Блог им. bristol

Сбер по 400

    • 13 декабря 2020, 13:00
    • |
    • Vikt
  • Еще
На просторах смартлаба увидел стрелочки Сбер на 350 и фибы на 400. Я далек от этих волновых высших материй. Но мы тут с сельскими мужиками перетерли тему. Товарищи ученые, объясните нам пожалуйста. Когда Сбер пробил 100 и удвоился — зачищали банковский сектор, банки косили десятками. Вражеские банки с позором сворачивали свою подрывную деятельность. Клиентская база Сбера росла и охватила все население России и весь реестр юридических лиц. Банковский процент снижался годами, а оценка портфелей облигаций и кредитов росли в космос.
Но сейчас Сбер полностью доминирует на нашем кладбищенском ланшафте. Население молит о скидке на постное масло и сахар. Граждане имеющие скудные запас устремились на дебетовые карты с процентом на остаток от Тинькова, Альфы и ВТБ. ЦБ России в ужасе от содеяного, сам вступил в схватку с доминирущим мамонтом. Слепил свои системы платежей и напряженно отбивает у Сбера краешек поляны. Готовит электронный рубль и будет открывать счета каждому сирому и убогому. Процентная ставка готовится повторить великий полет Юрия Гагарина в космос. Ау, люди, как мамонт Сбер может расти дальше? Ведь он все скушал, пищевой базы больше нет и надвигается ледниковый период. Товарищи ученые ПРОСТИТЕ И ПАМАГИТЕ ПОНЯТЬ
29 комментариев
Сразу скажу, что не адепт этой версии, но основная идея, что Сбер будет расти вне банковского сектора и превращаться в некий агрегатор-финтех по доставке продуктов, такси и т.д.
avatar
Михаил, сорри, вы прилавки от Магнита на почте видели? Ходите на почту за продуктами? Пилоты убыточны у всех, Озон убыточен годами
avatar
Vikt, я меня жена в Сбере продукты покупает.

Но опять же повторюсь, я не адепт этой идеи. Тот же Гугл пытался создать свою социальную сеть и месенжер, но нифига у него не получилось. Но я подозреваю, что есть группа граждан, которые вполне верят в возможность такого развития Сбербанка. 
avatar
Михаил, согласен. пиар все в наше время. в пятницу сообщили про корабль трубоукладчик и Газ 200. А ведь укладка труб околоГермании не проблема. Проблема укладка в датских водах, она не решена.
avatar
Михаил, с каких это пор банкиры стали уметь строить розничную торговлю?
Не верю
avatar
Михаил FarEast, я по моему два раза выше написал, что тоже не сильно верю, но верующих вполне достаточно. 
avatar
Снижение ставки по вкладам
Слухи о налоге на вклады
Опупенно-круто представленная для плебса «экосистема» Грефа
Инфляция (не та что официальная)


P.S. я тоже не учёрный, что вижу то пою. :)


avatar
Eugenio, почему слухи о налоге? Этож факт

А сбер будет 400 девальвация рубля тому в помощь
avatar
Xmeli Suneli, я думал о налоге всё ещё слухи, спасибо за инфу. Не слежу сильно за этой темой, вклады не очень интересны :)

То что девальвация поможет росту Сбера — я это имел ввиду под более «общим» пунктом «Инфляция» :)

avatar
Eugenio, мужчины, инфляция может обрушить Сбер. Ипотека выдается под 8 процентов. Если ставка уйдет выше, корячатся убытки по ипотечному портфелю
avatar
Vikt, конкурентам корячатся убытки побольше, да и, как обычно, помогут Грефу. :)

avatar
Eugenio, ну там изменений куча не только по вкладам, облиги тоже теперь облагаются
avatar

Xmeli Suneli, налог на вклады — показательная штука. А если еще и со смешной процентной ставкой, то выход очевиден: с наличкой из дверей отделения банка.
А куда нести? Под матрас? Инфляция.

Бетон — тоже уже народ начал что-то подозревать. :)
А быть совладельцем сбера или газпрома, быть инвестором — это статусно у плебса. :)))

avatar
все как всегда зависит от нефти. будет расти и у сбера дела более менее.будет падать и сбер начнет загибаться. реально самая нефтяная бумага
avatar
Все истерики насчет дорого сахара и сокращения кормовой базы Сбера есть типичная разводка лохов. В 2015 году сахар-песок стоил дороже 50 рублей, инфляцию по сахару сами посчитаете, или будете рыдать, что калькулятор купить не на что? 
У сбера прибыль есть в разгар ковидкризиса, несмотря на сформированные резервы. После этого и доходы вырастут и резервы начнут распускать. Дивы вырастут, прибыль вырастет, куды бедному сберу податься, если не вверх?
avatar
В РФ реальные доходы не растут крайние 10 лет ни при какой погоде. Нас дуют, это да. Пузырь может еще порасти, это да. Это рост гнойной флегмоны, это да
avatar
Vikt, доходы сбера растут, речь ведь о сбере, не так ли. 
avatar
SergeyJu, Из-за пендемии ЦБ разрешил временно не создавать резервы по некоторым просрочкам этот год. Следующий год возможно льготу не продляи, прибыль уменьшится, у Сбера тоже. То есть резервы не распустят а досоздадут
avatar
Vikt, жизнь покажет, кто ошибается.
avatar
Российский фондовый рынок сделан исключительно для иностранцев. Он растет, когда инорезы заводят деньги. Падает — когда они останавливаются или выводят бабки.

Отсюда вывод:

Не следует искать причину роста/снижения российских бумажек внутри эмитентов. Причина всегда внешняя. Если инорезы покупают, то бумага будет расти. И наоборот. Цена не имеет значения.
avatar
$100, монстр, 1000$))
avatar
втб прогнозируют сбер на 400, по мне так 300 предел, потом на 222, ну может и правда чудеса и 400 даст, до лампочки честно говоря.
avatar
Профессор чота ушел в тень, он бы ращетал по бете. Он чатиться где-то?
avatar
Vikt, в телеграмме) 
avatar
ровный, твои 300 и 400 ВТБ, средняя
350)
Вот оттуда значит и шортить
avatar
Icho, я не шорчу практически никогда)
avatar
Экосистема же. На кофе в отделениях больше заработают. Как на заправках. Вы в курсе, что например сеть АЗС Газпромнефть больше зарабатывает на продаже кофе, чем продаже бензина?
avatar
Valery1983, не в курсе. Я кофе не пью)
avatar
Господа, пост про экосистему Сбера
smart-lab.ru/mobile/topic/662750/
avatar

теги блога Vikt

....все тэги



UPDONW