкаюсь постоянно, вот и среагировал.

 

А на стартовый топик и сказать-то нечего, только плечами пожать. Популизм. Да, миллиардеры рабочим не нужны. Но начальники, менеджеры, чиновники, юристы, финансисты, увы, необходимы, без них никак. Часть из них становится миллионерами, потОм миллиардерами. И чо?

avatar
Karkoon, Есть один вариант, но он из элиты мало кому понравится. Ограничить, к примеру, размер наследства 1 миллионом долларов США по всему миру. Всё остальное в доход государства и социальные нужды. Заработал сам 100 миллиардов — красавец, выпей жизнь до дна. Но плодить целые, б… дь, выводки этих Рокфеллеров, Ротшилтдов и иже с ними не х… й. За поколения там такие коррупционные спруты появляются. А так, миллиардер сам задумается в каком мире предстоит жить его детям и внукам, причем без его миллиардов.
avatar

Antishort, логика варианта понятна. Но спотыкается, как обычно, о сухую практику: а почему миллионом? Почему не 500 000 или не 1250 000? А индексировать будем? В долларах или в рублях? А недвижимость как оценивать? По опыту знаю, квартира может быть как источником дохода, так и пожирателем денег. А предприятия? 

У меня была идея лучше (как мне кажется). Если бы я был Властелином Мира, я бы пытался устроить мир по принципу «Кто не работает, тот не получает прибыли». Заработал ты миллион — оставляй детям, нет проблем. А вот, допустим, написал ты песню «Girl» или создал образ Тарзана — сам получай деньги, сколько хочешь и как хочешь. Ты создал! Но после твоей смерти это становится public domain. Всякие наследники, перекупщики, правообладатели идут темным лесом искать теплое местечко, куда бы присосаться, в другом месте.

Есть еще пара мыслей, но будет длинно. Лучше, наверное, отдельный пост запилить, если тема интересна кому-то.

 

avatar

теги блога primat.kz

....все тэги



UPDONW