Блог им. VikTim

Алроска - есть ли еще порох в пороховницах?

Translator  Translator  Алроска - есть ли еще порох в пороховницах?



Просмотрел я эту компанию и задумался. Да, уже взлетела, но может еще полететь дальше. Хорошая компания, сидела где то внизу, а тут бах и поперла. Ну все таки алмазодобывающая компания. Доля мирового рынка около 25%.Низкая себестоимость добычи алмазов, из за того, что расходы в рублях (80%), а выручка в валюте (около 90%).Ведь основные потребители Европа и США. А, еще видел информацию, что спрос в Китае и Индии растет еще больше чем в развитых странах.

 А может прикупить ее, на всякий случай, такое впечетление, что она еще рванет выше процентов 15-20. Риск большой, но мне это нравиться. Завтра на торгах посмотрю, может будет корекция, все таки перегретость есть, должна отскочить немного.Точно отскочит и мы ее заарканим.Как вы считаете?

Алроска - есть ли еще порох в пороховницах?


Translator  Translator  
8 комментариев
когда она лежала на дне, все писала только о негативе.
avatar
Биотехнолог, да, действительно так, я ее вообще не рассматривал к покупке, но неожиданно для всех она стрельнула, теперь жалею что раньше не смотрел.
avatar
Виктор, всегда так. Надо брать когда максимально много негатива
avatar
Биотехнолог,  Да, это дельный совет, спасибо.
avatar
Дивидендная доходность выше 8, так что может расти
в 2017 купил я ее по 105))) так же рост — эйфория… только к в этом году на среднюю цену 92 вышел))) — благо дивы платят. и купил примерно в это же время… да и весь рынок растет — а впереди еще инаугурация Байдена. когда то оно должно грохнуться. 
avatar
Valday, будем надеяться, что грохнется не скоро, надо еще немножко подрасти
avatar

теги блога Виктор

....все тэги



UPDONW