Блог им. Valery1983

В понедельник бакс вниз!!! Уникальная система анализа от школы бизнес трейдинга Шухера Мухера.

Про уникальную систему наврал. Для привлечения внимания. Кликбейт, чтобы привлечь мыслителей и совместно обсудить и поспорить. Сам часть поз закрыл сегодня, часть оставил на выходные, теперь думаю. А чем больше думаю, тем больше очкую.
Мои предположения:
Чтобы побить сегодняшний максимум по баксорублю нужен сильный негатив на выходных. Прям очень. Его скорее всего не будет. Не с чему ему взяться. Навальный сидит. Школотроны получат пиздюлей. Задержат представителей демшизы под вспышки сотен айфонов либеральных блогеров, которые сами спровоцируют полицаев и отхватят, чисто для куража и подписок. Вот и все. Это не повод для роста бакса совсем. Все страхи были заложены в цену бакса сегодня. В понедельник люди проснуться, заварят кофе, с чашечкой которого подойдут к окну, глядя в которое поймут, что ничего не изменилось и хуже не стало. А посмотрев котировки (СиПа, например, ни туда и ни сюда, на хаях осталась, нефть отскочила, как откроются азиаты неизвестно, но они как-то как-будто с другой планеты торгуют), люди поймут, что наверное бакс по 75 пока еще не нужен. Сегодня он дошел до уровня и по идее, как минимум по технике, он должен отскочить, и протестировать этот уровень снова, а там пробить или нет. Не пойдёт он прямой линией вверх. И весь вопрос в том, как сильно он отскочит? На один уровень или на два сразу? От этого зависит как долго он будет возвращаться обратно к этому сопротивлению (на следующий день или ближе к пятнице?)
И еще один вопрос который меня беспокоит, это разворот (мнимый разворот???) в индексе $. Обратившись к годовым графикам индекса $ и евродоллара, мы увидим синусоиды (восходящую по евро и падающую по доллару) которые находятся в противофазе, трендовые линии которых не сломаны, и сейчас фаза максимума по доллару, ее пик, если быть точным. Уверены ли мы, что в понедельник не перейдем в противофазу?
Жду мнений и конструктивных споров. Интересно узнать про ваши ожидания от рынка в понедельник и позиции (если это не военная тайна).
Сам закрыл вечером пятницы позу по долларублю. Зашторил по уши Мамбу. Зачем-то взял серебра, (приглянулось оно мне, график красивый).
37 комментариев
пока пила 73-75 выход даст +2 надеюсь это 71


Долгосрок индекса доллара баксодержателям армагедон на ночь фигура ТА два верблюжьих горба

