Блог им. ZERODD1971

Про рынок 14,12

Всех приветствую!!!

Во первых всех инвесторов и спекулянтов, торгующих от лонгов, я хочу поздравить с новым историческим хаем по индексу ММВБ! 

Отсутствие логики наблюдалось не только на американском рынке, но и на нашем. С чего такой рост я не понимаю реально. Тем более, что Европа далека еще от повторов исторических хаев, более того, немецкий DAX даже закрыл неделю падающей свечой. Кроме довыноса оставшихся медведей я это объяснить не могу.

Про рынок 14,12

Но обо всем по порядку.

Во фьючерсе на S&P я вижу пока 5-ти волновую формацию с дивергенцией на крайнем хае. Что там будет происходить дальше я не знаю. Логики в ее движении наверх я не вижу и постоянно об этом пишу. При таком состоянии экономики он должен стоить ниже, причем намного, но ожидание очередных стимулов подталкивают индексы вверх. А где деньги, причем большие, там отсутствует логика. Это очень сильный инструмент против точной работы технического анализа. Но такова реальность нынешней ситуации-отсутствие всякой логики.

И кроме того может сказаться информация по начале вакцинации в США, но может так случиться, что на этой новости будет происходить и фиксация быками прибыли. Все очень сложно!

Про рынок 14,12

В нефти хоть и неделя вышла ростовая (не смотря на очень медвежьи данные по запасам), но в пятницу и она не удержала завоевоные значения и закрылась ниже, сформировав некую дивергенцию, что может повлечь за собой как минимум коррекцию, а как максимум-настоящее падение. Этого исключать НИКОГДА НЕЛЬЗЯ. Фундаментально нефть уже становится переоцененной, а с учетом возможной наращивании добычи после Нового года, и вовсе выглядит очень перекупленной. Но еще раз повторю, что нефть последнее время больше цифровой контракт (это в частности подтверждает рост после МЕГАМЕДВЕЖЬИХ данных по запасам в среду), так что и в ней возможно продолжение роста. Тут тоже логика отсутствует, но если она вернется (а я все-таки надеюсь на это), то нефть должна стоить дешевле... 

Про рынок 14,12

Рубль в паре доллар/рубль продолжил укрепление. Но оно не показало критического изменения. Сказывается все-таки некоторые сомнения как с продолжением роста на фондовом рынке и в нефти. Что-то должно либо вырасти, либо упасть. Не может рубль укрепляться при падающей нефти, и рынок не может расти при падающей нефти, что-то должно изменится...

Про рынок 14,12

На часах (ВНИМАНИЕ!!!)-уже шестерная дивергенция на падении. А с учетом некой поддержки на днях 72,88 лонг пока имеет место быть, по крайней мере стоп очень короткий. Я рискнул, купив фьючерс на доллар ¼ по 73080, стоп 73000 в «боевых» условиях. 

Про рынок 14,12

Индекс ММВБ прошел и закрылся выше исторического хая 3220 и RSI «накернил» свой тренд. Но в ходе торгов начали появляться противоречия с RSI на часовиках, и этот довынос скорее всего из за окончания недели. Все еще неоднозначно во многих бумагах. В некоторых стоять в лонге можно, в некоторых можно даже продавать (благо стоп рядом). Короче говоря чем ближе Новый Год  у нас, тем интересней рынок становится...

Про рынок 14,12

А начать я бы хотел с самой неоднозначной бумаги-Газпром. 

За лонг выступает тот факт, что были две сделки (В июле 2019 года 2.93% акций Газпрома были куплены одним лотом за 139.1 млрд рублей. Одну акцию оценили тогда в 200.5 рублей. В ноябре 2019 года похожим образом было куплено еще 3.59% акций  газового гиганта за 187,7 млрд руб. Одна акция была оценена уже в 220.72 руб. Т.е. эти цены мы можем увидеть. Ведь не зря же такие покупки были. Хотя есть возможность, что их уже раздали доверчивым «физикам», так что и этот шанс под сомнением.

