Блог им. SerezhaZuev

Инвестидеи и мои действия

    • 19 января 2021, 14:12
    • |
    • Zsa151
  • Еще

Очень хорошо отработала идея по Macy’s.+100% некоторые подписчики даже сделали.

Сейчас хорошо играет Zaynex +25% и Sarepta +9.5%. Сургут продолжаю держать 18% от портфеля, но думаю, что сокращу скоро позицию и буду перекладываться. Также удачно мы вошли в самолёт ️, но сегодня сократил половину позиции по этой акции и забрал прибыль +2%. Идея отыграет своё, но думаю, что в неё будет время зайти позже.

Купил Черкизово. Идея состоит в том, что компания уже хотела провести SPO в 2019 году, акции разогнали до 2500, но фонды были не готовы покупать по такой цене, а компания не хотела продавать ниже 2800. Поэтому решили отложить и сейчас реализуется эта идея. Взял на 4% от портфеля и при откате докуплю.

Купил Mail. Вообще, я считаю, что эта компания очень интересная. У неё два направления — образование и игры, которые имеют большое поле для развития. Но компания по техническому анализу может сходить на 1800.

Почему захожу рано. Очень просто. Иногда может выйти хорошая новость и она в мгновение ока улетит и будешь кусать локти. Поэтому если вы проанализировали фундаментал компании, то даже если компания уйдёт ниже, то вы все равно будете с хорошим активом.

Взял яндекс спекулятивно. Завтра буду докупать фэйсбук. Мысль такая. Сейчас жду коррекцию на отчетах, локдауны, задержки и проблемы с вакцинами, что будет отражаться на сырьевых компаниях, банках. А вот отчеты IT компаний, думаю, порадуют. Ну и почему они должны не радовать? И сейчас в них была передышка. Яндекс жду на 5300-5350.

Zogenix мы брали недавно. Пробило сопротивление 19 долларов. У меня она даже чуть меньше 1% от портфеля. Есть все основания сходить на 17.69. Там жду разворот и буду удваивать позицию. Компания нарастила выручку на 312% за год.

Инвестидеи и мои действия

Fintepla, их препарат, запустился и теперь ожидает одобрения в 1 кв в Европе и в 3 в Японии. Кроме этого, по графику видно формирование позиции и покупают директора компании. Чарли Мангер говорил «инсайдеры продавать могут по любой причине, но покупают только тогда, когда уверены в росте». Так почему бы нам не сесть на хвост?

Для тех, кто любит консервативные инвестиции. Сегодня формировал еще одну позицию. Сейчас имеет смысл сыграть на ОФЗ с номиналом, привязанным к инфляции. Печатают деньги и уже сейчас видно, что инфляция есть. Это дает апсайд по росту порядка 3-4% + купон с низким налогом. Плюс к этому купил корпоративные облигации

По итогу. Сургут-п 18%, Самолет 1,5%, Черкизово 4%, Яндекс 2%, Мэил 2%, Zaynex 1%, Zogenix 1%, Sarepta 2%. Остаток 11% рубля, 57,5% доллар.

Я ожидаю коррекцию, как и написал выше, но не жду ее слишком сильной. Конечно, надо будет смотреть в моменте, т.к. вышла сейчас новость по Китаю, что точечно закрываются. Но все это не так страшно, когда на носу уже вакцинация даже не такими быстрыми темпами, как ожидалась. Держу достаточно кэша для докупок, но и без позиции находиться нельзя. 

Кстати, по нефти, наверно, лучше делать ставку на фьючерс или на американские компании, т.к. история Навального будет отыгрываться и скорее всего будет отыгрываться точечно. Т.е. США будет стараться отжать долю рынка.

Инстаграмм, где публикую инфу https://www.instagram.com/passive_money_and_travel/

Телеграмма нет, да и тут написал первый раз на пробу пера. 

И помните, всегда нужно быть готовым выйти на улицу, когда пойдет золотой дождь и подставить свою шляпу. Баффет

PS сократил сегодня самолет совсем.

PSS Фэйсбук пока не брал. Уровень 220-230 буду дожидаться

★1
5 комментариев
Почему захожу рано. Очень просто. Иногда может выйти хорошая новость и она в мгновение ока улетит и будешь кусать локти. Поэтому если вы проанализировали фундаментал компании, то даже если компания уйдёт ниже, то вы все равно будете с хорошим активом.

а если новости не будет или будет плохая?

avatar
Pringles, я ж говорю про накопление и набор позиции крупным игроком. после этого и появляется хорошая новость, когда он уже набрал. ну а если что-то пошло не так, то есть определенная точка боли, по которой выходишь. И смотря что за новость. Это надо анализировать в моменте. По биотехам почему и сам захожу и другим рекомендую 1% от портфеля. Короче есть определенный риск менеджмент, которому придерживаюсь. Написал кратко и коряво, но каждая позиция формируется исходя из стратегии
avatar
Zsa151, ну то есть угадайка)))
набрал позу и сидишь ждешь
avatar
Pringles, хм… ну если анализ компании в течение нескольких дней и теханализ в подтверждение это угадайка, то пусть так будет)
avatar
и стоило 100% тех рисков? 
с ноября много компаний выросли в 2 раза, но почему именно универмаги — это уж совсем динозавры и можно было потерять вообще всё

теги блога Zsa151

....все тэги



UPDONW