avatar
Дед Панас, у меня бизнес-план: предложить РА продать $ мне по 35, ну 40 (накину ему за точный прогноз), все равно ж там будет!
avatar
Дед Панас, рублебакс вторичен. Больше наши индексы интересуют. Рубль от индекса не зависит. Нормальные валюты, евро, фунт, франк, канадский доллар, иена — зависят, комоды зависят, а рубль это не валюта, он при индексе 70, может стоить 100. Сейчас мамба четко ходит за нефтью. Любой задерг нефти тут же на Мамбу влияет. А нефть от индекса зависит. И вот уже через нефть на рубль может повлиять.
На неделе заговорили про укрепление индекса, и комоды пошли вниз. Но вот это укрепление какое то не особо крепкое, грубо говоря укреплением на 1%, а падение комодов на 1,5-2% (ну то есть неадекватно по силе). А глобально индекс вроде вверх не собирается. И вот этот диссонанс напрягает.
По нефти еще напрягает очень хрупкий баланс. Стоит одной стране ОПЕК открыть краник на полную и здравствуй нефть по -25$, как это уже было, ведь все держится только на «честном» слове подлых арабских шейхов.
Здесь на одну технику ТА рассчитывать нельзя. Навальный, Байден, арабские шейхи и Иран, вот это все в любой момент, может обрушить и растоптать рублебакс. Именно поэтому по 35 уже не будет никогда, риски слишком высоки в нашей стране. 75 я считаю эталон бакса на данный момент, и все что ниже — это дешево. 71 может будет, может и 65 будет, но хвостом дневной или недельной свечи в моменте.
avatar
Valery1983, 
центробанк ковш подставит
им ниже 70 никак нельзя
Серебро, бакс понятно, а мамбу то за что так?) Она же просто пожурила))
avatar
ровный, ну не факт. Отличить падение в бездну от просто временной коррекции сложно, и учитывая обстановку скорее вниз чем вверх.
avatar
Valery1983, понятно, что может быть все, просто опять из каждого утюга про кртизис, обвал, все пропало, вобщем инфошум больше за лонг.
avatar
С мамбой круто вы, я закрыл все вечером в пятницу. И спокойно стало.
avatar
Karabas, ну сейчас спокойно, а если вдруг в понедельник мамба будет бурить глубины, станет очень неспокойно.
avatar
В понедельник пойдем дальше наверх с вероятностью 95%
И MOEX вниз пойдет.
avatar
Sergeyka, хотелось бы обоснований. Одной веры мало.
avatar
76-78-82-91
Добрый человек, да. Но без остановок не поедет. Посмотреть предыдущий рост он шел по системе два шага вперед один назад, или даже три шага вперед, два назад, то есть примерно так: 73-75,74-77,75-78,76-79,77-80,78-80,79-80, и т. д. Вот этот вот отскок он более важен. Обыгрывая его грамотно на росте бакса можно заработать в два раза больше, а то и в три и четыре, если удастся пройти по графику точно.
avatar
Ну, я бы не был так оптимистичен, от наших либерастов любой подляны можно ждать. 
Вполне может случиться какая-то серьезная провокация на протестах. 

А в целом согласен, наиболее реалистичным выглядит отыгрыш рублем политического падения последних дней.

Что касается индекса, то ИМХО если пройдет границу 88 (-11%), то падение будет продолжаться годы. 
avatar
Evvibris, всем наплевать что будет на протестах, потому что существенного ничего не будет, постоят да разойдутся, бакс закладывает дальнейшие ожидания, инфляцию и санкции
avatar
Evvibris, если ниже 88 это вообще не пойми что будет. Даже не представляю. По идее и нефть тогда по 100 вернется. Евро по 1,5-1,6. СиПа и Моех покоряют космос? Это как то слишком пока для моего понимания.
avatar
выходи сегодня на Пушку, отхватишь у меня пиздюлей! А, уже очкуешь? Ну, всё ясно
avatar
gambler09, А ты кому пишешь, ветерану ВДВ или своему очку?
avatar
Karabas, он очередной боец с обосанного дивана
Добрый человек, Я так и понял
avatar
gambler09, нет ты
avatar
Закрыл в пятницу лонгиПоглядим.
Пока рад, что зафиксировал.
Индекс оптимизма, да, синица в руках всегда дороже журавля. Но вообще павлина хочется, поэтому многие не могут вовремя остановиться.
avatar
причем тут Лехаим? какой-нить бат или ранд тоже от него зависит?
avatar
KSN, не известно почему, личность данного персонажа для меня очень загадочна, потому что другим борцунам за правдушку, кому уже давно не церемонясь череп арматурой проломили, кого в СИЗО запытали до смерти. Это особое отношение к нему непонятно. В его отравление не верю. Инсценировка. Но достоверно понятно, что эта «пешка» почему то очень важна для многих сторон. Даже если за Навальным не стоит никакой реальной силы, его таковым уже воспринимают на западе. Это как с Теслой. Всем понятно, что Тесла не стоит своих денег, но ее все покупают. Может на западе Навального и не воспринимают всерьез, и он не является их агентом, но любые действия против него всегда удобный повод, для того чтобы поднять бучу против РФ. Не было бы Навального, были бы… я не знаю, какой нибудь померший в СИЗО случайный зек — ЛГБТ активист, желательно не белый, и который много писал в Твиттере против Путина, повод удобный всегда бы нашли. Пока это Навальный.
avatar
Valery1983, 
овальный нужен в первую очередь российской элите как «борцун»

