Блог им. zooeysparks

Бычьи и медвежьи факторы для 2021

🍬 Бычьи факторы для рынка:

  1. Массовая вакцинация началась, вакцины показали эффективность на 95%.

  2. В некоторых штатах заметно улучшение статистики по коронавирусу.

  3. Очень мягкая политика ФРС и мировых центральных банков.

  4. Новый пакет помощи в США домохозяйствам и мелкому бизнесу.

  5. Прогнозы по корпоративным прибылям на 2021 довольно бычьи. Ожидается рост EPS на +22.1% и прост продаж на 7.9% по индексу SnP500.

  6. Еще до наступления коронакризиса множество компаний США показывало отличный рост продажи и маржи прибыли, что может восстановиться в этом году.

  7. Работа из дома благоприятна для некоторых секторов и индустрий: облачные сервисы и хранилища, полупроводники. А стареющая нация США приведет к росту спроса на здравоохранение и страховки.

☠️ Медвежьи факторы для рынка:

  1. COVID-19 привел к сильному снижению прибыли компаний во втором квартале 2020. В четвертом квартале этот негатив утонул в тонне денег от ФРС, но он по сути никуда не делся. Отсюда могут резко усилиться опасения по поводу финансовых потерь, понесенных в сфере розничных продаж и банкинга. Тогда потери по ссудам могут ударить по рынкам акций и облигаций. Рост опасений (обоснованных и необоснованных) может привести к коррекции на рынке.

  2. Чрезмерный оптимизм среди непрофессионалов в совокупности с халявными деньгами приводит к надуванию пузыря на некоторых рынках. Посмотрите на биткоин и акции компании Тесла. Очень похоже на ситуацию 1990 года перед кризисом дот-комов.

☄️ Выводы:

Несмотря на вышеописанный негатив и опасения, рынки все-таки смотрятся больше по-бычьи нежели по-медвежьи. Тем более с продолжающейся поддержкой ФРС, против которой идти бесполезно.

Технический анализ для инвесторов: записаться
Я в Instagram: перейти
Я на YouTube: перейти
Телеграм канал: почитать

2 комментария
Из минусов — темпы вакцинации слишком низкие, вирус начал мутировать раньше, чем ожидали.
avatar
Физики уже не тянут такие объемы по ходу дела уходим в боковик.

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW