Блог им. ANDREY8139

Расхождение: Открытие отчёт-данные по сделкам

Всем добрый день!

Торгую на срочном рынке. Роботами. Брокер открытие. Терминал МТ5.  

Хоть торговля и ведётся с помощью роботов, но сделок не так много. Все сделки переписывал в ручную в журнал сделок ексель, вход-выход-тэйк или стоп и тд и тп.
Недавно решил закачать отчёт брокера в сервис статистики Маркетстат. Загоняю туда отчёт и тут вижу интересную картину. По инструментам, по которым у меня по истории сделок идёт прибыль, сервис показывает не маленький убыток. Перепроверял по нескольку раз. Думал может я где ошибаюсь? Но нет. В таблице сделок в екселе всё чётко: вход выход маржа, даже скрины есть. По итогу по инструменту +25.5%, а по отчёту брокера -32% от суммы выделенной для торговли под данный инструмент. Решил может программа гонит… беру отчёт брокера и переписываю руками данные вариационки и здесь идёт уже третья цифра примерно -12%.......! Переписал данные из приложения МТ5 на Айфоне, они сходятся с данными журнала сделок в ексель.
Самое то интересное при подсчёте данных по всем инструментам в журнале сделок  ексель, который веду руками, «дебет с кредитом» и итоговыми данными по депозиту из того же отчёта брокера сходятся — копейка в копейку!!!!!! 

Где собака зарыта?

★1
11 комментариев
Так MT5 не умеет считать вариационную маржу. Считает приблизительно :), потом синхронизирует данные о марже с брокером и на разницу добавляет вам в историю сделок строки с корректировками баланса.

Дмитрий Овчинников, а сделки на графике ведь всё равно показывают итог. Я предполагаю разбег в данных но не на такие цифры… Где правильно смотреть? Вы же вроде тоже торгуете в МТ5?
Андрей Починчук, 
на какие «на такие»? Я же не телепат.
Правильно смотреть в отчет брокера :)
А отображение сделок на графике тоже не корректно отображаются в МТ5?
Андрей Починчук, 
покажите пример:
одну сделку из истории сделок vs. эти же строки из отчета брокера
Дмитрий Овчинников, 



 Это файл из приложения в Айфоне
 yadi.sk/d/IhJHhaEKlLawJg

Ссылка на скрины в нормальном качестве
 По скрину с графика в терминале МТ5 и данными с приложения в Айфоне, не вижу разницы. И сделки все соответствуют своей истории в приложении и сделкам на графике. 
 Согласен, что в самом терминале МТ5 для Винды подсчёт сделок это атас. Но в приложении МТ5 для Афони отображается всё чётко.





теги блога Андрей Починчук

....все тэги



UPDONW