Блог им. PavelSedenkov

Коррекция биткоина

Биткоин пробил ускоренный ростовой тренд, длившийся несколько месяцев. Началась
коррекция, насколько глубокой и долгой она будет, никто не знает. Может быть, это разворот тренда. Я пропустил точку входа в шорт. От этой точки цена за час упала на 6,5%. Хороший был бы трейд. 
P.S. Стоп был бы выставлен за последнюю петельку на минутном графике, его размер составил бы 1.2%
Коррекция биткоинаКоррекция биткоина
Коррекция биткоина



  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
21 комментарий
самая правильная точка входа в шорт после импульса вниз, на высоком откате вверх. пробуйте со стопами, но в битке шортить это самоубийство
avatar
да там после часовой свечи с хвостом надо брать было по 38.
Денис Михайлов, это была бы другая стратегия торговли, а тут интрадей с маленьким логично выставленным стопом.
Биток шортить? Дико рискованная позиция.
avatar
Ivan Gurov, какая разница, что шортить? Нефть, биткоин, теслу или еще что-то. Главное, чтобы волатильность и ликвидность были. И, конечно, торговая система, с четко прописанными рисками, хорошим соотношением риск/профит. 
Эээ что там пропустить можно было они цену 3 дня оттормаживали и разворачивали, ну если на упреждение страшно бить то по 39900 уже можно было запрыгивать чего не зашел?
avatar
Сергей Коновалов, по моей торговой системе не было сигналов в шорт. Был несколько дней боковик. Могли пойти и вверх, и вниз, и дальше топтаться в боковике. Здесь я привел сильный внутридневой слив, поробой ускоренного тренда и его ретест. На его продолжение я бы зашортил, если бы был на рабочем месте. 
Павел Седенков, биток вообще не дает сигналов ни в одну сторону. То есть на битке вообще невозможно отличить коррекцию к тренду от начала разворота к тренду. Вот 4-го числа ситуация — из проторговки двинули вниз — чем тебе не сигнал к развороту? Однако он после этого продолжил расти. И вчера абсолютно такая же ситуация — из точно такой же проторговки импульс вниз — и последующее движение вниз. Никаких различий в двух ситуациях и разное развитие. Торговля наудачу. 
avatar
Хоспаде, как же вы запарили лудоманы со своими топиками про торговлю битка. Я только одного не могу понять — зачем вы все в него лезете, неужели вам мало того, что вы торгуете всегда, на протяжении многих лет, что вы лучше всего понимаете и на чем зарабатываете? Зачем вам что-то еще? А если не зарабатываете там, то думаете повезет на биткоине? Почему все ищут легкий способ по-быстрому отщипнуть на каком-то хайпе, чем работать стабильно и последовательно?
avatar
Sarge Chebotte, Я согласен с Вами про стабильность и последовательность. Это как раз разбор системной потенциальной сделки. А на счет новых инструментов, стоит всегда наблюдать за многими хайповыми инструментами, ибо трейдер должен быть там, где волатильность и ликвидность. Я вот восновном торгую Фортс, но не каждый день или неделя приносят достаточное количество возможностей. Особенно летом. Инструментам свойственно изменение волатильности, тренды, боковики. Ничего постоянного нет, особенно для трейдера.
Через 2 недели будет биток на 3к. запомните этот твит ©
avatar
Zed Dead, две недели прошло :(
avatar
wess, не срослось 
avatar
Не тешь себя иллюзиями что ты мог войти вовремя, правые свечки сотри и там не по6ятно ничего, особенно на всю котлету если))
avatar
Центурио́н, вход должен был осуществиться по моей стратегии после пробоя линии ретеста и обновления локальных минимумов. А на счет всей котлеты, или не всей, то, если у профессионального трейдера не много миллионов, то работать нужно не только всем объемом, но и с плечом. Иначе при норме доходности 50-200% в год (интрадей, сделки несколько в неделю) этого не хватит на жизнь. Торговать на такие  объемы нужно при высоком уровне компетентности.
в пятницу первый раз торганул битком, от 42к фьючем на 0.1Btc процентов 500 сделал к вечеру вск, вчера перед сном заепала пипсовать и в первый раз встал в лонг от 37к, аж на целых 0.25btc, и она сука полетела на 34.3 через пару минут, чуть не убил свое самолюбие когда до обнуления оставалось еще на 3к упасть, в итоге закрылся в ноль и уснул нахер… Ах да, весь слив от 40 в итоге пропустил по сути… на ночь все заявки шортовые с 38 до 40 снял…
avatar
я не против снова на 3500-4000.
две трети крипты скинул в район 30000-36000
А вообще биткойн обалденный инструмент, жаль чуть поздновато понял.
Торговать в лоб для меня его сложновато, а вот если приправить портфель 5-7 процентами от депо, то получается значительно вкуснее)
avatar
matroskin, 3-4 тысячи уже не будет. Перед последним халвингом себестоимость добычи при цене порядка 5 центов за киловатт уже была тысяч 6, может, выше. Т.е. весь мир майнил себе в убыток в надежде на будущий рост. После халвинга себест умножается на 2.
Далее, как это было 3 года назад памп-энд-дамп, чтобы можно было об кого-то разгрузить намайненное — дело времени.
Ближайшая пара недель покажет кто где ср... на каком уровне дамп остановится. Предполагаю вилку 18-24 тысячи, т.к. долго добывать по себесту или ниже никому не надо, а сложность продолжает расти. То есть для добычи нужного количества с конвертацией в фиат нужно вкладывать тот же фиат в докупку/апгрейд оборудования + увеличивающиеся затраты на электроэнергию. Либо около 25 тысяч остановится.
avatar
Shader, да если честно, то в принципе плевать)лишь бы волатильность такая же была.По мне так лучше то 18 то 40, чем упал на 4 и как г в проруби))
avatar
Shader, сокращение предложения вы оценили, но вот спрос под вопросом. Пока что большинство криптовалют выполняют функцию золота. А золото стоит столько только потому, что его держат центробанки. Крипту держат физики и фонды. Крипта ничего не производит, не платит дивиденды, единственное, что есть у крипты-это цена. Спрос предсказать невозможно, соответственно и цену тоже.
Павел Седенков, 
Крипту держат физики и фонды
Ещё есть майнеры и биржи/обменники.
единственное, что есть у крипты-это цена
А вот и нет. Майнер вкладывается в две вещи: железо (покупка или аренда) и электроэнергия. Это два нехалявных момента, которые в любом случае будут держать некую пороговую стоимость.
avatar

теги блога Павел Седенков

....все тэги



UPDONW