Блог им. labfab

Современная денежно-кредитная политика будущего.

В этом обзоре я хотел бы детальнее обсудить со своим читателем, в каком же направление может произойти развитие денежно — кредитной политики в ближайшем будущем, или же обозначим это как «развитие народной денежно-кредитной политики».

Понят в каком направление будет происходить это развитие архиерично важно, так как это практическое применение такой теории может способствовать преодолению экономического кризиса, связанного с общемировой пандемией.


Вопросы распределения «новых денег»

Важная составляющая этой теории лежит в том, при имеющим качественном инструментарии и механизмов возможно непосредственно прямое распределение финансовой помощи центрального банка правительству государства или его органам, и даже вплоть до физических лиц, то есть гражданину той или иной страны. В данный момент этого еще всё же не происходит, сейчас распределение завязано на казначейских облигации или же на финансовый рынок, это то что мы видим.

В данное время в политики западного мире идут дискуссии о том каким должен быть к примеру налог на имущество и внедрение каких механизмов необходимо, для того что бы более эффективнее и целенаправленнее распределять «новые деньги» для бедного и среднего класса, то есть некая альтернатива текущей модели распределения.


К «социализму» через налогообложение?

Цель и желание политических дискуссий лежит в том, что бы увеличить покупательную способность малого и среднего класса населения за счёт высшего класса общества, это такой некий социализм через налогообложение нового порядка, к примеру налога на достаток.

Применение этих сложных бюрократических механизмов несомненно приведёт к сильнейшим спорам, а возможно и к межклассовой борьбе, требованиям исключений для того или иного среднего или крупного бизнеса.


Так же возможно и то что право на распределение «новых денег» будет лишь применено к бедному и среднему классу общества и произойдёт полное исключение из этого распределительного механизма высокодоходного класса.

Такой самый механизм распределения считается сейчас большинством более безболезненным для гражданского общества. 

Из этого следует, что критерий государственного долга суверенных держав в большей степени теряет свой смысл. Центральные банки государства будут вправе финансировать напрямую правительство государства, при условии увеличения благосостояния гражданина этой страны, непосредственно контролируя инфляционные риски с помощью налогообложение, ответственность за которое лежит на правительстве государства.

Перспектива данной методики в том что больше нет необходимости регулирования процентной ставки самим центральным банком. Эту функция будет вновь передана финансовому рынку.

 Эти простые, но революционные механизмы будут способны регулировать денежный поток.


Регуляция денежного рынка

Как же это происходит сейчас или же регулировалось в прошлом? Центральные банки манипулировали процентными ставками, поднимая и или понижая их, в надежде на то, что уже непосредственно через коммерческие банки будет происходить регуляция денежного потока.

При понижении процентных ставок происходит расширение денежной массы, к примеру через кредитование, при увеличении процентных ставок напротив сужение денежной массы. Таким образом происходит управление денежной массы сейчас. Проблема лишь в том, что это уже не работает собственно говоря лет вот как десять.

 

Новая идея в том, что дать полномочия центральному банку финансировать государство напрямую, а так же напрямую управлять денежной массой через государственное налогообложение, которому бутем предписано соблюдение некоего инфляционного риска.

 

Сравнение денежно-финансовых теорий

Классическая денежно-финансовая теория говорит о том, что высокий дефицит государства это доказательство высоких государственных расходов, из за того, что в данный момент времени граждане государства живут за счёт некоего долга. И правда, это вызывает у нас чувство правдоподобия.

Современная денежно-финансовая теория, не знает долга как понятия в классическом понимание.

 

Акцент этой теории сделан на то, что лишь некая «высокая» инфляция предполагает высокий дефицит государства. А напротив низкая инфляция говорит нам о низком дефиците государства, по причине того, что рост инфляции происходит лишь в том случае, при условии, что спрос на товар выше предложения, то это и приводит к дефициту товара.

 

К примеру вы пришли в автосалон и по причине того что все автомобили проданы, вы не получили скидку на ваш автомобиль, а наоборот эта ситуация привела к удорожанию заказанного автомобиля. Сейчас мы не наблюдаем это в автопромышленности, но вот к примеру на рынке недвижимости это проявляет себя сейчас в полной мере, особенно в западном мире.

 

По причине того что сейчас предложение способно обеспечить спрос, мы не наблюдаем высокого давления на инфляцию, лишь некоторые сегмента рынка способствуют сейчас инфляционному риску.

Во вторых, так же классическая денежно-финансовая теория предполагает, прежде чем государство сможет перераспределять денежные потоки, они должны быть аккумулированы.

Современная денежно-финансовая теория, то что государство обязанно предоставить денежную массу и быть непосредственно источником финансирования и создать некий механизм налогообложения, некий трибут для граждан государства, регулировка которого и предполагает стоимость денег данного государства.

Согласитесь, эти идеи гениальны и революционны.


А что означает стоимость денег?

Деньги — это некая единица, которая привязана к государству или же содружеств государств, где само это государство обязует граждан производить транзакции экономического характера в той же самой денежной единице, а так же обязывает гражданина в этой же денежной единице выплачивать фискальному органу государства налоги.

 Лишь одни эти механизмы оправдывают стоимость денег. Если же мы не будем придерживаться данных установленных правил и механизмов в конкретном государстве, скорее всего нас ожидает наказание. Стоимость денег достигается лишь государственной монополией на законное насилие, лишь это делает деньги деньгами.

 Ссылка на мой Яндекс.Дзен блог.
★2

теги блога Мр.Дакс

....все тэги



UPDONW