Блог им. Sasha_Piter

Многие не понимают для чего нужен фондовый рынок и как на нем можно зарабатывать.

Многие не понимают для чего нужен фондовый рынок и как на нем можно зарабатывать в течение длительного времени. Именного длительного, а не просто урвать кусок и смыться:


1) Люди покупают и молятся на 1-2-3-4 актива. Это путь в никуда. Даже если вам повезет в этот раз, в следующий вы обязательно сольете деньги.
Если вы хотите «урвать», покупайте пару активов и надейтесь что они выстрелят исходя из ваших прогнозов (но они могут и не выстрелить, и тогда вы надолго засядете с заблокированными деньгами).
Если же вы хотите чтобы ваши деньги работали максимально долго — составляйте диверсифицированный портфель из разных отраслей и разным уровнем риска по бумагам.

2)«Лохи или хомячки».
В подавляющем большинстве люди хотят что-то доказать рынку и себе в первую очередь, что их изначальный взгляд был верным. Мало кто понимает что рынок это система, такая же как, например, и Российское государство. Вы даже можете пробить лбом стену, но проломить систему вы не сможете. Если вы засели в убыточной позиции и начинаете метаться, усредняться, открываться везде где попало в надежде что вы хоть где-то угадаете, — вы вошли в тильт и выписали себе приговор. Вы не хотите проигрывать. На деньги уже наплевать, главное только то, что вы проигрываете. Так вот, кто такой «лох» на рынке? Это тот человек который не может признать и смириться с неудачей, зафиксировав убытки. Это тот, кто не может принять поражения, наблюдая одновременно за тем, как все остальные люди находятся в профите потому что просто встали на противоположную сторону. Не может принять поражение и продолжить наблюдать за котировками / новостями в поисках новой хорошей попытки. Чем больше вы начинаете сопротивляться уже случившемуся, тем больший вы «лох». Да, иногда везет, и рынок разворачивается в нужную сторону, но это исключение из правил лишь подтверждающее тот факт, что вам просто повезло. В следующей раз судьба уже не будет так благосклонна. Запомните, рынок это ваш партнер, а не конкурент, он любит сотрудничество, а не битву, иногда нужно делиться, чтобы в следующий раз он поделился и с вами

3) Люди слишком надеются на чужое мнение и винят кого угодно кроме себя. Сторонний аналитик может быть виноват только в одном случае: вы дали ему деньги в ДУ и он их все растерял. И даже в этом случае вашей вины будет не менее 50%, вы добровольно отдали деньги в ДУ. Во всех остальных случаях основную вину берите на себя и ищите проблему внутри себя, — это в первую очередь. Виноват всегда тот, кто последним нажимает кнопки Buy / Sell. Все что происходит в мире является шумом, абстракцией. Вы сами должны принимать конечное решение исходя из тысяч голосов. До тех пор пока вы не перестанете винить всех подряд — вы будете проигрывать. В ином случае вы встанете на путь саморазвития и самопознания, и уже в бОльшей степени будете отдавать себе отчет о своих действиях.
___________
t.me/Intraday_Trading_MMVB
8 комментариев
Так все бумаги коррелируют. Ну, Полюс и сурпреф можно за скобки вынести.
avatar
Цыган родился
avatar
Центурио́н, все пугалки по шаблону
avatar
Центурио́н, цыган сгенерировался по шаблону
такие все умные в комментариях я не могу, куда деваться… цыган, по шаблону… че бы умное свое лучше написали, критики диванные) друг другу одно место нализываете блин) и несмотря на то что автор поста скопипастил текст из телеги одного трейдера — почти во всем согласен
avatar
Очередная чушь, теперь от  Sasha_Piter:
«Люди покупают и молятся на 1-2-3-4 актива.» — можно и на 100 активах слить портфель если компании будут мусор. «составляйте диверсифицированный портфель из разных отраслей и разным уровнем риска по бумагам.» — как просто звучит, ты наверное экспер по тому как составлять такие портфели… вряд ли, просто привел фразу из книжки

«Так вот, кто такой «лох» на рынке? Это тот человек который не может признать и смириться с неудачей, зафиксировав убытки.» Мда помне лох это тот который не понимает, что на рынке бывает просадки. Тот же Баффет говорил, что не покупай бумагу если не сможешь пережить просадку. Похоже по мнению автора Баффет — лох)))) А я забыл у нас наверное автор эксперте по «1» пункту.

«Во всех остальных случаях основную вину берите на себя и ищите проблему внутри себя» ) не действительно тебе сколько лет? Ты на рынке кого-то винишь? Купил бумаги по совету аналитика, она упала,  и ты обиделся на него? Серьезно? Ты как себе это представляешь? Ну это ж бред… ну не кто так не делает, откуда ты такое взял?)
avatar
«Люди слишком надеются на чужое мнение и винят кого угодно кроме себя»
подписывайтесь на мой канал.
avatar
А смысл статьи в чем? Большая часть текста справделива для рисков по трейдингу (для начинающих), чем для долгосрочного инвестора. И кажется, что у автора был подобный опыт и он решил им поделиться.

теги блога Sasha_Piter

....все тэги



UPDONW