Блог им. VIKTORRR

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ВТОРОЙ КОРОНОВИРУСНОЙ ПАЛОЧКИ

Государственная Дума на пленарном заседании в среду одобрила в первом чтении законопроект о расширении программы сбора ДНК правоохранительными органами.

В перечень граждан, подлежащих «обязательной геномной идентификации» будут включены лица, осужденные и отбывающие наказание за совершение преступлений; лица, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также подвергнутые административному аресту, следует из документов, размещенных в единой думской базе.В результате, согласно плану, к 2023 году государство будет иметь ДНК-информацию о 5,2 миллиона граждан, или 3,5% населения.

В марте 2019 года Президент дал указ № 97  «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу» там про генетическую паспортизацию и составлении генетического профиля населения. Госдума 22 октября в первом чтении приняла поправки в 152-ФЗ «О персональных данных», дающие широкие возможности для сбора генома. 

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ВТОРОЙ КОРОНОВИРУСНОЙ ПАЛОЧКИ


8 комментариев
Все мы в детстве обязательно сдаем кровь. Да и после приходится и не раз.
Мне очевидно, что все будем с нашим ДНК в базе данных.
Это самый верный паспорт. Его подделать невозможно. Это вам не фамилию на Иванов поменять. Тут и пластическая операция не поможет. И смена пола.
avatar
sergik99, А можно ли такой Ваш паспорт использовать против ВАС?
avatar
VIKTORRR, Паспорт это идентификация личности.
Я и так не скрываюсь, фамилии не менял, от родителей и предков таким образом не отрекался. Пластической операции не делал и пол не менял.
В разведке не служил.

Пусть меня идентифицируют.
avatar
sergik99, Тогда зачем Вам старый паспорт на новый менять? У Вас согласие спросили, думаете спросят при добавке новой опции?
avatar

VIKTORRR, Я то национальность не менял, а вот другие...
Это куда точнее, чем форму черепа мерить или форму носа.
ДНК это наука, а против науки не попрешь.

Да эти данные в моем файле в базе данных и без моего согласия появились. С моей стороны никакой активности не потребовалось.

Пусть суетятся те, кому надо что то скрывать.
Ну и кто против, тех можно сразу под колпак. Чего это он против?

avatar
sergik99, да уж… правильно сказали мудрые евреи — в цифровой концлагерь стадо побежит добровольно и с песней…
avatar
Русский, ни что так не портит людей как удобство, в конкретном случае цифровое. Найти бы кто это сказал про удобство.

Китайская поговорка гласит: «Люди могут пережить печаль и скорбь, но умирают от комфорта». Хотя пристрастие к комфорту не обязательно может привести к смерти, но оно увеличивает инертность человека, заставляет его попустительствовать своим низменным желаниям и потерять силу воли.

avatar
VIKTORRR, да уже лет пятнадцать как.
найдите zeitgeist.
avatar

теги блога VIKTORRR

....все тэги



UPDONW