Блог им. gamesetmatch

Окрытие брокер- кухня, СПб биржа - кухня, переходите все в IВ

UPD Проблема со стаканом в Открытии. ТИ отработали корректно. 

Открытие брокер, прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Как сейчас торговать клиентам, если вы в стакане показываете неактуальные котировки????? В дни с такой волатильностью это просто залёт. Требую компенсации.

Окрытие брокер- кухня, СПб биржа - кухня, переходите все в IВ

Подскажите, пожалуйста, правильно ли отвечают ТИ на мой вопрос. Я вечером в пятницу не мог продать бумаги — по котировкам на покупку в ТИ не удавалось продать акции. Открыл Открытие  — там совсем другие котировки на покупку. Стал по котировкам на покупку Открытия продавать акции. Моё мнение — у ТИ случился баг, потому что это просто идиотизм, показывать в стакане котировке NYSE, по которым я всё равно не могу заключить сделку. Но вот поддержка ТИ на премиум тарифе третий день пишет мне, что это у них действительно так. Подскажите, пожалуйста, кто прав?

★1
31 комментарий
бегите пока не поздно…
avatar
Надо же… Слова великой кухни — пул ликвидности!!!!  Уже миллион раз писали — они кухня со сделками клиентов. Это да же не фронтранинг… это хуже! Это просто КУХНЯ!!!
avatar
Они про пулы ликвидности биржи СПБ говорят, судя по всему. Да, биржа СПБ — кухня, если кто не знал. У неё есть пул внутренней ликвидности и пул внешней. Эти пулы не смешиваются. Заявки, выставленные утром, пока амеры спят, попадают в пул внутренней ликвидности и в нем остаются до конца торгов. Сводятся они только со встречными заявками из того же пула. Когда же начинаются предварительные торги у амеров, включается пул внешней ликвидности. В какой из пулов попадет заявка с этого момента, зависит от того, какое значение в соответствующем параметре заявки укажет брокер. Такая вот фигня.

Например, Альфа-Директ не перевыставляет утренние заявки в пул внешней ликвидности, и, если этого не сделать руками, они так и будут вариться в пуле внутренней ликвидности.
avatar
John Smith, спасибо огромное за пояснение!
avatar
ржу нимагу вот клоуны
avatar
Вы думаете вася + сиськи просто так туда стадо 2 года нагоняло?! Именно не понимающие люди и давали им комис за счет спреда! Это ежу понятно) И их дешевая программка окупается с лихвой! Правильно, что Тимоха не захотел — сейчас бы на сл были бы бабушки и потом это авно все бы тут разгребали))) Это обычный брокерский развод (читаем — фронтранинг) + кухонные примочки и получите — максимальное открытие счетов за 2019, 2020 год и полно клиентов, кто за счет сделок и спреда (по аналогии с форекс) им просто передадут свои депо! БИзьнес по рашински!
avatar
Noviy_nik, чет я сомневаюсь что ЦБ не спалил бы такую кухню. А если это так и есть, то можно смело шортить TCS.
avatar
Принцип Парето,  вы клиент ТИ?) Никогда так не делайте — в рашке ЭТИ законы рынка не работают! Лобби, связи, воры… решают здесь все. Вы думает цб не в курсах?))) схема-то полулегальная… а точнее не доказуемая!!! Вы никогда не сможете доказать это… вам просто не дадут)
avatar
Noviy_nik, 
вы клиент ТИ?
нет конечно) Но дебетовку Тинька, по старой памяти, использую пока еще не все плюшки порезали.
 
ЦБ уже столько серых банков поназакрывал, которые были во много раз больше жалкого Тинька и за куда меньшие нарушения. Так что кроме жадности ТКС обвинить не в чем.
 
Кстати, тут товарищ уже отписался в комментах что «кухня» в данном случае не сам Тинькоф, а СпБ биржа. И это все объясняет.
avatar
я сравнивал 2 стакана — втб и альфа.
сходятся идеально.
свои заявки вижу в обоих стаканах.

а вам советую проверить — ваши заявки вообще на бирже или на кухне?
avatar
товарищ масон, у меня сейчас вообще разные стаканы в ТКС и в Открытии. Не знаю, может Открытие конечно притормаживает. Сейчас попробую завести заявку.
avatar
Персональные менеджеры настаивают, что всё корректно





avatar

Иван, вы хоть читали что по ссылке пишут:



avatar
Принцип Парето, надо вникать, как это технически реализовано. Как выше написал John Smith, стаканы у разных трейдеров могут отличаться. Вот как понять, что я торгую с биржей, а не с кухней, я так и не понял)) 
avatar
Принцип Парето, или вы про что-то другое хотите сказать?
avatar
Завёл заявку на IRBT 116,1 четыре лота. В квике Открытия её нет. Проверьте плз, есть ли она у вас в стакане. 
avatar
Открытие прислало инфу, что у них проблема со стаканом
avatar
Иван, попросите у всех, кто написал, что они Кухня, предоставить инфу почему. Я в свое время спрашивал, никто не ответил, а очень интересно
avatar
Тут кухня скорее не Тинек, а биржа СПБ. Это у них несколько пулов ликвидности, и они живут каждый своей жизнью.
avatar
Ответ менеджеров ТКС некорректен ИМХО, в стакан попадают только котировки с СПб. В данный момент проблемы на стороне Открытия, извиняюсь за наезд на Тинькофф Инвестиции. Ссори, просто ваши менеджеры чушь пишут про ликвидность NYSE. Или биржа СПб реально в свои стаканы как-то подтягивает заявки от американских брокеров, чтобы было больше ликвилности?
avatar
У биржи СПБ несколько пулов ликвидности. И эти пулы отделены друг от друга.
avatar
John Smith, а можете рассказать пожалуйста, подробнее? Очень напрягает, что стаканы у разных брокеров разные. Хрень какая-то.
avatar
Выше в этой теме написал, как примерно это работает. Тут от брокера многое зависит. Именно он указывает, в какой пул пойдет заявка. И по-хорошему брокер должен перевыставлять заявки в пул внешней ликвидности, когда начинаются предварительные торги в Америке. На сайте биржи СПБ есть документ регламента. В его глубинах описываются эти пулы подробно.
avatar
 Блин надо сваливать в Interactive Brokers
avatar
 Тинькофф Инвестиции, ещё раз извиняюсь, проблемы со стаканом у Открытия
avatar

Приветствуем.

Кроме заявок из стакана вы самостоятельно можете указывать цену, по которой хотите продать бумагу, с помощью лимитной заявки.

У СПБ биржи, правда, есть два пула ликвидности. Оба пула учитываем в стакане. Заявка может попасть как во внутренний пул, так и во внешний.

Обсудили с вами в чате данный вопрос и получили подтверждение, что была ошибка у другого брокера. С нашей стороны все работает верно. Коллеги отвечали вам правильно.

Тинькофф Инвестиции, да, спасибо большое! Извиняюсь за наезд:) В этот раз я не прав)
avatar
Слышал, что американские брокеры могут сводить заявки клиентов, не выводя их на биржу. Если это правда, то выходит, они тоже отчасти кухни.
avatar
Заявка может попасть как во внутренний пул, так и во внешний.
1) Так а почему на время работы амер.рынка не сводятся оба пула в один?
2) От чего зависит в какой пул попадет заявка? Каждый раз кто-то монетку подбрасывает куда включить заявку трейдера?
avatar
Weddy, имхо со стороны СПб ценник разный. «Уважаемых» клиентов брокеры в оба пула кидают, остальных только во внутренний.
avatar

теги блога Иван

....все тэги



UPDONW