Блог им. trader_notes

Скетч - инвестор апокалиптик


Скетч - инвестор апокалиптик



Я на рынке уже далеко не первый год. Забавно наблюдать за некоторыми персонажами. Это и Spydell в жиже и в тч тут на смартлабе есть последователи секты апокалиптиков (из известных Байкал, к примеру), которые считают, что ИМЕННО ЗАВТРА начнется крах мировой финансовой системы поэтому покупать опасно.

Есть такие, кто не ждет крах, но которым почему то всегда или почти всегда дорого. Потом берут в два раза дороже на коррекции и считают что всех обхитрили :) 

Знаете, кто в покер играл в ру-комьюнити, там покерстретеджи, джипситим форумы, был такой прикольны афоризм. 
-как научить себя играть более агрессивно на префлопе?
-ТРИБЕТИТЬ И НЕ ССАТЬ !!! 

Так вот, надо научиться не ссать и покупать хотя бы на минимальный объем. Особенно сложно это делать тем кто занимался трейдингом тк они по привычке пытаются ловить экстремумы, выжидать какие то подходящие моменты.
Я вообще считаю, что начинать на рынке действия с трейдинга это крайне вредно для инвестора. Тк у меня есть счет для спекуляций и инвест счета, мне вообще иногда сложно избежать раздвоения личности. Но я заставил себя покупать летом стоки в США, покупать осенью в РФ. И сейчас тоже покупаю. 

1. Я бы советовал тем кто приходит на рынок сразу идти в инвестирование и не морочить себе голову трейдингом. Только испортите мышление себе. Будете потом как апокалиптики постоянно ждать чего то.
2. Быть решительным, но работать от лонга и без левериджа 
3. Не спешить дергаться если что то пошло не так

Всё… больше ничего делать не надо
★1
13 комментариев
Я вообще считаю, что начинать на рынке действия с трейдинга это крайне вредно для инвестора. Тк у меня есть счет для спекуляций
 1. Я бы советовал тем кто приходит на рынок сразу идти в инвестирование и не морочить себе голову трейдингом.
 Совершенно согласен для тех, кто приходит на биржу с лям+.
А кто занёс на депо 30К, и за год он просто не сможет добавить из мелкой з/п бОльше, чем 50-100К, — смириться?
 Понятно, что в трейдинге большинство сольют. Хотя бы раз по молодости. Но на том же фортс к копеешными комисами у каждого есть шанс аккуратно приподняться, инвестируя половину профита на инвест.счёт
 А там уж всё зависит от того, рабочие мозги в голове или КЮ.
avatar
О'Грин, даже на 30 тыс можно собрать портфель 
avatar
trader_notes, Это понятно, но при нормальной консервативной средней доходности в 5 — 20% годовых выхлопв реальных деньгах с такого портфеля нужно ждать десятилетия.
 Потому даже небедные инвесторы с хорошим инвест.депо держат спекулятивный счёт на фортс и регулярно делают там бОльшую прибыль, если мозги работают.
avatar
О'Грин, Посмотрите историю Шадрина -он сознательно ушел от спекуляций с опционами и пошёл в «тупые инвестиции» с депо в 300тыс руб. Просто держал портфель, чето довносил, депо выросло с 15 года до 10 лимонов.А есть люди которые с этого же времени «депо на опционах разгоняют» те же 100-300 тыс и торгуют до сих пор...вот это реалии мечты разогнать по быстрому…
avatar
trader_notes, за 30 нынче даже в школу тяжело портфель собрать ))))
avatar
О'Грин, а что у того, кто принесёт 30к, доходность как-то будет отличаться? Вы забывайте, что у тех, у кого зарплата ниже, и инвестиционный капитал нужен ниже.
avatar
О'Грин, я действительно это не понимаю, т.к. в 2014 году начинал с 10 000 ₽! И ничего, теперь счёт исчисляется миллионами, да и зарплата значительно выросла с тех пор.
avatar
О'Грин, результат консервативных инвестиций в деньгах зависит по большей части от нормы сбережений (читать: размера пополнений), т.к. даже при 20% годовых (что охрененно много) кратного быстрого роста не будет, а это значит, что важно не просирать даже 50к/год, и уж тем более важно, когда у тебя портфель всего в пару соток — пополнение его очень сильно бустит.

«Разгонять» депо для последующих инвестиций — самообман. Этих успешных разгонщиков единицы, основная масса там только годами довносит и/или показывает графики крутых бэктестов на смартлабе.
avatar
Не думал, что цитату элефа здесь встречу. Вроде он как он так говорил, один из первых русских топ тегов лет 10 назад.

Для себя решил, если кажется дорого, то деньги которые заводим, делим на две части, одну на облиги другую на акции. И пофиг не паримся, упадёт, у нас есть деньги докупить, если сильно выросло, но мы же на часть денег купили акций. В облигах и деньгах держу пока 20%. Я начинающий. 
Александр Гри, а мне вспомнился видос, который комментил элеф. Поздняя стадия МТТ, какие-то рекордные призы. И он произносит фразу, которая актуальна и на рынках сейчас.
— Ему страшно, ему хочется денег.

avatar
Александр Гри, мы с ним в беларашу ездили на тусу покерстретеджи. прикольная была туса. поездом ехали, там по моему п-стретеджи весь вагон тогда купил. просто вместе с топ регами проехаться и познакомиться. 
в итоге получился «дембельский экспресс». мы начинали с Крондиксом в баре «последняя капля». нахерачились уже там прилично. ну и все кто как где тоже.
короче там кому то не повезло в этом вагоне оказаться. они и проводниками жаловались. и менты на станциях заходили — угрожали снять с поезда, че только не было :) 
avatar
Все такие умные инвесторы когда центробанки бабло печатают. Когда в марте 2009 SnP ниже 700 нырнул смелых было мало.
Поджигатель Жирафов, я один из них. центробанки и до 2009г бабло печатали. см график м2
avatar

теги блога trader_notes

....все тэги



UPDONW