Блог им. TRS

еще новости по стимулам с "Острова") в воскресенье


GOP стимул компромисс

Группа из 10 сенаторов-республиканцев-центристов в воскресенье предложила пакет стимулирующих мер на сумму 600 миллиардов долларов, который продлит дополнительную помощь безработным до июня и обеспечит дополнительное финансирование вакцинации. Он также будет включать прямые чеки на сумму до 1000 долларов, но с более низкими лимитами дохода. Группа отметила, что только в прошлом месяце был принят законопроект о стимулировании на сумму 900 миллиардов долларов, в то время как некоторые средства остались от предыдущих пакетов помощи.

Президент Джо Байден разрекламировал пакет стимулов на $ 1,9 трлн с 1400 чеками с более высокими лимитами дохода.

Получение 10 республиканцев на борту будет означать, что пакет стимулов может получить 60 голосов, чтобы преодолеть флибустьерство.
Демократы раздумывают, используя законопроект о бюджетном примирении, чтобы принять стимул с голым большинством, но у этого есть недостатки. Во-первых, неясно, может ли что-то близкое к $1,9 трлн пройти через Палату представителей и Сенат. Во-вторых, законопроект о выверке должен быть нейтральным по бюджету или лучше в течение 10 лет и может использоваться только один раз в год. Байден хотел бы использовать примирение позже в этом году для большого пакета расходов, возможно, для инфраструктуры и здравоохранения, которые будут финансироваться за счет резкого повышения налогов на корпорации и прирост капитала.




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW