Блог им. TBomber

Воскресный вопрос - выбор монитора и компьютера для трейдинга

Приветствую уважаемые Коллеги!
Возникло желание провести апгрейд компьютера и монитора, который помимо домашних задач еще и основное время используется для трейдинга.
Что имеется сейчас — основной компьютер-моноблок с диагональю 27 дюймов (на нем у меня открыт на весь экран Квик, с массой внутренних окон и графиков), а по бокам стоят 2 ноутбука для отображения вспомогательных графиков, лент новостей и тп. В т.ч. один ноутбук имеет резервное подключение к мобильному интернету и резервную торговую программу (на случай вылета интернета/квика/основного компьютера).
Все это оборудование имеет срок уже более 8 лет и его не назовешь уже иначе как «следы былой роскоши» , так как качество работы и производительность уже вызывают претензии.
Вопрос — чем сейчас пользуются современные прогрессивные трейдеры? :)
Дайте пож-та советы. 
Один резервный ноутбук я в любом случае оставлю, т.к. использую его в т.ч. и для мобильной работы).
А вот как можно модифицировать основную систему.
Вопросы:
1. Один большой монитор (видел в продаже даже 43-дюймовые), но пока не могу оценить, как за таким работать на расстоянии вытянутой руки за столом — или 2-3 штуки 30-дюймовых?
2. Как выводить на монитор (мониторы) изображение с компьютера в рамках нескольких окон? На одном большом мониторе с одного выдеовыхода открывать несколько окон  или сделать в компьютере несколько видеокарт и выводить сигналы с разными окнами на разные мониторы?
Что посоветуете? Возможно, что «велосипед» для подобных задач уже изобретен? :)
P.S. В основном торгую скальпингом (поэтому конфигурация с множеством окон и их большим размером крайне актуальна) 

Заранее спасибо и всем хорошего дня!


2 комментария
Неск. мониторов 24-27 (3, 4, 6 шт.) — классика, но шея будет болеть, и глаз не всегда успевает. Один большой дома очень удобно для всего сразу, но это компромисс. Самое оптимальное — иметь один большой и пару второстепенных по ходу пьесы под задачи. Из гигантов в этом году все хвалят LG 48 CX OLED TV, на буквы «TV» можно не обращать внимания.
avatar
Сейчас даже встроенная в процессор видеокарта может на 3 монитора выводить сразу, в настройках видеоадаптера в винде просто указать какие мониторы и сколько, и все, перетаскивает нужное окно туда на другой и там что хочешь делаешь.
avatar

теги блога Alex Bomber

....все тэги



UPDONW