Блог им. Sisx1

Почему вам не заработать на бирже часть 3

Во первых в интрадее, цену угадать практически невозможно, но даже если верно определили движение, то тогда в дело входят нюансы. Вы будете высиживать убытки, а прибыль резать на самом зародыше. Почему так происходит? Ведь из всех углов повествуют, о том, что надо наоборот прибыли дать течь, а убытки обрезать. А вы попробуйте, определить тренд это или обычное волнение в пределах 1-3% внутри дня. Будет словлено кучу стопов, которые уничтожат депо, прежде чем найдется этот самый тренд. Но допустим тренд найден, зашли в позицию. Но по пути этого тренда будет куча откатов, порой очень сильных, поэтому если вы торгуете со стопами, вас с очень большой долей вероятности вышибет, а инструмент полетит дальше вверх. Если торгуете без стопов, то у вас все равно сработают «психологические стопы» когда кукл будет резвиться и гонять котировки сильно  туда-сюда, что заставит по итогу все равно закрыть позицию.

Теперь о том, почему трейдеры высиживают убыток до конца. Потому что всегда теплится надежда, что вот-вот развернется.  Включается логика, раз акция упала на 10% вниз, значит шанс того, что следующий день будет растущий, значительно повышается, но акция падает дальше, потому что Кукл, отлично знает как думают люди и у него на виду все карты, в то время как вы играете вслепую. Но что же дальше. Дальше происходит кульминация, взрывное падение вниз или вверх(если в шортах) по 5-8% за день. Здесь у многих просто теряется последняя надежда, появляется желание сохранить хоть что-нибудь и происходитт фиксирование убытка, некоторые еще и переворачиваются из лонга в шорт(и именнов в этот момент происходит разворот тренда).

Знаю, что многие не режут лосей принципиально, усредняются и т.д. но все это работало, пока был растущий рынок 2017-2020. Сейчас многие говорят, что начиная с 2021 года начнется долговременный медвежий рынок, то есть тактика пересиживания убытков приведет в этом случае к сильным убытками либо к замораживанию средств на несколько лет.
★2
21 комментарий
Ерунду пишите какую-то
avatar
2 года на рынке… да ты просто не умеешь еще...
я пришел в спекулянты в 2006ом… стабильно деньги стал зарабатывать с 2010… где то за 3 года научился как
avatar
Вы думаете, что если бы я вошел на дне, то поимел бы куш… а вот и нет...
Если бы вы вошли, то тренд изменился бы и вас тоже бы возили по стопам и прочему, пока бы вы не зафиксировали убыток или вас не заменил другой подобный трейдут
avatar
petr71, да пост вообще редкостный бред.
Товарищ не знает даже что такое фрактальность рынка! А она означает, что на ЛЮБЫХ таймфреймах действуют одни и те же законы. 
Также он видимо думает, что высокочастотники (а это «интраминут») по его логике вообще обязаны сливать со скоростью звука!

Автор, вам рано писать такие «умные» посты!
Слишком сильно прет наружу ваша необразованность в трейдинге.

Последний абзац в тему, конечно, но это просто описание того, как вы торгуете или торговали до последнего времени. Это знают все, кто хоть пару раз нажал на байсел.
avatar
VladMih, Никто не заставляет читать.
avatar
А вы попробуйте, определить тренд это или обычное волнение в пределах 1-3% внутри дня. 

Шикарно живёшь, братан. 1-3% внутри дня — волнение?
Да на таком волнении можно как сыр в масле кататься.
Ты теоретик что-ли? Реально внутри дня не торгуешь?
avatar
Muzikant, пишу только то, что знаю на личном опыте.
avatar
Вячеслав, ну это правильно, зачем выдумывать что-то. А ход цены, или по другому АТR, в 1-3% а день, это очень неплохо для интрадея. И торговать можно по разному, вариантов много, не обязательно шаблонно.  Тут на смарте достаточно много материалов можно найти. Посмотрите рубрику " Лучшие статьи", слева внизу. Там много чего интересного есть. Удачи в торговле.
avatar
Вячеслав, 
пишу только то, что знаю на личном опыте.
На рынке одни зарабатывают, другие проигрывают, и у всех совершенно разный личный опыт. Личный опыт — это вообще ни о чем.
avatar
Muzikant, так тут чаще всего теоретики и пишут.
avatar
Reubaltaich, ну да, писать не мешки ворочать)
avatar
Человек пишет почему на бирже не заработать, а сам тут сидит и дро4ит)))
avatar
Просто надо быть с рынком на одной волне и все получится
avatar
Все верно написали, кроме:

начиная с 2021 года начнется долговременный медвежий рынок
Вы описываете некоего лудомана, а не трейдера.
павел петрович попов, да нет. описывает как раз типичного смартлабовца. все вы такие, как в тексте. алкоголик тоже отрицает, что он алкоголик. ну кто же признается, что он лудоман? да и на всех сходках трейдеров какие-то задроты-нищеброды, гуру алготрейдинга вещают из хрущевок и тд. заработывает только брокер/биржа, ну и long-only фонды. 
avatar
Теперь о том, почему трейдеры высиживают убыток до конца.

Трейдеры так не делают.
avatar

теги блога Вячеслав

....все тэги



UPDONW