Блог им. Gildebrandt

Спекуляции VS Инвестиции. По две стороны баррикад.

Спекуляции VS Инвестиции. По две стороны баррикад.
Друзья. Хочу спросить у вас, что вам ближе, торговать самому ежедневно, как настоящий матёрый барыга, или же неспешно откладывать деньги в рост на старость? Уделять этому любимому делу ежедневно, в перспективе ещё одного или даже основного источника доходов, или же как пассивный маленький но все же накопительный доход. Интересует ваше отношение к рынкам, к риски, к подходу и методике использования капиталов.
Что конкретно вам, каждому из вас ближе. Спекуляции, на каких рынках, на каких инструментах, диапазон доходности, ожидания, недостатки. Криптовалюту или Форекс, или CFD-контракты, или же фьючерсный рынок Фортс или же CME, акции или сырье, валюты или опционы. Почему вы придерживаетесь именно такого способа получения дохода, почему вас устраивает 20% или же 100% или же 1000%. Годовых. Ваши ожидания от рынка. Ваши перспективы.

Я вот например очень хорошо спекулирую валютами. Сносно сырьем. Переодически акциями. Кому то по душе крипторынок, чем Московская биржа в сторону увеличения доходности. Кто-то по темпераменту купил на проливах и сидит по 3-6месяцев в позиции и ему так хорошо. Кто-то не может и неделю держать позицию, но чертовски хорош внутри дня, взял сделку, пару часов, профит. Либо убыток, без длительного ожидания результата. Кто-то закладывает на года деньги в активы, как в банковском депозите. Вопрос, вас мотивирует получать в % для комфортной жизни, при этом не забывая про все остальное. Кому то например по душе опционы с 1000% доходности и неймоверными рисками, но презрительно относятся к форексу. Кто-то говорит форекс для слабаков, только криптовалюты, только хардкорд. Кто-то считает, всех их лудоманами, вы говорит здесь ничего не заработаете, а заработаю я, откусывая 20% ежегодно пересиживая дикие просадки во время обвала рынков, но не буду защищать капитал, фиксируя риск стоповой системой в 2%. Кто-то считает, что все это тлен, и лучшее что может дать рынок это арбитраж, парный трейдинг.

Мне же более ближе категория лиц, которая пришла сюда зарабатывать, за деньгами, а не тот случай когда у вас уже изначально скоплены капиталы для этого. Ведь когда состояние уже собрано, есть множество других способов и инструментов помимо фондового рынка со схожей доходностью 20%.
Щварцнеггер например в свое время инвестировал в недвижимость и хорошо поднялся на этом. Но у него уже тогда гонорары были по млн$.
А чем же руководствуются ребята, которые не имеют таких доходов, но стремятся всеми силами не прозябать на задворках жизни, а активно сколачивать капиталы? Буду рад активному обсуждению.
Ещё раз, интересуют, ожидания, стремления, направленность деятельность, инструменты, результаты(не нужно цифр и стейтменов, я не налоговая, нужно указать объем выхлопа от вашей деятельности и ваши впечатления как трейдинг повлиял на вашу жизнь и к чему это вас привело)) всем спасибо, за участие)) 
★2
36 комментариев
Нет никаких баррикад. Если получается зарабатывать спекуляциями — прекрасно. А условно пассивные инвестиции должны быть в любом случае.
avatar
Странно знать что бывают трейдеры без иис .
Это инвесторы бывают без спекулятивных счетов
avatar


avatar
matroskin, рекламный ход)) суть поста, чему вы отдаёте предпочтение)) именно вы, что для вас ближе, лучше) интересны ваши истории мнения)
Влад Гильдебрандт, именно я и тому и другому))для меня это как иголка и нитка. С малого депо разгоняешь, спекуляцией, излишки когда уже предел масштабируемости достиг-инвестируешь. Ну или просто процент от дохода. Тут уже как кому угодно. Противопоставления нет))Просто кирпичи лучше возить на Камазе, а на рыбалку лучше не внедорожнике ездить)
avatar
Мне же более ближе категория лиц, которая пришла сюда зарабатывать, за деньгами, а не тот случай когда у вас уже изначально скоплены капиталы для этого.

Капитал это необходимый инструмент для зарабатывания на финансовых рынках. Если нет капитала, то нет и выхлопа:

0 * 9999999999999999999% = 0
а не одна фигня? с т.з. технического анализа трейдер просто выравнивает зигзаги и тем самым увеличивает файду с инвестиций.барыги это те кто мутит ссудный процент, наценку и прочие фенечки… тут всё чинно и благородно цена изменяется во времени по малопанятным причинам, ане таг что барыжишь поштучно сигаретами… не штыришь ты сограждан на бабосики… ни у каго кровь не пьёшь… тока у себя
Александр Исаев, тех.анализ не на всех группах финансовых активов работает одинаково.) например валютный рынок коридорный, (за исключением отдельных активов, как например рубль)) Сырьевой цикличный, но с тредовых уклоном. Фондовый, акции трендовые, но при этом штормит кризисами и уязвим на новости. Криптовалюта вообще памп энд дамп)) понятно дело, трейдинг он и на графиках кукурузы трейдинг) но системы везде разный, стиль, подход тоже отличаются, а если разбираться в деталях, то вообще получается что в сравнении это служба в сухопутных войсках и морфлоте)) но у нас ещё ВВС есть)) согласись что сфера деятельности космонавта и пехотинца разные) хотя и те и те служат в Вооружённых силах. И базовый навык владения оружием проходят тоже все)
Влад Гильдебрандт, гыгыгы… но если пасмотреть на все активы с т.з элиотта или ишимоку… то они все одинаковы или веера фибоначи либо гартли  либо ещёкучи методов… разницы между ними ваще ни какой… гыгыгыгы
Александр Исаев, если посмотреть на всю службу с точки зрения общества, военный, он везде военный)) и на флоте, и на суши, и в воздухе)) понятное дело, что ишимоку, волновой анализ, свечной, все это многообразие объясняет одни и те же происходящие принципы только разным языком) кто то лучше конструктивно усваивает информацию, кто-то по фене))) я про другое) про то, что одни и те-же принципы по разному, с разной тактовой чистотой, верочтностным соотношением проявляют себя на разных инструментах. Динамика котирования цен отличается, попробуй работать от трендовой в акциях эпл и сделаешь состояние, попробуй втб и прогоришь) это упрощённый пример канешно, но суть та же. Каждый актив обладает свои набором условностей, частотой колебаний, воллатильность, дерганными или же линейными склонность движений, динамикой, таймингом. Да всем. Про то что, каждый свечной паттерн на каждом активе отрабатывает с разной вероятностью я вообще молчу)) это должен знать каждый. 
Влад Гильдебрандт, да трендовый метод просто субъктивный… волотильностьу всех разная кореляцию между ни кто не исследует… вот и кажица разным поведение объектов
Спекуляции VS Инвестиции. По две стороны баррикад.
 Что за бред? Каких в жопу баррикад? Где это инвесторы воюют с трейдерами?
 Читал здесь многих людей, которые хорошо заработав на фортс, выводят прибыль на фонду, на ИИС, в облиги, продолжая частью капитала трейдить и фьючерсы, и акции.
 даже Карпуха имеет кагбы инвест.счёт и два спекулятивных.
 Мозгов не хватает не противопоставлять, а совмещать?
avatar
О'Грин, а зачем выводить. Можно все совмещать. Спекулируешь на срочном рынке или на любом другом, просто покупаешь на прибыль акции или облиги в долгосрок маржинальные, а под залог них можно дальше спекулировать продолжать притом почти на всю сумму что и была. (по ставке риска брокера)
avatar
Technotrade, Это уже детали, многие кубышку на ИИС для налогового вычета себе заводят, да и спекуляция фьючами под залог активов на ЕС с учётом ставки брокера не настолько выгодна, как может показаться на первый взгляд.

avatar
О'Грин, что значит ставка не выгодна? И чем не выгодна? Можно подробнее?
avatar
Technotrade, Под какой процент вам даёт брокер деньги на фортс, обеспечением которых являются ваши акции?
avatar
О'Грин, бесплатно дает один из брокеров. То есть я могу взять хоть 5000 фьючерсов и год с ними сидеть. Кроме комиссий за сделки ничего не будет.
avatar
Technotrade, Чудо чудное… Такой супербогатый добрый брокер, что бесплатно даёт немалые деньги на год, когда остальные брокеры их дают под 15-22% годовых под обеспечение акциями...
avatar
Все верно. Чудеса бывают )
avatar
 Мне нравится спекулировать на срочке, прибыль вкладывать в дивидендные акции маржинальные, и под залог них продолжать спекулировать ))) Так и растет снежный ком.
avatar
Торгую интрадей, но не каждый день! Удобно тем, что по ситуации в других делах можно и не открывать терминал в какой-то день!
avatar
AlexGood, мне тоже нравятся эти же. Я полностью контролирую свои риски. Знаю сколько могу потерять, за день, за неделю, за месяц, и что буду делать в случае этого, знаю сколько могу ожидать от одной сделки. Если не хочу ввязываться, нет времени — прикрыл, и иди занимайся своими делами. Выполняя сделки каждый день, я знаю, уверен что могу рассчитывать на определённую доходность, за день, за неделю, за месяц. Знаю что даже если в жизни у меня возникнут проблемы с финансами, трейдинг не даст загнуться как минимум с голоду. Но при этом для себя, я понял что я не хочу сутками сидеть за монитором. Это убивает)) я хочу жить, уделять внимание родным и близким, а имея отточеннве навыки годами, всегда могу зашибить копейку на радости жизни) уделяя этому времени на регулярной основе в качестве подработки я буду  безбедно жить. У меня всегда есть деньги под рукой на радости жизни. И мне все не почём, не коронавирус с его безработицей, не падение и обесценивание активов, чтобы не творилось в этом мире, я всегда выплаву. 
идея в том что инвестирование это то же порно… вроде все понятно… и тоже хочется но по факту это как то нереально… никто с инвестиций не разбогател… я специально на смартлабе искал ну хоть одного чтоб наразбогател....
и типа мне сказали что у кого то там… есть родственник… он участвовал в приватизации сбера был начальником жил на северах  получил кучу акций  и разбогател…
т.е рецепт разбогатеть на инвестициях прост 
берешь машину времени и… вообщем мне некогда тут тереть… лечу в 98ой тарить сбер по 10копеек....  а плять… не лечу… у меня паспорта старого нет… интересно примут ли в 98г паспорт 2019г  деньги то ладно теже самые 
avatar
ves2010, в 98 с паспортом 2019))))ну загнул))
А ведь по сути так оно и есть)) инвестиции приносят доход ровно столько, чтобы скопить состояние к следующему поколению)) или к своей старости если долго жить будешь, что с нашим государством едва ли)) вроде бы понятия близки и деятельность схожа) но по сути это сберегательный счёт и торговля в розницу продукцией. Где первое имеет потолок доходности, а второе ограничено только вашими усилиями и наличием возможностей))
ves2010, Из местных обитателей Ильшат Юмагулов неплохо заработал на инвестициях. Внёс примерно 500к-600к а сейчас депозит стоит >5000к за 15 лет почти в десять раз.
avatar
Alchemist01, 5мио за 15 лет это 27000 в месяц 
даже продавец в пятерочке заработал больше


