Блог им. Slon55

Что такое рыночные неэффективности ? (пост 424)

Учимся вместе с Hamster!  Поговорим о рыночной неэффективности (РН) 


    Сначала дадим определение рыночной неэффективности:   РН на рынке- это любое аномальное поведение рынка на коротком интервале времени ( это могут  быть минуты, часы и, иногда и дни). 
     РН ведет к аномалиям графика кривой цен или возникновению определенных частых колебаний цены, которые легко можно предсказать и использовать в своей торговой системе.
     Сразу пример  1: 
  Вот например, поведение металлургов на прошедшей недели и на предстоящей. Очевидно, что, например, бумаги НЛМК будут расти до среды включительно, так как 16 декабря будет закрыт реестр для тех, кто захочет получить дивы по этой бумаге. Резонно предположить, что смердами и различными фондами правит жадность, и почему бы не заполучить на определенную сумму себе профит!?. 
     Пример 2:   На днях проскочило сообщение, что судно -трубоукладчик направился в точку продолжения строительства СП-2, и дескать, до цели осталось какие-то жалкие 300-400 км.
     Мы видим, как бумаги Газпрома мгновенно в течение четверга и пятницы стали расти в цене вверх. Почему бы спекулянтам и инвестором не воспользоваться этой волатильностью Газпрома в собственных меркантильных интересах?! 
     И таких РН можно привести десятки. Вот что дает небольшие, но реальные деньги. Уметь разглядеть и предугадать РН раньше других и есть то, что называют мастерством трейдера. Вот почему частные каналы  трейдеров пользуются спросом у других трейдеров.
     Но выдавать информацию за дорма, на халяву, если ты сам кровью и потом дошел до этого, конечно, не хочется. Это типа все равно, что кормить смерда с улицы за свои деньги в столовой, покупать ему обед. Вот и отсюда идут подписки. 

         Итак, выводы:
👉 Рынки реагирует мгновенно на любые новости с четкими направлениями движения цен вверх или вниз;
👉 Рынки могут и пропустить РН  на информацию, но которая требует какой-то минимальной проверки. Могут пройти дни и недели, прежде чем       они осознают наличие новой неэффективности ( пример с ГМК при аварии с соляркой, прошли сутки, двое, как бумаги дернулись аномально вниз);
👉  Не нужны никакие сложные алгоритмы и стратегии, а лишь простые системы торговли становятся архиполезны, которые опираются на РН, но и действуют они  на ограниченном промежутке времени.



Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 578 подписчика) )  

    • Друзья(253)
    • Подписчики(579)
    • Читаю(281)
    • Мой ЧС(36)
    • Добавлен в ЧС(750)
P.S.   Вчера познакомился через передачу Дудя  с новым «Троцким». Полурусский, полуеврей. Некто Долин. Кинокритик, владелец журнальчика. Поет соловьем долго и на все темы и правильным русским языком. Работа у него прекрасная. Смотреть фильмы, ездить по кинофестивалям и потом писать статьи. Надавал много советов по фильмам и режиссерам.
       Кстати, очень обиделся, что обсуждали двойное гражданство диктора ТВ  Брилева ( учит с экрана любить нашу  Родину, а у него гражданство РФ и Великобритании).  Рекомендую к прослушиванию.
P.P.S.
   Кстати, вопрос:  Имеет ли права смерд с двойным гражданством учить вас любить вашу Родину -мать?!
★3
11 комментариев
Не нужны никакие сложные алгоритмы и стратегии, а лишь простые системы торговли становятся архиполезны, которые опираются на РН, но и действуют они  на ограниченном промежутке времени.
В общем случае это не так. Сложные алгоритмы иногда нужны, иногда не нужны. Это уже зависит от конкретных неэффективностей используемых торговой системой.
avatar
Определение «рыночной неэффективности»:

Сочетание биржевых данных, из которого можно извлечь прибыль.

Поиск «рыночной неэффективности» — любимое занятие бедных программистов.
avatar
$100, и богатых тоже.)
На сегодняшний день это единственный способ заработать на рынке.)
avatar
3Qu, заработать-ли?))
avatar
Ну например, рыночная неэффективность в 17 году на контракте СИ длилась полгода, когда рубль уперся в зону 55-58
Чего хотел сказать Сергею Дмитриевичу. Мне нравится, что всё это биржевое он делает, в общем-то, для жены, для детей и для внуков. Круто.  И вообще, всем бы быть таким на пенсии. Единственная червоточинка, которая меня зацепила, это  лютый антисемитизм Сергея Дмитриевича, который проскользнул в некоторых его комментариях. Если этого не будет, то будет гуд. Я в каком-то смысле его понимаю. Это антисемитизм приобретенный в НИИ. Сам не был, отец был, и у него такое же, я его за это склоняю, у меня другой опыт. Но, видимо, в НИИ было что-то особенное. Надо от этого избавиться, будет легче
avatar
Yeroo, Чего то ничего не понял про червоточину, но отцу  все равно  передавай привет.
avatar
Silent Hamster, Передам, спасибо. Евреи все, к счастью, или к сожалению, уехали в начале девяностых. Как-то пусто без них. Ну да ладно, сами справимся. Здоровья вам, СД.
avatar
БЖСР
avatar
Приведенные в статье примеры не имеют отношения к рыночным неэффективностям.
Бумага может и не расти к див отсечке, а падать или стоять в боковике. Например, если ее до этого разогнали.
Бумага может и не расти на хороших новостях, а падать или стоять в боковике. Если например вышла плохая новость. Или изменились общие условия рынка.
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW