Блог им. Logo

Кто поднял акции Русолово (ROLO) за год на 200%?

Кто поднял акции Русолово (ROLO)  за год на 200%?

     Телеграмм каналья запустили массаж мозга подписчикам, тщательно втирая Русолово в неокрепшие умы «прихожан».
     Русолово – это организация, занимающаяся добычей руды и производством медного, вольфрамового и оловянного (что неожиданно) концентратов. Основные активы находятся в Хабаровском крае.
     Главным акционером Русолово является материнская компания ПАО «Селигдар», владеющей 97,79% акций, которое специализируется на добыче и производстве металлов (золото и олово).
     Начало событий было положено ещё в марте прошло года, когда котировки Компаний сыпались как осенние листья. Олово, оттолкнувшись от отметки 13335 $/тонну, марафонно рвануло к отметке 25000 $/тонну, прибавив таким образом 87,47% меньше чем за год.
Кто поднял акции Русолово (ROLO)  за год на 200%?
     Не заметить это мог только либо слепец, либо я. Конечно, этот рост не мог не подталкивать неглупых людей к покупке акций Русолово и, как её материнской компании, Селигдар.
     Но сегодня не март, а февраль. И что же мы сегодня видим? Акции компании за сегодня выпрыгнули из штанов сразу на 25%:

Кто поднял акции Русолово (ROLO)  за год на 200%?
     Давайте разбираться.
          Первым на подиум выходит нюансик: дело в том, что 11 августа 2020 года компания Русолово выиграла аукцион на Пыркакайские штокверки на Чукотке. Запасы только этого месторождения составляют (на 1 января 2019 года) 236’600 тонн. Тогда то, кстати, люди и начали закупать акции компании Русолово, что сказалось на её котировках.
     Один из аргументов, которые кидают телеграмм каналья в лица своих «прихожан», это захват власти в Мьянме. Событие печальное, но мы сейчас не о нём. Страна Мьянма находится, если посмотреть на карту мира, чуть выше и левее Таиланда. А где Таиланд мы все с вами знаем. Так вот, на территории Мьянмы находятся несколько месторождений, основные два из которых это: месторождение Дона-Рейндж и месторождение Мочи. Мьянма производит 17% олова, производимого во всём мире каждый год. Не мало.
     Россия занимает 0,5% от производства олова в мире. Я надеюсь, что мы все не ожидаем, что эти 17%, которых может лишиться Мьянма, прилипнут к потным ладошкам наших олигофренов олигархов. Перед нами в очереди кусают друг друга за пузо Китай и Индонезия с 29,8% и 25,5% производства в мире соответственно. Даже такие коротыши как Перу, Бразилия и Боливия с 5,7%, 5,5% и 5% соответственно, брызжут слюной, распихивая друг друга локтями. Но как реально будет поделён рынок этих 17%? Будут ли их вообще делить?

     Вы только посмотрите, что сумасшедшие психи сделали с котировками компании:

 Кто поднял акции Русолово (ROLO)  за год на 200%?    
     Объём подскочил на 6219%. ШЕСТЬ ТЫСЯЧ процентов. Именно такую цифру каждый трейдер и инвестор желает видеть в отчёте по прибыли за год, но у нас, к сожалению, это всего лишь объёмы. Такой интерес к компании может подогреваться чем угодно, тем более многие видят, что акции стоят 11 рублей, но не многие видят что за этим стоит. Что ж, приоткрою халат Русолово, обнажив изъяны на израненном теле этой компании:

 Кто поднял акции Русолово (ROLO)  за год на 200%?

    Выручка растёт, убыток тоже. Такой «бизнес» мне нравится.
     В итоге  у нас приобретение Пыркакайские штокверки, захват власти в Мьянме, рост стоимости олова и желание телеграмм каналья заPUMPить эту контору. Учитывая рост олова на 87%, рост Русолова кажется оправданным на отметке 6-7 рублей, в пределах которых акция и находилась до недавнего времени. Сможет ли эта компания волосатыми руками увеличить отгрузку и снизить затраты? Сможет ли давать прибыль акционерам? Пойду созывать астрологов, гадалок, околорыночников, хиромантов и прочих шарлатанов, чтоб заглянуть глазком в будущее.

★4
10 комментариев
Хорошее сейчас время для хозяев разных помоек. Перетёр с кем надо из каналий и сиди жди нужную цену. Незаконно конечно, но когда это останавливало. Тем более, когда такие перспективы.
avatar
Учитывая рост олова на 87%, рост Русолова кажется оправданным на отметке 6-7 рублей

Золото с 18 года процентов на 70 выросло. А Полюс вырос в 3-4 раза.

Плюс Русолово мелкая контора, у которой скачки могут быть выше. Плюс она монополист по олову в России. Плюс у олова непонятно, где потолок будет вдолгую.

Хотя такие скачки это конечно, нездоровый памп. А так контора вроде имеет основания для более умеренного роста.

Из минусов — непрозрачная структура. И ROLO и в Селигдаре вроде добываемый ресурс растёт в цене, а они в убытках обе. Одна контора владеет другой на 99%. Есть вероятность, что там мутят что-то её держатели и в результате многоходовочки хомяки (и я) останутся ни с чем.

avatar
ROLO чрезмерно сильно выросла, может, сейчас выгоднее покупать SELG, который владее ROLO? SELG еще и дивы платит, а у ROLO их долго никто не увидит
avatar
Отлично написано. Но с чего вывод с мньянма лишится производства олова?
avatar
reglament, такого вывода у меня нет. Это всё под вопросом с сомнениями. 
avatar
Виктор Петров, понял
avatar
РДВ же пампит
Александр Шадрин, да, об этом тоже написал, но без конкретики. (вдруг обидятся)
avatar
 t.me/AK47pfl посмотри
Думаю до 20-22 рублей вырастет.
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW