Блог им. vladislav99980

Система без параметров

Давно хотел написать свое видение о параметрах системы. 

Особенно сейчас, т.к. я собираю робота по системе Юрия Чеботарева, которую я описывал в этом посте vk.com/birga_mmvb_roboti?w=wall-176693946_372. Вернее он был собран еще в том посте, но эквити у него мне не нравиться, т.к. совершается куча сделок, которая не дает расти доходу.

Как пишет автор у него система без параметров, которые можно оптимизировать и менять. 

А что для меня параметры системы? Для меня это – то что влияет на эквити системы. Мне все равно что понимают под этим математики.

Если я вижу в системе константу, которая принята за какое-то число, просто так по умолчанию, то я ее вывожу в параметры системы, и не важна, что ее значение например может меняться: 0 и 1, я ее все равно вывожу, если это возможно. И пусть она у меня в системе равна 0, и никогда не меняется, но в параметрах системы, она есть. 

А люди просто принимают ее равный 0, и считают что у них нет этого параметра, это получается такой самообман. Попробуем разобрать конкретнее что я пытаюсь сказать. 

Например система Чеботарева. На первый взгляд параметров нет. Но первый параметр его системы это Таймфрейм, параметр – инструмент(тиккер) мы не будем считать. Для меня Таймфрейм это параметр, т.к. перебрав его мы можем получить либо эквити вниз на 1-60 минутных баров, либо вверх, на барах больше. 

Второй и третий параметр в этой же системе. Время начало и окончания торгов(поиска сигнала). У него это параметры приняты и стоят по умолчания – как будто их нет. Старт в 10,00 конец 23,50. Но по факту это параметры, которые можно менять и перебрать. 

Далее он сравнивает (H+L)/2. Так вот константа 2, это параметр, принятый по умолчанию равным 2, можно было делить на 3 или на 1.5. 

Далее еще он сравнивает максимумы и минимумы с предыдущими баров, предыдущий бар по факту это тоже параметр, т.к. предыдущий бар это i-1. А 1-это константа, принятая равной 1, можно бы например сравнивать i-2, i-3 или i-1 и i-2 и i-3 

Любят говорить система без параметров например такая: пробой максимума минимума прошлого дня, выход соот-но пробой в другую сторону. 

У это системы так же куча параметров: 

1- прошлый день, почему прошлый, а не позапрошлый, или текущий? Фактически это как и бары в предыдущем примере день i-1, а можно смотреть и день i-5, это будет пробой максимума прошлой недели. 

2 — что такое пробой? это тик выше уровня или закрытие выше уровня? Если закрытие – тогда параметр таймфрейм пробоя (закрытия) появляется. 

3. Время пробоя, оно просто по умолчанию равно условию время больше 10.00.00 и время меньше 23.50.00, а это еще 2 параметра, ведь можно искать пробой и так время больше 11.00.00 и меньше 18.45.00 

Далее уровень пробоя – это максимум предыдущего дня. Но и тут есть параметр. Отступ, по умолчанию он равен 0. Но по факту уровень пробоя можно менять максимум + отступ(который принят равным 0), но можно смотреть пробой максимум + 100 пунктов или максимум + TR вчерашнего дня. 

Далее выход по стопу – это по минимумам прошлого дня, опять же выход – тик ниже? Или закрытие? – параметр выбирается 

Стоп равен минимуму или минус отступ, по умолчанию отступ равен 0, а можно его поставить 100 пунктов 

Итого получается что у это системы уже 6 параметров. 

Поэтому все кто говорят, что они торгуют системы без параметров, не договаривают или обманывают сами себя, а проще говоря по сути просто врут. Таких систем не существует, и у меня в любой моей системе, все такие параметры выведены во вкладку оптимизации, т.е. в выбор параметров, и даже если у меня параметр отступ равен 0 во всех системах и во всех тиккерах, но он все равно есть в этой вкладке. 

И все кто принимают параметр, типа я его не оптимизировал, а выбрал логически, так что это и не параметр вообще, ну например скажем кто нибудь смотрит объем в свече и считает что он должен быть не менее 150 000. Так это просто он выбрал параметр не путем полного перебора, а частичного, или пальцем в небо. А почему он выбрал 150 000, потому что он этот перебор сделал у себя в голове. И если бы он поставил из головы 1 000 объем, и эквити стало бы красной, человек такой- эй, че то не так, надо другое число, посмотрю ка еще внимательно, и додумывается до числа в 150 000 — видит закономерности на графике, — и такой типа — а поставлю ка я 150 000 — и это не путем перебора, — а потому что это логично. — это тоже самообман.

Да и не надо говорить что Купи и держи, тоже система без параметров. ))) 
Всем удачи. 


1-й скрин оригинал, как написан в статье 2-й скрин добавлены условия на вход, о которых видно забыл упомянуть Юрий Чеботарев в статье, но которые критично важные 3-скрин небольшое изменения выхода. 4-й скрин  еще небольшое изменения выхода (ничего нового не вводил). 5-й скрин это уже мой вариант его системы

Система без параметров
Система без параметров



Система без параметров
Система без параметров
Система без параметров

Ps ни кого не хотел в чем то обвинить или обидеть, все совпадения случайны 



Сайт: https://taplink.cc/torgovie_roboty
    ★5
    6 комментариев

    теги блога VLTorgovie

    ....все тэги



    UPDONW