Блог им. AntiTrader

Сбер. Рост до первых выстрелов.

11 декабря.
Факты. С утра купили Сбер 100мр (до 10-30), рост на эйфории толпы плюс избушки сняли стопики. Далее продажи — 900мр на 12-45.

Вышла статистика по Фондам ETF (буржуи) от BCS GM. В прошедшую неделю (по четверг, конечно, так недели считают ETF) пришло в акции 4 млрд. рублей. Это чистый приход. За это время в Сбер вложили 4000мр. Расклад, думаю, 50 на 50 — 2000мр вложили буржуи («наши буржуи) и 2000мр вложила толпа (»Сбер растет, надо покупать"). Все логично с точки зрения объемов, пришли деньги — рост, уйдут — будет падение.

Куда могут уйти деньги? Назад  за рубеж — маловероятно, наши буржуи бегут от санкций, обратный поток нелогичен. Второй путь  — доллар. Возможно, но пока этого не видно. Третий путь — в облигации РФ (валютные облигации), это впереди, ждем. Остальные пути — реальное производство, рублевый кэш — «сказки для толпы» (Греф-Силуанов уже перестали их рассказывать).

Когда начнется снижение РЦБ РФ?
Кризис рублевой ликвидности на конец года в финансах РФ отменен. Нехватка денег у госбанков по РЕПО ОФЗ через Казначейство закроют на деньги ФНБ. Обещали не трогать ФНБ — стратегический запас страны — не получилось. «Не шмогла». Да и нужно всего ничего 1200 млрд. рублей, ФНБ уже дал ~300 млрд. рублей.

Резкое падение амеров (индексы на 10-20% за 3-5 дней) жду. И жду уже с начала ноября… Процесс назрел, но его купировали деньгами — ФРС еженедельно печатает 50-75 млрд. долларов и выкупает у американских банков гособлигации и корпоративные облигации (в последние недели). Амеры растут. Нефть на неделе выросла против прогнозов, против фактов (беспрецедентный рост запасов нефти на 15 млн. баррелей за неделю, все нипочем, главное Кушинг почистили на 0.5 млн. баррелей).

Поэтому падение амеров будет после падения ФРС (Трамп-Байден, аресты). До конца года маловероятно.

Прогноз — ралли никто не отменял, денег море. До первых выстрелов — рост.

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz

7 комментариев
Вот согласен. Рост может остановить выход ситуации из-под контроля в США. Причем там патовая ситуация, похоже:
1. Выиграет Трамп, начнутся массовые посадки демократов, чтобы не допустить это, могут вывести толпу на улицу.
2. Выиграет Бидон, начнутся посадки республиканцев, чтобы не допустить это, могут вывести толпу или объявить военное положение.

По сути гражданская война между политиками уже есть.
avatar
антитрейдер привеееееет ты куда пропал то так классно было когда ты по сберу цифры давал давай возвращайся
avatar
юра титов, приходи по ссылке в телегу. Почитай первые три поста на канале. Там немного теории и термины.
avatar
вы на росте сбера что-нибудь заработали?
avatar
18% зафиксил по 244 сбер-п.
rosov, я не торгую.
avatar
вроде, после конференций бункерного рынок любит корректироваться.
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW