Блог им. Andy1

Итоги декабря и 2020 года

Итоги декабря и 2020 года
Декабрь +1.8%

Добрый день всем. 2020 год принес прмерно +25% (пока точно не считал). Считаю это хорошим результатом для себя, тк я все таки не инвестирую, а более рискованно занимаюсь трейдингом. Ну и думаю, третий год подряд (следующий, 2021) такой результат будет очень сложно получить… Можно только мечтать.
Немного о годовом результате. Основную часть прибыли принесли выкуп мостотреста в марте и фиксация в январе позиции по нкнх преф, продажа долларов по 77 в апреле, купленных по 63. Были удачные сделки по Мечелу в январе. Остальные месяцы ничего выдающегося, депо болталось ±2%. Все купоны по облигам (30% портфеля) пришли вовремя.

Это был, пожалуй, самый сложный для меня месяц в году.
Началось с мисклика и я взял объем вдвое больше нормы и отстопил 50% позы на — 10%((( вторая часть уехала еще в — 10%.пока где и висит.
Поучаствовал в ипо в сша. Первый раз вышло отлично.+30% к позе. Аллкокация правда была всего 35%, но ее заранее никто не знает. Локапа не было и акции проданы сразу на след день после размещения.
Знакомлюсь с рынком сша по немногу.
По случайности все трейды былт там профитные. Пока что.
Мечел… Ловил я его ловил, много раз стопясь последние месяцы, но так и пропустил… Забрал немного, +10%, но сумма входа была небольшая и то на сша только успел его купить.
Пришли нкд гк ПИК.
Весь месяц отбиваю убытки начала месяца.
Психологически трудно. Два года ежедневного трейдинга активного вымотали сильно. Появился страх потерь.… Буду стараться отдыхать. Перешел на мелкие лимиты. Позу тоже тянуть не выходит совсем. Что не куплю, чувствую дискомфорт.
Вообще, это начало развиваться уже мес 2-3 назад. Сейчас апогей…
Надо многое пересматривать в действиях и организации.
Переехали с семьей в новую квартиру, снял место в подземном гараже по приемлимой цене в этом же доме. (покупать его нет смысла. Цена 1,5 млн, а аренда 5 тыс/мес)
В новом году планирую подтянуть тех анализ на обьемах, теоретическую базу, работать с психологом.
Так же в планах, получить впервые вычет по иис, а также сальдировать налоги за 4 года.
Всем профита в новом году!!! Здоровья и счастья!!!
4 комментария
А с психом для чего? 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), ну я не выдерживаю, к сожалению время от времени нагрузки на голову, а в трейдинге я считаю 50% успеха это психология, дисциплина
avatar
Андрей, даже больше… И прекратить торговать шитами, в погоне за большой прибылью.Успехов и з доровья в Новом ГОду.
Арсений Нестеров, спасибо! Чтобы прекратить торговать шитами нужна системность… Ее пока нет(
avatar

теги блога Андрей

....все тэги



UPDONW