Блог им. Tirex

ВТБ Брокер- Самый отвратительный брокер.

    • 29 декабря 2020, 11:09
    • |
    • Tirex
  • Еще
Всем привет, может кто знает и сталкивался уже с этим, как уйти из ВТБ и перевести денежные средства без потерь к другому брокеру или только перевести со срочного рынка, на фондовый, купить акции и через депозитарий? Суть проблемы и почему ВТБ брокер стал для меня самым отвратительным брокером. Я торгую опционами 7 лет, торговал в Ките проблем не было, так и торгую, для меня этот отличный брокер. Но вот решили открыть счет другу еще в ВТБ, чтобы не держать все яйца в одной корзине. Вчера Покупал Колы РИ и нефти  30.12 не в деньгах на открытии, все в порядке, ГО в пределах нормы, сделал по одной сделке, прокатился вылез, заработал. Потом я до клиры зашел снова в позицию и после 14.00, мне поднимают ГО в 6 раз в ВТБ. Это уже 2й раз когда мне так делают. При чем раз на раз не приходится, 17.12 прям на экспирацию вышел с опционами в деньгах по РИ и все было нормально. В Кит Финанс, как было ГО так и осталось вчера и сегодня. Звоню в ВТБ, 2 часа я ждал пока мне ответит менеджер, на что он говорит, это не мы это биржа подняла. На вопрос почему у биржи нет такой информации и ничего она не поднимала, он ответил, что пишите претензию. Спрашиваю, так мне не будут поднимать ГО или что после претензии? Что мне это даст? Ответ, я уже сказал какой будет ответ, мы к ГО не имеем никого отношения, я плюнул, мне уже успели закрыть позиции, пока я разбирался почему так. Сегодня попробовал купить один опцион Колл 142500 30.12 на Кит финанс по 180 пунктов, заплатил 280р и все нормально. А вот такой же опцион в ВТБ, тоже пишет 280р, но мне обошелся в 12198р. Как такое может быть, что заблокировалась такая сумма? Биржа такое ГО не делала… В общем я сделал для себя выводы, что нужно бежать из ВТБ, если ты занимаешься опционами, работать они не дают и ответ у них простой, это не МЫ.

ВТБ Брокер- Самый отвратительный брокер.
ВТБ Брокер- Самый отвратительный брокер.
ВТБ Брокер- Самый отвратительный брокер.




★1
67 комментариев
Плоти нологи  и Костину тоже!
avatar
У меня было подобное с ПСБ на прошлой неделе, сказали, что поднимает биржа, на сколько мы не знаем, когда это мы произойдет мы не знаем)) на этой неделе все нормально. Зачем вообще ГО поднимать на чисто лонговые позиции по опционам не понятно
avatar
DE1, я им так и сказал. Я же не продал Опционы, как ГО может быть такое на купленный не покрытый опцион. Этот менеджер, как попка дурак мне из пустого в порожнее, пишите претензию, Мы вам на нее ответим
avatar
DE1, Ну понятно… если за пару часов до экспиры —
боятся, что если выйдет в деньги поза, а до экспиры держатель не продаст ее -может не хватить счета на исполнение(покупку фьюча).
Но ведь тогда--и предупреждают пару раз в день экспиры о возможной нехватке и советуют самим крыться, если клиент тормозит-сами кроют..
Но вот за день-два до экспиры--ЗАЧЕМ крыть купленный опцион, в чем риск? Действительно непонятно… разве что вангуют , что цена фьюченефти в минус уйдет(это с +51 то, о боже !), т.е. дуют на молоко…
avatar
пишите в центральный банкили в профсоюз трейдеров
avatar
Евгения, Это поможет? Или потрачу время? 

avatar
Tirex, 
avatar
Евгения, гыгыгы… в генеральную ассамблею оон
Вообще на срочке ВТБ конечно косячит, а в остальном проблем больше нет.
avatar
Mantis, Так вот все нравилось и приложение и то что можно и в квике и приложении одновременно работать. Но вот это Го меня убило, они берут и продают, когда им вздумается и не дай бог, рынок в эту минуту не в твою сторону, они просто по стакану продают. А если учесть что по нефти и так они полупустые, они вчера мне такой убыток сделали, что просто аж выбесили 
avatar
Tirex, 

Так ВТБ-брокер и опционы — это вещь не совместимая от слова «вообще».

Если Вы торгуете много лет, почему Вы об этом не знаете — вот в чем, по-моему, вопрос 

ВТБ-брокер, с моей личной точки зрения, отличный брокер для торговли на фондовой и валютной секциях, на Санкт-петербургской бирже.

Торговля на срочной секции, по-моему, «не их конек»
avatar
nnnd, Ну вот я полгода, как оказался там случайно, посоветовали… и вот понял, тоже понял ВТБ-брокер и опционы — это вещь не совместимая от слова «вообще».
avatar
Для себя я уже все решил с ВТБ. как вывести со срочного? Чтобы не сняли НФДЛ весь, за все сделки, с учетом того, что он будет больше по их вине, потому что они мне сделали своими кривыми ручками убытки
avatar
www.moex.com/n31600/?nt=0
оставлю это здесь
avatar
КРЫС, Вас разница в процентах поднятия не смущает? 30%, как на бирже написано и 1500%?
avatar
7 лет торгуете и не знаете что перед праздниками всегда ГО повышают.
avatar
GAURANGA, Имхо… в эти пред-после праздничные дни -лучше вообще не торгрвать, воздержаться от этой мышиной возни с заморочками с ГО и и повышенной неопределенностью из-за праздничной расслабленности брокеров и маркет-мейкеров.
avatar
Лара Крофт, я торгую 11 лет у меня свои стратегии. Это не имеет отношения к вопросу, который я задал
avatar
GAURANGA, Где повышают? В Ките? в 6 раз? Вы читали пост? Я писал, что в Ките не подняли и не поднимают, а в ВТБ подняли и не чуть-чуть, как за 3 дня, а в 6-15 раз. Вчера в 6, сегодня в 15.
avatar
Вроде как заранее объявили, что будут ГО поднимать 28 декабря.
avatar
Riskplayer, Я же написал специально, что В Ките не подняли, а в ВТБ подняли. Речь вообще не об этом, я спрашивал, как перевести активы без снятия НДФЛ к другому брокеру

avatar
Я вам один раз объясню::: Помните ситуовину с Коровиным? Когда его опционы ушли брокерам (факт вроде как не доказанный, но все об этом знают. Биржа просто не раскрывает контрагентов) по маржинколам!!! Так вот. Когда втб вас закрывает… он кроет об себя!!! Это называется маркетмейкерство брокера на опциках и ему такие вот лошки как вы (без обид) торгующие у этого гавноброкера — только прибыль! Поэтому поймите- ПОДЪЕМ ГО — ЭТО ФАКТ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ ОТ ВАШЕЙ ГЛУПОСТИ!!!
avatar
Noviy_nik, ясно полилось мнение диванных трейдеров без году недели, как вы. Коровин их продавал, а не покупал. Явно не в курсе деталей, только услышали звон. не зная где он. Я вообще не про это спрашивал. И что гавно брокер это я уже понял и писал, что в Ките мне так не делают. Я не спрашивал мнение, почему и как, а описал как сделали и повторю вопрос. как перевести, а не услышать, что сам виноват. Это я и так знаю, лошками можете называть своих друзей
avatar
Noviy_nik,  в чём глупость клиента гавноброкера? а вдруг твой брокер подобное исполнит, скажешь своему отражению в зеркале: — ну ты лошооок!?