То, что «Северный Поток —2» будет достроен я не сомневаюсь. Об этом я писал несколько раз. Но… «Во-первых, в Европе готовят документ о невозможности использовать этот трубопровод единственной компанией, т.е. даже если газопровод построят далеко не факт, что „Газпром“ будет монополистом в нем. Во-вторых, еще вопрос с санкциями от США пока открыт, а это тоже будет „давить“ на цену. Ну и конечно, этот вопрос с газификацией страны за счет „Газпрома“, т.е. акционеров. Риски очень большие, и несопоставимые с возможной прибылью, на мой взгляд.». – это цитата из одного из моих  ежедневных постов.

А теперь к графику.

На дневном графике закрылись под локальным сопротивлением 201.17. За шорт к слову сказать кроме этого и перекупленности по RSI ничего не говорит. Я это признаю. Но такой рост, особенно на падающей Европы и не растущей нефти вызывает сомнения. Поэтому я осторожно встал в шорт небольшим объемом, но стоп по 202,5+ надо исполнять. Очень возможен вынос и дальше, например к цене 220 рублей (крайняя сделка на IPO). Но возможно, что т.к. Газпром традиционно растет последним этого и не случится. Но стоп на то, и стоп, и его надо исполнять. Короче говоря эта позиция меня немного напрягает, но в целом все пока нормально. 

Про рынок 14,12

В Лукойле тоже не взяли во первых уровень локального хая 5392 (график неправильный-реальное закрытие 5380), и не взят тем более уровень гэпа 5416-5450. Хотя и здесь тоже пока кроме этих уровней за шорт пока ничего не говорит. Но т.к. стопы рядом предпочтительнее все-таки торговля от шорта, чем идти в лонг. Дивиденды обещают всего 46 рублей, что почти «ни о чем» по отношению к цене, так что этот фактор вряд ли будет иметь решающее значение. От лонга при проходе выше этого уровня торговать очень опасно. Ведь не может расти бумага до небес. Хотя опять сослагательное наклонение. Но при коррекции (надо искать уровни снова) надо все таки покупать. А пока все выглядит как «двойная вершина» с потенциальной дивергенцией. 

Локально надо было торговать от шорта, что я и делал в пятницу, и даже собирался остаться на ночь в шорте, но на «вечерней» сессии закрылся по 5363. А вот сейчас пока не понятно, что делать. Возможно нужно немного посидеть «вне сделок». Лукойл тоже не однозначен. Он то смотрит на нефть, то игнорирует ее полностью. Психоз и в ней явно присутствует. 

Про рынок 14,12


В Сбере же был зафиксирован новый исторический хай. К этому шло, я об этом писал, уж коли дошли под него, то и пробить тоже должны. И тут кроме нахождения RSI жестко в зоне перекупленности ничего не говорит о даже намека на коррекцию.

Про рынок 14,12

Торговать нужно только от покупки, надо ждать коррекции и покупать заново. Но на часах дивергенция на рост растет, поэтому при проходе выше уровней очень опасно покупать, т.к. велика вероятность нарваться на коррекцию... 

Хочу напомнить, что проход уровня исторического максимума может надолго определить дальнейшее движение рынка в целом. Но высока вероятность и ложного прохода. За продолжение роста предновогоднее ралли (хотя может оно уже и идет). За шорт-логика, которая пока сильно страдает. В то время, как Европа падает, наш рынок аномально растет. У нас что, лучше дела с экономикой? Я не думаю. Тогда что? 

Жадность!!!  И как бывает при этом полное отсутствие логики. Но толпа в моменте сильная, и нужно подстраиваться под нее. Но держать в голове коррекцию как минимум нужно постоянно держать в голове!

Суммарно за неделю  была прибыль  +0,44%. В пятницу благодаря удачным скальпам в нефти (2 раза) и в Сбере прибыль увеличилась. Но есть и позиция (минилонг на фьючерсе доллара и минишорт в Газпроме), которую я понес на выходные. Так что итоговая прибыль есть, но ее еще рано озвучивать. Единственное, что хочу сказать, запас есть очень хороший, и даже при закрытии по стопам я все равно сохраню не то, что недельный плюс, но и внутридневной, так что риск оправдан. Стопы мною определены, риски просчитаны и приняты мной!!!

Под конец недели решили довынести медведей, но на этой неделе все может поменяться.


 

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!















  • Ключевые слова:
  • DAX,
  • spy,
  • bz

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW