Блог им. zooeysparks

Сетап и разбор акции RGEN

Сетап и разбор акции RGEN


🌐 Корпорация Repligen Corporation является ведущим поставщиком передовых технологий и решений в области биопереработки, используемых крупными биофармацевтическими компаниями и контрактными производственными организациями для производства биологических препаратов, таких как моноклональные антитела (mAb) и генной терапии.

В 2019 году общая выручка компании в размере 270,2 миллиона долларов выросла на 39% по сравнению с прошлым годом. В целом в прошлом году органический рост выручки составил 33%.

🟢 Бычьи факторы:
▫️ Акции, опережающие отрасль: за последний год акции Repligen превзошли отраслевые.
▫️ В первые девять месяцев 2020 года Repligen продемонстрировал непрерывный рост во всех трех продуктовых направлениях, поскольку клиенты продолжают применять эти ключевые технологии в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. Имея стабильные заказы в это время, эти предприятия имеют хорошие возможности для отличной работы в течение оставшейся части 2020 года и уверенного старта в 2021 году.
▫️ В мае 2019 года Repligen завершила выкуп C Technologies, чтобы добавить четвертую франшизу, а именно аналитику процессов с акцентом на поточное и поточное измерение концентрации белка. Repligen ожидает, что C Technologies принесет примерно 32 миллиона долларов дохода в 2020 году.
▫️ Благоприятный профиль долга: Repligen имеет обнадеживающий профиль долга. По состоянию на 30 сентября 2020 года общий долг компании (текущий и долгосрочный) составлял примерно 241 миллион долларов. Его денежные средства, их эквиваленты и рыночные ценные бумаги на сумму примерно 553 миллиона долларов на конец сентября должны быть достаточными для погашения его долговых обязательств в случае банкротства. Более того, отношение общего долга к общему капиталу компании, составлявшее 17,6 на конец сентября, отражает небольшое улучшение по сравнению с 17,8 на конец июня. Более низкий коэффициент долга указывает на меньший финансовый риск.

🔴 Медвежьи факторы:
▫️ Производство протеинов замедляется: несмотря на то, что в первой половине 2020 года у подразделения Repligen наблюдался значительный рост продаж, ожидается, что во второй половине этот же рост замедлится. Прогнозируется, что во второй половине 2020 года рост продаж протеинов приведет к росту выручки на 40-45%, что указывает на снижение выручки от продаж на 55-60% в первой половине года. Это остается препятствием для компании.
▫️ Конкуренция на рынке биотехнологий: Repligen, вероятно, столкнется с жесткой конкуренцией, поскольку многие из его соперников могут оказаться более успешными в своей деятельности в области производства, маркетинга и коммерциализации. Продукты биотехнологии конкурируют по качеству, производительности, рентабельности и применимости с многочисленными признанными технологиями. Хотя рынок биопереработки сейчас действительно силен, на Repligen вырисовывается большая конкуренция.

💠 Технический анализ: Котировки компании находятся в аптренде, сейчас наблюдается откат по тренду, что дает нам хорошую точку входа.


Закрытый клуб начинающих инвесторов: присоединиться
Я в Instagram: перейти
Я на YouTube: перейти
Телеграм канал: почитать

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW