Блог им. Keynes_and_Buffet

Основные фармацевтические компании рассчитывают на успешный 2021 год и торгуются с 35% дисконтом к рынку - J.P. Morgan

 В преддверии  отчета по прибылям в четвертом квартаре у  фармацевтических компаний в США, J.P. Morgan ожидает положительный попутный ветер, который приведет к «твердому» 2021 году.

 В инвестиционной заметке говорится, что Уолл-стрит сосредоточена на ближайшем потенциале реформы цен на лекарства  и предстоящем цикле утраты эксклюзивности сектора.

 Основные данные ожидаются для  для Eli Lilly (LLY), Bristol Myers Squibb (BMY;), Merck (MRK) и AbbVie (ABBV).

 Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) и Eli Lilly на данный момент опубликовали прогноз на 2021 год, и обе компании обеспечили выручку и прибыль на акцию выше ожиданий. JP Morgan надеется, что эта тенденция продолжится в более широкой группе на следующей неделе.

 Продолжающееся ослабление доллара послужит попутным ветром для четвертого квартала ( на этот сектор приходится около 55% продаж за пределами США), что должно обеспечить прибыль от продаж выше от 50 до 100 базисных пунктов по сравнению со спотовыми ставками в третьем квартале. 

 Между тем фармацевтический сектор  торгуется с  резким дисконтом к рынку, на уровне 14,9x 2021 EPS  в сравнении  22,6x для S&P 500, то есть примерно 35% -ный дисконт.

 Лучшими идеями у JPMorgan  по-прежнему остаются Eli Lilly, AbbVie и Bristol Myers Squibb. На BMY аналитики  повышают  целевую цену до 80$, что предполагает потенциал роста на 28%.

Телеграм канал «Между Кейнсом и Баффетом» - фундаментальный разбор долгосрочных идей для инвестиций, аналитика новостей и немного академической экономики.


теги блога Keynes_and_Buffet

....все тэги



UPDONW