avatar
буквально вчера с товарищем об этом беседовали.
я сторонник получения дивов, не продавая акции.
он сторонник раскрутки депозита спекуляциями.
я говорю, вот у меня Норникель по 14, продам с прибылью. вон сколько ее будет.
с другой стороны, такой цены вряд ли еще будет.
и дивы жду 15-20 % годовых от моей входной цены.
он говорит, вот я за месяц взял твои годовые стандартные 10% от других акций.
и поторгую так несколько раз и раскручу депозит.
сижу размышляю.
Валерий Иванович, это его мечты) инвестор в долгосроке выиграет
avatar
Биотехнолог, наверное.
у меня заканчивается второй год инвестирования.
если бы не корона, сложные проценты уже бы немного, но начали работать.
надеюсь на следующие годы и экспоненту. 
Валерий Иванович, будут сложные, главное докупать регулярно и дивы снова реинвестировать
avatar
угу
Ключевая разница между инвестициями и спекуляциями, даже если забыть на время, что это одно и тоже: «размещение капитала с целью извлечения дохода» — это ОБОРОТ.
    При инвестировании оборот равен размеру своего капитала, ибо деньги вкладываются, грубо говоря, один раз и навсегда, и, обычно, свои.
    А спекуляции сравнимы в некотором смысле с казино, имеющими скромные 2.7%, но с огромного ОБОРОТА. Спекулянт имеет возможность, как минимум, раздуть оборот, учащая сделки и пользуясь плечами, что при сальдировании прибылей и убытков, даже с небольшим перевесом в пользу первых, дает очень и очень приличный доход.
    Вопрос ерундовый — как торговать в плюс)))
    Если игрок дружит с головой и дисциплиной, его выбор — спекуляции.           В противном случае — инвестиции, где прощаются и многие ошибки, и нетерпеливость и просто нелюбовь к интеллектуальным играм. Но и выхлоп будет соответствовать способностям и затраченным усилиям.
avatar
Мне нравиться активная торговля. Я не стремлюсь сделать на ней капитал. Это дело которым мне нравиться заниматься, и как и в других сферах я стремлюсь к тому чтобы это покрывало мои жизненные расходы. Стремлюсь к тому чтобы дойти по скиллу и психологии к выжиманию максимума из доступной ликвидности на мамбе, а в будущем и активой торговле на америке, где гораздо больше возможностей и бумаг в игре.
avatar
Чтобы зарабатывать — безусловно спекуляции. Для кубышки — конечно инвестиции. Не знаком с теми, кто зарабатывал капиталы инвестициями. А вот с теми кто зарабатывает торгуя — знаком и не с одним.

Просто тут вопрос в «психпригодности» :)
Для 99% игроков активные спекуляции недоступны банально из-за склада характера. Поэтому для них лучше инвестиции. Спокойно и размеренно.
avatar
Стало очень интересно, что имеет в виду автор в этой цитате: «Мне же более ближе категория лиц, которая пришла сюда зарабатывать, за деньгами, а не тот случай когда у вас уже изначально скоплены капиталы для этого. Ведь когда состояние уже собрано, есть множество других способов и инструментов помимо фондового рынка со схожей доходностью 20%.» Мне лично кроме спекуляций на строящейся недвижимости (пройденный этап) и нынешний — попытка войти в спекуляции на фондовом рынке, в голову ничего не приходит. Просветите плиз )
avatar

теги блога Влад Гильдебрандт

....все тэги



UPDONW