товарищ масон, скорее всего так
avatar
Лехайма посадили очень на долго-это второй Ходор, вымолит амнистию и убежит за рубеж лет через несколько.А на данный момент его задница в очень крепких надёжных руках… а шум стихнет через пару месяцев и Лехайм выпадет из поля зрения СМИ.Это большие игры, а Лехайм разменная пешка.
avatar
Робот Бендер, все чётко. Именно так.
avatar
Не пойдёт он прямой линией вверх. И весь вопрос в том, как сильно он отскочит? На один уровень или на два сразу? От этого зависит как долго он будет возвращаться обратно к этому сопротивлению (на следующий день или ближе к пятнице?)
1. Страсти по овальному — ни о чём для рынка, хороший повод ММ ошкурить хомячков.
2. Откройте график за последние недели — бакс пилит коридор 73-75. Ну ткнули сопротивление в очередной раз, ну сняли/доснимут жирные стопы, доберут на них шортовую позу и… )))
3.
И еще один вопрос который меня беспокоит, это разворот (мнимый разворот???) в индексе $.
 Вроде в среду ФРС? посмотрите, как на последнем выступлении пауэлла присел индекс. Да тут ещё и бидон вещает постоянно о срочной помощи экономике.
 Зашторил по уши Мамбу. Зачем-то взял серебра, (приглянулось оно мне, график красивый).
 Странное рисковое решение, да ещё и по уши...
 И серебро сейчас в середине коридора, может и подрасти, а может и ляпнуться. Я его беру после сильных стопосъёмных обвалов, строго ниже 25, и лчше лесенкой.
avatar
О'Грин, понимаю что неправильно поступил, неосторожно очень. Просто в пятницу на шорте мамбы и лонге бакса много поднял, решил рискнуть еще. Это больше ставка в казино, чем продуманная позиция. А серебро я взял по 25,05, выставил ордер по уровню и его задело тенью свечи, потом поскакало на 25,5 и зависло. А дальше непонятно ничего. Действительно посередине.
avatar
Valery1983, Ну, по 25.05 ещё неплохо, я ниже 25 не дождался.
 У меня главное правило — перед выхами, да после профитной недели ( расслаблен, эйфория успеха), да в непонятной ситуации, но на заманчивых уровнях — беру просто 10% от обычного размера позы.
 Так вчера взял лонг сберофьюча на 270 и шорт сишки на 75.70
Если пойдёт на неделе против меня — есть чем серьёзно добавиться по лучшей цене, а если на возврат к среднему — то небольшой профит тоже приятен. Так, чтобы не насухую ожидать 73+ для привычного входа хорошим объёмом в сишке. )))
avatar
Сегодня митинг? )
Могут и осудить его западная пресса или ещё какого гавна на вентилятор накидать… т.ч. хз хз.
Обменки халявные курсы не выставили, но они больше ошибались при росте чем угадывали )
avatar
Судя, по информации в СМИ (а она кстати, достаточно скудная) — митинги идут по всей стране. Митингующих не слишком много, но силовики проявляют повышенную жесткость при задержаниях (по крайней мере, это так представляется теми информагенствами, которые стараются освещать ситуацию в онлайне) . 
Ситуация неоднозначная — с одной стороны, вроде не так все серьезно, но другой — сама ситуация может стать триггером для дальнейших более серьезных неприятностей в стране.
Думаю, для наших индексов и рубля ничего хорошего не светит… Будем падать.
avatar
У байКАЛА текст  спиздили походу 
avatar
nmtoken, из Байкалов знаю только лимонад.
avatar
Просто потерпите еще недельку
avatar

теги блога Valery1983

....все тэги



UPDONW