Блог им. Culibin

Рынки живут по принципу: чем хуже-тем лучше. А быки наивно им подыгрывают, возможно удивляясь потом, почему это все больше простого люда покупают еду в кредит.

    • 07 января 2021, 23:12
    • |
    • Boris
  • Еще
Как правило обвал происходит тогда, когда большинство из «простых смертных» и рады бы проехаться с «хапугами» в одном вагоне, да денег на билет не нашлось, а потому стоят молча на «перроне» и провожают голодным взглядом последние вагоны.
Это я о чем? А о том, что рынки могут быть долгое время иррациональны и это не потому что они не понимают что творят, а наоборот .
Я как-то описывал свое виденье на всю эту «казиношную вакханалию».

Суть в том, что каждый ваш бакс барыги оборачивают против вас, удваиваясь из-под полы. Ну, конечно, не в наперсточном варианте, а красиво, законно, технично и фундаментально.
По принципу: «ставки сделаны, господа, ставок больше нет».
Ну, в смысле, фьючерсы, опционы. Класс!!! Создавались для аграриев, а оказались в руках спекулянтов, как, наверное, лучшие спекулятивные инструменты.
Ведь захеджировав квартальную позицию, хапуги могут все жилы из хомячков вытянуть. Просто мысли в слух.
34 комментария
Что мешает быть с ними в одном направлении?
avatar
Бессвязный набор эмоций. Неужто слился?
 Чё сказать-то хотел? Чё делать-то нужно нам, тем самых хомячкам на перроне, о которых здесь ты так уничижительно?
avatar
Boris, 
Просто у меня в отличии от просто «наперсточного спекулянта», осталась совесть. И мне совсем не весело смотреть за тем, как биржи жируют, а народ простой нищает.
Ну, это к путенусотоварищи.
 Напёрсточники делают с народом всё согласно его конституции. А раз народ терпит да ещё и «голосует сердцем» — значит, ничего лучшего и не заслуживает.
avatar
это всё рефлексия на фоне недополученной прибыли. обо мне не у кого голова не болит «кроме налоговой», так почему я должен забивать себе этим голову?
avatar
Boris, в каком рынокв таком и быть с ним
avatar
На растущем рынке набирается позиция ( роботы загоняют рынок в верх заявки идут от толпы и частично исполняют офер а дальше по инерции) в конечном итоге когда офер сформирован, роботы прекращают покупки и потом инерция затухает. Демократы в сенате это окончание растущего рынка в Америке и перераспределение потоков на социально значимые нужды. Для России в целом всё только хуже так как основные " санкционисты" демократы и даже если, будет строится северный поток, то всё это время будут штамповать санкции лишь бы помешать. На кону многое поставлено в крайнем случае можно ввести и запрет на наш гос-долг ( пусть на Уоол-стрит от этого многие потеряют, но для России это будет несоизмеримый удар). Еще раз повторюсь в сенате контроль демократов (такого давно не было)
avatar
Boris, Хватит говорить загадками! Кто виноват — я и сам знаю.
 Скажи прямо и просто лично мне — что делать-то?
avatar
Boris,    СТРАХ  и ЖАДНОСТЬ… вот и ВЕСЬ смысл  биржевого  рынка.

Меня воспитали в таком духе, что все люди братья и все такое.
Но на рынке нужно об этом забыть и торговать циферки. Можно еще осознавать, что спекулянт — это все-таки не халявщик и мошенник, а тот, кто берет на себя риск.
Продавая на хаях он сдерживает дальнейший рост. Покупая на лоях — падение.
Покупая по тренду — помогает двигать цену к справедливой отметке, туда, где ее ждут.

А наперсточничество на мелких ТФ — азартная игра.

avatar
Boris, там, куда придет цена.
avatar
Boris, если продажа без плеча, как она может поднять цену? 
Можно придумать конечно, что он двинет цену вниз и это активизирует чью-то большую лимитку на покупку. 
Но в среднем то цена движется туда, куда торгуют. 
avatar
Имхо...
Во-первых, простому смертному для еды и прочих базовых потребностей надо не на рынке торговать, а работу работать. По своему профилю. За ЗП.
Во-вторых, для понимания ситуации и принятия грамотного решения — надо обладать достаточной инфой. И квалификацией. И уметь быстро реагировать. И простой смертный на рынке по этим параметрам — не бык и не медведь. Он — овца. 
avatar
Boris, если вышибло стоп, то спекулянт отстегнул денег за возможность выйти из игры.
Продав сначала, он чуть-чуть сдержал рост, а отстопившись — вернул этот потенциал обратно. Т.е. сдерживание не удалось.
Но если он угадал разворот или продолжение движения, то поддержал его.

Хотя и стоп может в плюс идти и/или переворачивать позицию.

То, о чем вы пишете мне понятно. В свое время проникся лекциями Всемирнова, объясняющими как движется цена без кукла. Например, он утверждал, что когда говорят, что цена развернулась из-за фиксации прибыли, то это ошибка. Что на рынке фиксируются практически только убытки. 
Но на длинном тренде игра идет немного по другому. Тут уже т.н.кукла, акулы или мм, могут временно нагибать. А большинство в плюсах.
avatar
Boris, если вы не управляете ценой, то вы можете только угадывать, разве нет? 

Почему бы не шортить актив, который находится под давлением негативного фундамента, как сейчас например Риппл, который под иском SEC и снят со многих бирж?
Да еще и бит созрел в коррект. 
Но при этом это все угадайка. 
avatar
Boris, с ситуацией — согласен. а вот с Вашим выводом — нет.
В реальном секторе ДЕФИЦИТА продуктов и товаров — НЕТ. А вот излишков ресурсов и раб.силы — предостаточно… Спасибо в этом потребам и ипотекам прошлых годов… И расходы повсеместно режут не из-за отсутствия ДЕНЕГ, а отсутствия текущих ДОХОДОВ.
Не дай бог это напечатанное бабло ливанет в реальный сектор...
Получим хуже чем сейчас — гиперок...
Гораздо лучше, если эти напечатанные деньги останутся в фин.секторе (рынке), и сгорят внутри него… Пример - разогнать биток до 10 млн $, а потом -  регуляторный запрет на него. Фин.власти тут в своем праве, а отвечать за последствия — некому
avatar
AndMax, теперь уже вряд ли запретят. Не надо было тогда юрикам разрешать в него вкладываться.
avatar
AnarchoTrader, в совр. мире разрешено почти все. И не всегда под чью-то ответственность или гарантии, кроме личных.
имхо как только ЦБ стран начнут сами вводить цифровые валюты — разумеется, 'частников' в этом направлении прихлопнут сразу. Простейшим распоряжением, неуплатой налогов или вводом санкций :) 
Если у них самих к тому времени 'хакеры не украдут', 'ковид заразит' и прочие странности не случатся. Тут главное — вовремя смыться
avatar
Boris, додумав мысль, можно привести аналогию. Мы не управляем движением планет но можем его рассчитать, тут вы правы. Но рынок это другое. Тут тысячи факторов и огромное число участников. Получается в основном не поддающийся расчетам хаос и лишь иногда есть некоторая трендовая согласованность, как в лазере. 

А слово угадайка позволяет не забывать о том, что ты не бог на рынке. Отрезвляет.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW