Блог им. ZERODD1971

Про рынок 18,12

Всех приветствую!!!

В Америке на фьючерсе S&P новый исторический хай. Но объемы не такие большие, а значит нет стопов, а значит хай еще возможен. Больше добавить нечего. В моменте ниже...

Про рынок 18,12

В нефти все буднично тоже, рост продолжается. Больше добавить к сказанному ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-ustanovila-novyiy-lokalnyiy-xaiy-20201217-09350/)  нечего. «Нефть установила новый локальный хай, причем она это сделала с проходом RSI своего дивергентного тренда, и судя по графику путь к $52,76-$53,39 открыт.». Возможную коррекцию надо откупать. Отмена-проход и закрепление ниже 50,8- по споту на часах. В моменте тоже ниже...

Про рынок 18,12

Вчера индекс доллара DXY показал новое локальное лоу…,

Про рынок 18,12

а наш рубль показал относительную слабость. Либо чувствует ближайшую коррекцию в нефти и на фондовом рынке, либо страх перед санкциями держит ситуацию в напряжении. Короче говоря я бы не особо ставил на рубль, при малейшем намеке на коррекцию доллар (да и вообще валюта) будет крепнуть.

Про рынок 18,12

На утро мое предположение работает, нефть корректируется-доллар растет!

Про рынок 18,12

Как я и писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-ustanovila-novyiy-lokalnyiy-xaiy-20201217-09350/)-  в индексе ММВБ « RSI снова под трендом, так что вопрос итак стоявший о возможной коррекции снова актуален. Ну не хочет наш рынок падать и все. То одна бумага растет, то другая. И драйверы все появляются новые. Так что интрига до сих пор сохраняется. Так в принципе и должно происходить после пробития исторического хая (с учетом предыдущего ошеломляющего и не логичного роста).».Так и случилось, появился новый драйвер для роста-Газпром. Битва на хаи по индексу ММВБ продолжилась...

Про рынок 18,12

Газпром в середине гэпа 210-217,5, покупать здесь опасно… Продавать тоже нельзя. 

Надо помнить про два ipo, прошедшие по  июле 2019 года 2.93% акций Газпрома были куплены одним лотом за 139.1 млрд рублей (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/07/26/807366-gazprom-aktsii). Одну акцию оценили тогда в 200.5 рублей. В ноябре 2019 года похожим образом было куплено еще 3.59% акций (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/11/22/816887-gazprom) газового гиганта за 187,7 млрд руб. Одна акция была оценена уже в 220.72 руб. Т.е. нынешняя цена примерно на середине этого диапазона, а значит в среднем инвестор (кто-то крупный) уже выходит в unchage. По идее все нормально, особенно при текущей внешней ситуации.

В качестве темы, позволяющей Газпрому расти выступает факт, что «Северный Поток-2» будет достроен (кстати и Путин на вчерашней пресс конференции подтвердил это). Ну а что дальше? Хотел бы еще раз повторить цитатой их моего поста (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mosbirzhi-dostig-novogo-istoricheskogo-maksimuma-20201214-09300/) — «То, что «Северный Поток -2» будет достроен я не сомневаюсь. Об этом я писал несколько раз. Но, во-первых, в Европе готовят документ о невозможности использовать этот трубопровод единственной компанией, т.е. даже если газопровод построят далеко не факт, что «Газпром» будет монополистом в нем. Во-вторых, еще вопрос с санкциями от США пока открыт, а это тоже будет «давить» на цену. Ну и конечно, этот вопрос с газификацией страны за счет «Газпрома», т.е. акционеров. Риски очень большие, и несопоставимые с возможной прибылью, на мой взгляд.»

Такое складывается впечатление, что в Сбере происходит фиксация и деньги идут в Газпром. Так бывало в конце общего роста!!! Факт роста Газпрома меня лично очень настораживает!!!


Про рынок 18,12

В Сбере продолжилась миникоррекция (назвать это полноценной коррекцией язык не поворачивается). Причем с утра начался мегавынос вверх, с пробоем некого уровня, и с моментальным возвратом к уровню пробоя, и даже ниже. 

Про рынок 18,12

По большому счету в Сбере пока одна идея (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rost-nefti-mozhet-byt-prodolzhen-20201216-09350/) — «на часах опять же есть уровни, которые пока не сдаются, это зона  — 275,5-276,25 (ур.гэпа), его можно использовать для покупки со стопом 275,3-. Больше идей в Сбере нет. Пока...

Про рынок 18,12

В Лукойле на днях ничего не изменилось после отсечки, дивиденды были «ни о чем», накануне перешортили и сделали несколько ходок внутри дня в несколько раз превышающих 46 рублей. Так что это не оказало никакого значения.

Про рынок 18,12

 В Лукойле на часах я вижу пока 5-ти волновой рост.
Зона покупок 4970+- на 5120. В промежутке этой зоны проходит локальный тренд (5050-5060+-). Я конечно понимаю, что зона широкая, но продавать в ней очень опасно. Проход реперного уровня 4960- -будет означать отмену лонгового сценария!!!

Уровень для продажи на утро в случае роста -5230- со стопом 5240+.

Про рынок 18,12

На таком рынке оставаться без позиций за счастье.

Вчера была квартальная экспирация фьючерсов в РФ, сегодня квартальная экспирация в США из за этого повышенная волатильность и не рыночные движения. Так что сегодня еще один непонятный день, плюс пятница!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


Удачных   торгов и хороших выходных!
















  • Ключевые слова:
  • spy,
  • bz
1 комментарий
а значит нет стопов, а значит хай еще возможен

а может уже никто не продает?
нет продавашек — нет стопов

если все уже купили, то как оно вырастет?
avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW