Блог им. AntiTrader

Сбер. Новогоднее ралли будет.

08 декабря.
Сбер крутится в канале с осевой 274 (канал 272-274-276), размах объемов  ±450мр.
Направленные объемы (просто объемы, не оборот) акции минус 150мр, фьючерсы плюс 150мр, АДР нуль.

Появилась статистика по ФНБ. Очень важная статистика.

Основной вывод — ФНБ усиленно тратят на поддержание бюджета. В сентябре-октябре поддержка составила 170 млрд. рублей. В ноябре-декабре закроют дыру у госбанков в части рефинансировании операций РЕФО ОФЗ с Казначейством (дыра была 1200 млрд. рублей).

Кризис ликвидности у госбанков отменяется.

Примечание. Статистики по ФНБ фактически отсутствует. Есть инфо по годам за прошлые года. Есть инфо по месяцам, но только за последний месяц. Инфо по предыдущим месяцам с сайта Минфина удаляется. Кто не успел, тот опоздал. Только крупные и умные банки ведут статистику и сохраняют ее.

Примечание.  В сентябре-октябре крупные чиновники клялись, что ФНБ в 2020 году тратить не будут. Даже законопроекты показывали, планировали максимум трат 95 млрд. рублей за год. Реальность оказалась сложнее.

Учитывая бюрократические правила, ФНБ на конец года будет рисовать себе баланс. Статистика считается в рублях. Для сохранения «роста ФНБ» на конец года рубль упадет (думаю несильно 5-10 рублей), акции Сбера сильно вырастут (пакет Сбера у ФНБ — 2,2 трлн. рублей) ФНБ поднимет котировки и будет прибыль. Для роста Сбера на 10% надо всего 20 млрд. рублей.

Новогоднее ралли у Сбера будет!

Единственный отрицательный фактор для Сбера — итоги выборов Трамп-Байден. Вариант — заварушка, военное положение… Отложат на следующий год. Или совсем не будет. Вероятность 50 на 50.


Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
8 комментариев
У ФНБ после финансирования госбанков будет дыра 1200 млрд. рублей.  После супер сделки ЦБ РФ-Правительство по Сберу у ФНБ было на балансе акций Сбера на 2140 млрд. рублей по цене 190 рублей. Для компенсации потерь для ФНБ надо сделать Сбер по 296 рублей.  Это меньше 10%, сам вырастет, только мешать не надо.
avatar
очень хорошо… ждем продолжения!
военная заварушка у америки планируется.
но не на своей территории
avatar
Инфо по предыдущим месяцам с сайта Минфина удаляется. Кто не успел, тот опоздал.

Эмм… а это простите что?


А еще они весьма подробные пресс-релизы выпускают где рассказано что когда и сколько было потрачено или пополнено за месяц. Откуда инфа про 170млрд? Я что-то такой цифры не нашел
avatar
Макс Обухов, этой инфо мало. Надо хоть такую.
minfin.gov.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/statistics/?id_65=117699-svedeniya_o_razmeshchenii_sredstv_fnb_na_depozitakh_veb.rf_po_sostoyaniyu_na_1_noyabrya_2020_goda#
И помесячно.

Про 170 млрд. рублей писал Интерфакс.
avatar
AntiTrader, Чем вас пресс-релизы не устраивают? Типа такого?
minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=37317-o_rezultatakh_razmeshcheniya_sredstv_fonda_natsionalnogo_blagosostoyaniya

Они кстати никуда не удаляются, я через гугл сначала за 2017 год какой то месяц нашел аналогичный пресс-релиз. В общем информации хоть жопой жуй. Что там кто удаляет? Или надо в максимально ясном даже для ученика первого года ПТУ информацию предоставлять?
Про 170 млрд. рублей писал Интерфакс.

Всех надо проверять, в том числе Интерфакс, по крайней мере прежде чем публично ретранслировать. Я не нашел такой цифры в первоисточнике
avatar
Макс Обухов, спс. Хорошая инфа, но сырая. Надо ежемесячно ее разносить, делать свои таблицы… Для анализа РЦБ нужна короткопериодичная динамика (хотя бы недельные движения средств, типа  на неделе ФНБ купил ОФЗ на 200 млрд. рублей). Такой инфо нет, динамики нет, еженеделек нет. А ручками самому сделать — трудно, долго, нудно.
По 170 млрд. рублей — www.interfax.ru/business/740447, читай суммируй, округляй. Инфо вышла в 17-00, затерли, вышла заново со временем 17-57, причин перезаписи инфо не знаю.

avatar
))) а говорили — какой плохой отчёт Сбера в нач ноября))) а акции +40%.
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW