Блог им. IgorRus

Угроза короны....

    • 16 января 2021, 17:10
    • |
    • IgorRus
  • Еще
Всем привет)
В общем такое дело… хочу вашего совета...
В четверг у нас был год по маме...(
Особо никого не звали, собрались в мамином доме (пока не продали его) — мы с женой, да брат мой со своей женой. Четвером.
И… на след. день, (вчера т.е.), жена брата сообщила нам, что — будьте осторожны, у меня недомогание, мало-ли...
Сегодня у ней состояние ухудшилось, есть температура.
Х.з. конечно, может это и не корона, может так… простыла… но всё может быть.

Мне было-бы, если честно, плевать на это… ну переболею если, так переболею, ну и ладно… Но у нас вопрос-то в том, что наша дочь с мужем своим пока с нами живут, и она сейчас в положении. Ей конечно болеть этой заразой ну никак нельзя! Она и так что-то не очень легко пока переносит беременность. Нет, ей никак не надо болеть сейчас...
Поэтому боимся за неё...

Ладно, собственно вопрос — что лучше попить для профилактики… или уже лечения… предупреждения… для иммунитета там… я х.з.
В общем, кто что пил, кому что помогало?)
22 комментария
Лучше не профилактику, а изолироваться на всякий случай. Вы-то может и справитесь, но вы заразный и можете заразить. А когда изолируетесь, то там уже что угодно. Только иммуномодуляторы, наверное уже поздновато.
avatar
Sam Smith, да, стараемся сейчас отсраниться. Они у нас в бане живут) Ну как в бане… у бани пристройка есть, там и стол большой, и спальня у них, и ТВ-панель, и удобства, и даже стол бильярдный))

Но мы тоже конечно может и не обязательно, что заразились… х.з… Пока симптомов у нас вроде нет.
avatar
Прометей, так проверьтесь, чего. Позвонить в больницу, сказать, что контактировали с человеком, который, допустим, жаловался на отсутствие обоняния. Тест надо так как рядом женщина в положении. Врать, конечно, нехорошо, но не знаю, какие правильные тут способы сделать тест.
avatar
Sam Smith, имх, пока нет смысла, у нас нет ещё симптомов. Даже если мы заразились, то это было буквально только позавчера, вирус, даже если он попал к нам, ещё не активировался
avatar
Прометей, напомню...
Не болейте! )
avatar
SergP, жук ты)
avatar

вам бы на соответствующий форум, а не засорять ленту темами не имеющими никакого отношения к трейдингу.

Сергей Каменецкий, трейдеры тоже люди. И, не поверите, но тоже болеют)
avatar
гриппферон

avatar
Если на начальной стадии,  ничего лучше аптечного антигриппина не встречал
 жена купила ингаверин)
avatar
Прометей, нам помогал ингаверин
avatar
Прометей, и особо не паникуйте, по результатам теста теща 64 года в активной фазе была, закрыли изоляцией — ни разу даже не чихнула....  
avatar
Сопли есть?

avatar
Свой Мужик, у нас пока нет ничего. А у жены брата вчера был заложен нос, сегодня температура появилась
avatar
Прометей, Потом горло заболело и температура 37,8 — если так же будет то оно же самое.
Не ковид — переболели все вместе такой хренью, но блин недели 3 точно кашель был у меня :(
Выздоравливайте!
avatar
А не пошли бы вы все на… сайт Малышевой!
avatar
Всё-таки лучше к врачам обратиться.
avatar
Арбидол как профилактика…
avatar
Родственники в такой же ситуации спросили что можно сделать для профилактики, врач ответил — только молиться. То бишь поднимать иммунитет возможными способами и всё. Мёд, клюква, травяные чаи, Иммунал. и т.д.

Вирус странный, ни на что не похож. Методом проб и ошибок врачи подобрали антибиотик, который лучше всего помогает, так он от малярии, прикинь.
И ещё препараты разжижающие кровь, оказывается фишка в том, что кровь сильно загустевает при этой заразе, тромбы образуются в лёгких. У родственника анализ крови не могли взять, сгустки в шприце, поражение лёгких 60% было. Выкарабкался.
avatar
Ладно, собственно вопрос — что лучше попить для профилактики…
Витамины C и D 
А главное — хорошее настроение  Иначе, эмоции тревожности, страха как раз подавляют иммунную систему. Почитайте про Нормана Казинса — анатомия болезни
Все новомодные препараты типа Арбидола — полная туфта. Просто распил бабла (см.: encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов ). И вообще не существует средства гарантированно предотвращающего болезнь. Но если очень хочется — можете попить дибазол в малых дозах. В советские времена было установлено, что он обладает свойствами адаптогена и уменьшает заболеваемость ОРВИ на 20-30% (в зависимости от дозировки и других факторов). Эффективность его также недостаточно подтверждена, но он хотя бы стоит копейки и за длительные годы применения в качестве гипотензивного средства подтвердил свою безопасность. Да и советские данные заслуживают большего доверия. Также можно попить природные адаптогены, стимулирующие иммунитет: женьшень, эхиноцею. Эхиноцея есть практически в любой аптеке, стоит недорого. Самое главное конечно избегать контактов с тем человеком, которого вы боитесь заразить. Больные короной становятся заразными для окружающих еще до того, как замечают, что заболели!

теги блога IgorRus

....все тэги



UPDONW