Блог им. signal_100pro

Немного вангования на кофейной гуще. Ближайшее будущее России.

Часть информации пришла из снов, другая часть — в виде озарения (т.н. «инсайт»).
Корона скоро сойдёт «на нет». И это не будет заслугой вакцины. В первом квартале 2021. В конце второго квартала произойдёт событие мирового масштаба — доллар обесценится по отношению ко всем валютам стран и перестанет быть резервной валютой. Я не знаю что будет тому причиной: вулкан ли или сугубо экономические причины. Упадёт в цене всё: недвижимость, фондовый рынок, автомобили. Снова, скорее всего, Сбербанк (как и остальные банки) откажется возвращать вклады. Рухнет мировая финансовая система.
Выход вижу такой: наилучший вариант — хранить рублёвый кэш под ватным матрацем.
Надеюсь, не сильно вас расстроил.
★1
42 комментария
Храните деньги в Сберегательной кассе ©
avatar
Gabib, если конечно они у вас есть©
хранить кэш под ватным матрацем

под одеялом не обесценится 
avatar
а рубль то где будет, если доллар упадёт?)))))
avatar
Гавр, рубль укрепится! у нас же не фантики, а деревяшечки

avatar
А мне телка голая приснилась. Чего мы выделывали…
Ты ляг еще поспи, может тоже чего серьезное приснится
avatar
Как говорится, лайк и подписка😂
avatar
если все в цене упадет, то рубля мягко говоря пизда
avatar
DE1, Где логика?
avatar
Reubaltaich, а надо? все же в цене еще не падало, что-то падает, что-то растет. Если так будет, что все рушиться, то и рубль маржинально будет падать, да хотя бы потому, что платить им можно только в РФ. А когда все рынки падают, доллар наоборот растет, так все инструменты в долларах. 
avatar
DE1, Ну вот как так у вас получается? Падает ВСЁ, а доллар растёт? ))
avatar
Reubaltaich, а что не понятного, когда падают инструменты их продают, то есть откупают доллары)) 2008, 2014 не торговали?
avatar
Reubaltaich, когда сильный кипиш куда деньги идут? правильно в наименее рискованные активы, а это что? правильно трежеря США а что надо чтобы их купить? правильно Доллары США))
avatar
DE1, Ещё раз, падает ведь ВСЁ… Или доллар для вас в каком то вакууме существует? 
avatar
Reubaltaich, читайте выше, там все написано, чтобы все падало, такого прецендента еще не было, обычно падает все, а доллар растет. Для меня ничего отдельно не существует, есть эмпирические данные не более
avatar
Reubaltaich, при глобальном падении рынков более рисковые активы падают сильнее, рубль из всего выше перечисленного топик стартером, самый рисковый актив, из этого вывод ему пизда в этом случае!
avatar
DE1, Лично для меня валюты не являются активом, они для меня платёжные средства.
Давайте всё же перейдем на более реальные фантазии и условные падения рынков переместим в область производства и импортно-экспортных операций. Тут уже сложно уронить прям всё, хотя нет ни чего не возможного. 
Задам вопрос. Почему вы считаете, что когда по всему миру, будет падать ВСЁ, то СШа и доллар, падать не будет? ВОзможно ли что бакс тоже будет падать, а евро нет?
avatar
Reubaltaich, перефразируем слово актив в инструмент, любая валюта наряду с платежным средством -это валютная пара — инструмент. ответ почему я думаю, что доллару сша будет получше других в этом сценарии раскрыт выше в комментариях, и это не я так думаю, это история так показывала, я лишь склонен считать, что в таком сценарии история скорее повториться, нежели будет по-другому
avatar
DE1, На данный момент соглашусь с вами, доллару будет чуть полегче, но таки не стоит забывать, что и его покупательная способность падает. И доллар 10ти летней давности не тот, что сейчас не говоря уже о возможностях доллара в 190х годах
avatar
Reubaltaich, не учитываете, возможно, одну вещь: ставки очень сложно прогнозировать, как и валюты, но о ставках можно сказать одно они meanreverted (не знаю как это по-русски), суть в том, что когда они очень низкие они станут высокими в среднесрочной перспективе, и наоборот, так что при нулевых ставка в сша, рано или поздно настанет там эра высоких ставок, и тогда доллар будет в цене по отношению к другим инструментам, возможно как никогда
avatar
DE1, Ключевое слово — ВОЗМОЖНО. Возможно да, а возможно и нет...
Спорим то о чём? Мы люди простые, нам бы сладко прожить жизнь, ни в чём не нуждаясь и это можно сделать разными путями. Если рассматривать геополитику, то время США как гегемона проходит. Лично мне кажется, что Россия восстанет как империя, и США уступит своё место нам. Это конечно не завтра и не через 10 лет, но уже очень рядом. Китай как конкурент США не рассматриваю, ибо у китайцев совершенно иной взгляд на жизнь и мир. Я жил в Китае два года, и мне очень нравится одна их притча.

Один император созвал великих воинов, дабы победить дракона, который досаждал землям императора. Многие великие войны бились с драконом и потерпели поражение. Но тут пришел один старик и сказал, что сможет устранить проблему и победить дракона. Он испёк пирожки и набил их иголками. Накормил дракона этими пирожками, а дракон потом издох сам. 
Вот таки мыслят Китайцы…
avatar
Reubaltaich, важно совсем другое: получиться/получается ли этом заработать. на мой взгляд шансов заработать больше если считать что прошлые закономерности повторяться
avatar
Reubaltaich, рубль платежное средство для 140 млн, у 2/3 из которых этих рублей нет)) вот и все обЪяснение))
avatar
DE1, Это ваши фантазии или есть факты?
avatar
Reubaltaich, что это фантазии? мне не понятно к чему это? все написано выше и с полным обоснованием. видимо у вас есть какие фантазии о рынке, раз так часто говорите об этом. у меня фантазии касательно девочек не более)
avatar
DE1, Ближе к реальности. Девочки это статья...
Если у двух третей нет денег, то как же они живут?
avatar
Reubaltaich, девочки это девочки)) каждый думает в меру своей испорченности! так и живут от ЗП до ЗП. прокатитесь за Урал посмотрите, только вот там не говорите, что девочки это статья)) бесплатный совет)
avatar
какое-то ватное вангование на ватной кофейной гуще 
avatar
а некролог-то, некролог -то показали?
avatar
Поддерживаю) Такой сценарий вполне вероятен)
avatar
Надеюсь, не сильно вас расстроил.

Кофейная гуща не может расстраивать
avatar
Сбер сейчас не только сбербанк, а целая экосистема.
Так что заберут не только деньги, но и всё остальное))
avatar
Забористая гуща
avatar
Kapeks, посмотрим, что будет в этот раз. Ждать всего полгода.
avatar
Kapeks, спасибо за комментарий.
avatar
Выход вижу такой: наилучший вариант — хранить рублёвый кэш под ватным матрацем.
Наилучший вариант при таком сценарии — быстро получать лицензию, покупать оружие, желательно автоматическое, и затариваться патронами.
avatar
Игорь Шумилов, Сайга доступна всем, у кого справка от психиатра есть…
avatar
Ты нас не расстроил, а рассмешил. 
avatar
Не расстроил, зато  насмешил конкретно :) Путин помнится такой же сон лет десять назад  рассказывал :)
avatar
Kapeks, 

avatar

теги блога Глыба Позитива

....все тэги



UPDONW