Думается мне что ГО на купленные опционы становится равным ГО фьюча который вы можете получить на экспирации. И вообще торговать опционами на нашей бирже это конечно еще то развлечение. Ликвидность низкая плюс косяки биржи и брокеров постоянные.
avatar
fgun, При всем уважении, я не обсуждаю свои стратегию которая дает мне прибыль и прочее, и уже тем более не спрашиваю, как торговать опционами. Я показал, как делает ВТБ и как это у других брокеров и конечно бы хотелось найти управу на этих гадов, но это думаю бесполезно. Я пришел за ответом, кто сталкивался с переходом без НДФЛ
avatar
Tirex, Ну Уважаемый исходите на г… дальше. Нафига вообще создали топик? Послушать мнения людей или порыдать в платочек? Всего Вам наилучшего.
avatar
fgun, Я не исхожу на гавно, а задал четкий вопрос, вы на него ответа не даете, а только флудом занимаетесь и умничаете, чего мне делать на бирже, а чего нет. 
avatar
fgun, Я топик создал описав ситуацию, которая сложилась с гавно брокером и вопросом, как слезть с Втб, не выводя деньги в кеш, а не чтобы послушать диванных трейдеров, как мне лучше торговать и почему я вообще так торгую и почему не знал, что ВТБ г…
avatar
fgun, Это еще может быть оправдано за пару часов до экспиры(и то только если реален выход в деньги купленных опциков)… но никак не за  день-два до нее…
avatar
Лара Крофт, Вот здесь вы правы. И я писал выше, что 17.12 ВТБ мне не поднимало ГО и я вышел на экспиру со своими опционами в деньгах, которые с утра стоили 100 пунктов, а на экспире я их продал по 630 пунктов. А сейчас взяли и подняли в 15 раз
avatar
Лара Крофт, Я соглашусь с Вами с точки зрения здравого смысла. Но этот момент никак не регулируется законодательно и решается на усмотрение каждого брокера. В ВТБ они действуют очень заранее. Делайте выводы.
avatar
fgun, Да вот уже сделал и пытаюсь уйти от них… спрашиваю мнения, как это сделать. Но не, как мне торговать, как все советуют, с этим я уже сам разберусь, где входить, чем входить и как входить, вопрос остается открытым, как уйти к другому брокеру без снятия денег
avatar
Tirex, Закройте все позы на срочке, переведите деньги на фонду, купиту ОФЗ и переведите бумаги к другому брокеру. Способ конечно так себе. Но все же.
avatar
Без снятия НДФЛ, наверное, только вариант через покупку на фондовом рынке с последующим переводом через депозитарий. Тогда, скорее всего, самому придется налоговую декларацию подавать.
avatar
Riskplayer, Вот мне такая схема только в голову и приходит, но вот про декларацию я упустил момент 
avatar
Tirex, Открой в КИТе -подставной счет на хорошего приятеля или родственника(с другой фамилией) и перелей постепенно-планово -на опционах тех же счет в 0(в втб).Еще и убыток на счете в ВТБ -можно из налогов м.б. потом списать в будущих периодах…
avatar
Лара Крофт, А вот можно чуть подробнее? Почему на другого человека? Я не могу со своего же счета ВТБ, перекинуть Опционы на свой счет в КИТ? Взять дальние мартовские например и перекинуть? 
avatar
Tirex, Это будет -притворная сделка--такие уже имхо… запрещены на ФРРФ более 10 лет и преследуются законодательно, мало того--брокерам и бирже-вменено с помощью ПО их пресекать и отслеживать.
avatar
Tirex, Продам свой годовой убыток по опционам для нивелирования Вашего НДФЛ! 3% 
Шутка конечно! Просто озвученные схемы навеяли))
avatar
Лара Крофт, Я могу ошибаться. Но потом этот приятель не должен с этой суммы перелива заплатить НДФЛ? По идее, НДФЛ даже больше получиться.
avatar
Riskplayer, Да… все так с НДФЛ, так что это действительно -имеет смысл только если этот приятель сам торгует и уже ИМЕЕТ соотв.УБЫТОК по инструментам на которых перелив планируется.Да, найти такого наверное-проблема…
Либо Вам реально будет полезно и возможно -списать убытки (прошлых лет) по перелитому счету(обнуленнуму в ВТБ) --в будущем периоде из прибыли(если она будет), подав заяву в налоговую, а приятелю сразу--лично компенсировать этот образовавшийся НДФЛ… Тут нужен конкретный подсчет и разбор ситуации--стоит ли этим заморачиваться .
.
avatar
Лара Крофт, Т.е. нужен человек который не торгует на бирже? Правильно?

avatar
Riskplayer, я вам отвечу, потому как отвечать афтору боюсь… у него 20 к и он не хочет ндфл платить))) Итак. через покупку бумаг не получится! Ибо другой брокер потом при выводе дс запросит от брокера ( в данном случаи из втб) справку по какой цене были куплены бумаги. если справку не дадите — брокер рассчитает по полной стоимости!!! Поэтому справка в любом случаи отразит цену входа, а новый брокер просто собьёт сальдо! Но я ведь диванный аналитик) афтор обидится… и чую пойдет переводит 20 к через бумаги. ЗЫ Способа законного у физика нет. Точнее есть, но через ООО и т.п. и явно суммы не 20к)
avatar
Noviy_nik, не знаю как сейчас, а раньше справку никто не запрашивал. Принесешь — поправят цену закупки, не принесешь — поставят 0 и все, дальше твои проблемы
avatar
kachanov, Правильно… ставят 0 цена покупки и рассчитывают по цене продажи — например сбер 280! И ты с 280 платишь 13%)))) Справка — это обязательный атрибут для трейдера… брокеру пох. Рассчитает по цене входа 0
avatar
Кашмар какой то, а где надзорные ведомства, нету. Коих считать не сосчитать, все по закону
avatar
У ВТБ ГО опциона становится равным ГО фьючерса за два дня до экспирации.
Независимо от профиля позиции и, соответственно куплен опцион или продан. Насколько это подходит для торговли решает каждый для себя сам.
Меня лично смущает только тот факт, что они не говорят это открыто, а рассказывают всякие придумки, возможно что менеджеры и сами не знают.
avatar
kachanov, Ну вы издеваетесь? Сегодня фьючерс на Ри сколько стоит? 12 т.р.? Я понял, что оно может какое угодно и что торговать 3 дня до экспиры опционы на втб нельзя, при чем они то дают это делать, то не дают. В зависимости у кого я купил эти опционы, если у них. То конечно они поднимут ГО, гады. Вопрос уже не стратегии торговли, когда я покупаю, где мои точки входа и как я вхожу. Как с ВТБ то соскочить без вывода денег? Через акции, переводом к другому брокеру только на свой же счет? Лара, говорит, что нельзя так делать
avatar
Tirex, НЕльзя --делать сделки на свой счет через биржу--акции -можно выводить -через депозитарии от одного брокера -к другому, подав соотв. заявление и проведя соотв техн. процедуры.Но тогда-смена налогового агента и обязанность подавать декларацию возникнет --+ надо уточнять -по какой цене зачтет их новый брокер, возможно взять справки о сделках об их покупки у предидущего, если новый их принимает.
avatar
Лара Крофт, Спасибо за информацию
avatar
Tirex, конкретно сейчас 30т.р ГО на RI

Перейти между брокерами без вывода денег можно переводом бумаг (акции, облигации)
Процедура небыстрая, довольно замороченная и стоит денег

avatar
kachanov, Спасибо за информацию
avatar
В втб с опционами работают особым образом, странно что Вы этого не знали. И они продолжат это делать. Можете приноровиться, можете уйти. Вот то что они станут делать иначе — крайне сомнительно. Они это делают много-много лет.
Вывод же денег самое простое сделать через их однодневные облиги. Только прочитайте все-таки когда именно деньги поступят, т.к. праздники будут. Ну и я бы советовал рассчитать НДФЛ, если он вдруг возник, и оставить средства на его уплату. Будет проще жить.
avatar
Евгений Петров, Каюсь, грешен, будет мне уроком про лудоманство ВТБ не знал. Они же до этого не трогали, и дали мне выйти на экспиру без поднятия ГО, что опционы пришли в деньги 17.12 и закрыл с хорошим плюсом. На счет НДФЛ, по некоторым счетам я посчитал, там чуть ли не 50% при выводе. снимут. До Нг это терпит конечно, спасибо за подсказку про их облиги
avatar
У ВТБ ГО опциона становится равным ГО фьючерса за два дня до экспирации.

kachanov, честно говоря, я тоже не очень понимаю как оно там считается. Я дельту хеджирую и наблюдаю вполне «вменяемое» ГО даже в день экспирации. То ли там действительно не все так просто, то ли я что-то не допонял.
avatar
Kot_Begemot, Какой брокер? 
avatar
Tirex, ВТБ, какой же ещё? 
avatar

Kot_Begemot, 
Про приравнивание ГО опциона к фьючерсу за несколько клирингов до экспирации мне сообщили практически случайно, когда выяснял совершенно другой вопрос у них.
Это не всегда так, несомненно присутствует какая-то тайна в их расчетах.
Гипотез несколько
— общая позиция по брокеру (это сомнительно)
— срок экспирации: месячные нормально считают, недельки «заряжают» (легко проверить, но как-то недосуг)
— используют стандартную методику НКЦ, но волатильность «задирают» на всякий случай (вероятней всего)

avatar
kachanov, Вот пришел к этому выводу тоже, что за 2.5 дня они только недельки задирают, при чем ГО вообще не ясно, как считается от балды видимо, пальцем в небо. Мне вообще ни разу не сообщали про поднятие ГО. только заглядываешь с счет и все, тушите свет называется. Сюрприз и прилетает смс, что маржин кол
avatar
Бумаги можно перевести, но там это тоже не дёшево, спросите брокера, лучше и письмом

А по опционам, они не хотят попасть как другие с коровиным по этому перестраховываются, насколько я знаю давно у них так
avatar
Igr, Понял. Спасибо
avatar
Tirex, Тарифы на перевод в депозитарии другие-есть у брокеров-они не так велики, как правило фиксированные хоть и не копеечные.
avatar
Tirex, типа другие с Коровиным попали. звиздабол какой-то. 
Банки не умеют и не хотят работать с опционами. Они просто ставят по ним ГО как по фьючерсу и дальше проблемы индейцев шерифа не волнуют. Вроде, ВТБ на эту тему раз в месяц полощут. Странно, что Вы не в курсе. Успехов!
avatar
ch5oh, Да я увидел уже, о проблемах с ВТБ. Но ладно бы мне сразу при первой же торговле такую свинью подложили, так это происходит хаотично. Спасибо!
avatar

теги блога Tirex

....все тэги



UPDONW