Блог им. igor1973116

Ожидания и глупости

Хотелось бы обсудить некоторые моменты, возникающие из складывающейся реальности. После неудачного штурма Капитолия январская капиталистическая революция провалилась. И приход голубых к власти стал неизбежен также как неотвратим. Что теперь нам ждать? Повышения налогов!!! Вот что реально неизбежно, ибо именно такова политика голубых в штатах. Плюс новые деньги. Но здесь есть один важный момент. Раздача денег будет идти среди наименее обеспеченных слоев общества плюс дотации штатам, которые пойдут также на самое необходимое в условиях пандемии. Т е эти деньги скорее всего уже не смогут просочиться на фондовый рынок и для стимуляции экономики также не послужат в той мере в какой сейчас закладывают рынки. А вот повышение налогов и отмена налоговой реформы Трампа явно окажет негативный эффект на прибыли корпораций и на кошельки толстосумов, которые как раз любят играть с активами. Поэтому в среднесрочном плане все это скорее вызовет коррекцию, а не рост рынков. Также стоит обратить внимание на правление Обамы с 2008 по 2016 год, когда рынки росли, но рост был умеренным. Поэтому ждать существенного обвала не стоит, но с учетом крайней перекупленности, я бы ожидал серьезной коррекции и вялого роста в ближайшие годы
★1
8 комментариев
Т е эти деньги скорее всего уже не смогут просочиться на фондовый рынок 

Ну косвенно то смогут — через рост выручки ритейла и потреб. сектор
avatar
TihiyDon, да, но скорее всего сейчас все деньги пойдут на сокращение долговой нагрузки
Хуан Диего из Севильи, Ну и через банки тоже. Но тут ещё временной лаг может сыграть роль. Если куе шли сразу в фонду через выкуп трэжерей. То при стимулировании малоимущих эффект будет отложенный.
avatar
Как раз удачный штурм, срежиссированный демократами.
avatar
Возьму 1$ млн в ДУ, там говорят и штурма не было полицейские сами запустили актёров и они устроили небольшое шоу для СМИ.
avatar
Умные американцы, счастье народное и так возможно и вот так возможно
avatar
Глупый автор, Яндекс индюк это не возьмёт, слово глупости встречается один раз, а надо раз десять в каждом предложении лучше. Помогу, глупость, глупость, глупость, американская глупость.
avatar
Денег напечатано дофига. Скорость обращения очень маленькая, была. Есть шанс разогнать инфляцию. Широкая раздача денег населению и пострадавшему мелкому бизнесу плюс «победа» над ковидом дадут недостающий оптимизм потребителю. Инфляция -> рост ставок -> давление на облигации -> давление на акции.
avatar

теги блога Хуан Диего из Севильи

....все тэги



UPDONW