Блог им. Wall_Street_Trade

Покупаю Facebook на просадках

Все знают Facebook, но не все знают, насколько это крутой бизнес. Facebook потерял около 10% за последнее время, при этом компания растит выручку и прибыль около 30% г/г.

На цену повлияли претензии со стороны государства, изменение политики apple касательно личных данных, а также шумиха из-за изменения политики использования личных данных whatsapp (кто не знал — whatsapp принадлежит Facebook, также как и Instagram).

Все эти факторы краткосрочные, также как и бойкот крупных рекламщиков летом 2020 года. Все про него уже давно забыли, а бумага показывала исторические максимумы на уровне $300+. Также забудут и про текущие претензии, когда увидят двузначный рост прибыли в отчете в конце января.

Компания торгуется с отраслевым дисконтом P/E ~23-24 против ~30 по отрасли, при маржинальность и темпы роста выше отраслевых.

Прекрасная возможность купить дешево отличный бизнес. Буду покупать на открытии рынка и докупать на просадках.

fb.png

Facebook также подошел к двум уровням поддержки:

1. 200-дневная средняя, а в эпоху высокочастотных трейдеров и изобилия квантов, это стало еще более сильной поддержкой.

2. На уровне 240-244 доллара за бумагу широким фронтом активизируются покупатели и продавцы, что делает его более устойчивым.

 

@wall_street_trader

4 комментария
Vano13, 
трамп в доле
галантерейный мой, правление дискредитировало себя©
апд: упс ))


а вот это уже бан))
avatar
Facebook в тупике, Facebook скорее стагнирует чем растёт.

Читайте про ActivityPub — < новое поколение социальных сетей с широким спектром ниш полностью замещающее централизованные твиттеры и фейсбуки.

теги блога Wall_Street_Trade

....все тэги



UPDONW